Добрый день, читательницы
В последнее время я все больше интересуюсь составами средств, особенно если это уход за лицом. А так как денег сейчас, чтобы шиковать нет, то я обращаю внимание на бюджетные фирмы. Одной из таковы является ФИТОкосметик.
Перед покупкой я просмотрела средства для умывания, которые смогу купить у себя в городе и нашла с идеальным составом.
Место покупки:
Магазин Магия, также есть в Миле.
Стоил этот гель что-то около 4р, вроде чуть меньше.
Внешний вид:
Гель находится в пакетике и в средствах для умывания это для меня впервые. Идеально подходит для ношения с собой или поездок. Пакетик мягкий и в то же время прочный. Крышечка закручивается плотно.
Также благодаря особому виду основания пакетик может стоять на полочке.
И этих 100 мл вам хватит на месяц точно.
Вместо дозатора здесь носик, который если приловчится можно приручить и получать нужное количество средства. А из-за текстуры геля сам он не вытечет весь оттуда.
Обещания производителя:
Угольный гель для умывания «Безупречное очищение» с эффектом витаминной мезотерапии мгновенно освежает и преображает кожу лица, оставляя ощущение мягкости и чистоты. Бамбуковый активированный уголь избавляет кожу от несовершенств, эффективно поглощая загрязнения и токсины, возвращает коже восхитительное сияние и здоровый цвет.
Натуральное кокосовое масло увлажняет и питает кожу, насыщает её ценными витаминами и минералами, придаёт лицу нежность и бархатистость. Ледниковая талая вода мягко и деликатно тонизирует кожу и насыщает её влагой. Специально разработанный состав геля оказывает эффект салонной процедуры витаминной мезотерапии.
Aqua, Thermal Water (Ледниковая Талая Вода), Charcoal Powder (Бамбуковый Активированный Уголь), Cocos Nucifera Oil (Кокосовое Масло), Helianthus Annuus Seed Oil (Масло Белой Шелковицы), Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Xanthan Gum, Glycerin, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.
Вы просто сами посмотрите, всё идеально, нет фиолетовых яблочек.
Оценка 3 только у Кокамидопропилбетаина:
Применение:
Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.
Опасность:
Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике
Это мягкий ПАВ, никаких угроз не несёт, так как для натуральной косметики разрешён.
Текстура и запах:
Текстура мне больше напоминает крем, чем гель. Также цвет тоже не стандартный для средств для умывания, он серый с перламутром, если присмотреться можно заметить черные частички в геле.
Гель руками не пенится, да и щёточкой тоже. Зато хорошо распределяется, так как по ощущению он скользкий.
Гель не очень жидкий, но и не совсем густой.
Пахнет чем-то парфюмерно цветочным. Для меня запах приятный. Также хочу сказать, что он довольно сильный, но пропадает после смывания геля с лица.
Применение:
Как я ни пыталась вспенить этот гель у меня никак не вышло. Для умывания всего лица нужна капелька. Гель охотно распределяется по лицу и также легко смывается.
Черные частички это не абразив и кожу не повредят.
Эффект:
После умывания кожа невероятно матовая и мягкая. Её прямо таки хочется трогать и трогать. Также написано, что гель подходит для ежедневного применения. Я бы и без этой надписи применяла его ежедневно.
Не смотря на то, что состав натуральный моей комбинированной коже хватает очищения, лицо жирнится быстрее не стало, а даже наоборот.
Казалось бы после глубоко очищающего геля кожа должна быть подсушена или стянута, но здесь всё совсем не так. Кожа наоборот увлажнённая и напитанная. Лицо выглядит здоровее.
Натуральные компоненты не забивают поры и в последствии прыщей от геля у меня не возникло.
Гель также прекрасно удаляет остатки макияжа и не конфликтует с другими средствами, такими как тоник или тонер.
Плюсы:
- Состав натуральный
- Экономичный расход
- Хорошо очищает
- Увлажняет кожу
- Бюджетный
- Смывает остатки макияжа
- Не щипет глаза
- Не забивает поры
- Не вызвал аллергию
Минусы:
Почитав мой отзыв можно понять, что я абсолютно точно куплю этот гель ещё. Я просто влюбилась в этот состав и эффект от геля.
Советую этот гель всем, кто не решался его попробовать. Он реально классный!
Мои бюджетные находки: