Опубликовано 3 Январь, 2017 - 13:53

После фееричного результата на моих волосах, полученного от применения маски для волос от данного производителя, я решила пройтись по всем средствам "ФИТОкосметик". Закупилась я основательно. И в данном отзыве освещу уже апробированную маску для лица "Очищающую".

Дизайн примитивный, но от этого не менее привлекательный. Пакетик с отрывной верхушкой, количества маски хватит на пару-тройку применений (кто как сумеет растянуть).

Аромат приятный, фруктово-кремово-сливочный. Ненавязчивая парфюмерная композиция, не бьющая в нос, не оставляющая амбре на коже после смывания.

Консистенция маски не жидкая, устойчивая, бальзамная или пудинговая. Оттенок тёплый жёлтый.

Наносится маска легко и равномерно, окутывая кожу питательной плёночкой. Побочных ощущений никаких не испытывала, просто вкусно и приятно после нанесения. Маска не убегает с лица, держится гелево и плотно.

Смывается маска так же без труда, усиленно тереть не нужно. Аромат на коже не остаётся.

Опосля смывания кожа подпитанная, вкусно покушавшая. Но, увы, суперочищения я не заметила - чёрных точек у меня почти нет, маску брала из-за наличия в ней лимона - я слежу за бледностью своей кожи, попутно стараюсь избавиться от пятен постакне. Маска практически ничего не выбеливает, особо не очищает. Но питает очень хорошо. После такой масочной процедуры коже даже крема особо не требуется. Поэтому, с половиной обещаний средство справилось.

Расшифровка непонятных слов:

Capric Triglycerides - триглицериды кокосового масла. Увлажняют верхний слой клеток и волос, питают и защищают от негативного воздействия внешней среды. Устраняют неприятное ощущение стянутости и сухости кожи. Применяются в составе кремов и лосьонов в качестве жирной фазы, с частичной или полной заменой растительных масел.

Glyceryl Monostearate – эфир глицерина и стеариновой кислоты. ПАВ, широко используется при производстве продуктов питания, но его так же можно встретить в моющих средствах, декоративной косметике, средствах по уходу за кожей или волосами и тд. Это пищевой эмульгатор и диспергатор, который ещё и имеет смазывающие качества. Нередко его используют в качестве средства, препятствующего слипанию. Может вызывать раздражение на повреждённых участках кожи.

Glyceryl Stearate – эфир трёхатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Может выступать в качестве смягчителя, загустителя и пленкообразователя. Обладает защитным свойством, уменьшает потерю влаги кожей, защищает кожу от ультрафиолета. Не токсичен на коже (если нет индивидуальной непереносимости).

Xanthan gum - ксантановая камедь, жвачка. Сгуститель. Считается безопасным компонентом.

Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer​ - водорастворимый полимер, также известный под названием карбомер. Пленкообразующее вещество, гелеобразователь, стабилизатор, загуститель, часто используемый в продуктах по уходу за волосами и уходу кожей. Может добавляться в косметические средства в строго дозировке. Если вещество применяется в соответствии с рекомендациями, оно не способно нанести урон здоровью человека.

Benzoic Acid – бензойная кислота, консервант. В небольших количествах безвреден.

Sorbic Acid - сорбиновая кислота. В малых дозах безопасна.

Dehydroacetic Acid - органическая кислота синтетического происхождения. В первую очередь это мощный консервант, который используют в продуктах питания и косметических средствах. Если сравнивать с большинством консервантов, то данная кислота не является столь опасной, но это в том случае, когда концентрация не превышает 0,6%.

Benzyl alcohol – бензиловый спирт. Используется как растворитель, фиксатор и душистое вещество. Не следует применять аллергикам.

В целом состав безопасен, даже натурален. Правда, заявленные пудра йогурта и экстракт лимона находятся только лишь в середине состава, но в начале не менее полезные вкусняшки - масла овса и кунжута, отвар мелиссы. Мне кажется, если обогатить маску эфирным маслом лимона, средство заиграет совсем прелестно и выполнит обе свои обещанные функции.

Цена в пределах 40 рублей за пакетик.

Приобретала в некрупных магазинах типа "Муссон" и "Мойдодыр", но у фирмы есть ИМ - ссылка тык.

Подводя итоги, хочу сказать, что маска, да и в целом бренд "ФИТОкосметик" достойны внимания, даже весьма пристального. Маска питает кожу, насыщает её полезными экстрактами и маслами, и всё это за копеечную стоимость. Марка только раскручивается, цены на свою продукцию ставит мизерные, а составы и действия от применения - впечатляют. Взять хотя бы маски для волос в ведёрках - они просто восхитительны. Лично я буду продолжать пользоваться данной маской с удовольствием, а также и дальше знакомиться с брендом, чего желаю и вам.

Спасибо, что были со мной весь этот отзыв)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ещё о "ФИТОкосметик":

Волшебная маска для волос целебная дегтярная

Другие маски, о которых мне есть что сказать:

Маска, от которой я чуть не сгорела

Её сестричка-доппельгангер

Маска-скраб с хорошим составом и приятным запахом

Распаривающая маска Skinlite "Овсянка"

Достоинства
  • Питает кожу
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Не отбеливает, не осветляет пятна
Игнисрекомендует
03.01.2017
Оу, я тоже распробовала эту марку.
Сначала соли для ванны, а теперь маску для волос
Надо для лица тоже попробовать
03.01.2017
Лилу 74, я тоже на стадии "распробования" данного бренда) Пока многое нравится.
А я всё мимо прохожу этих масок, можно взять на пробу)
03.01.2017
Иванушкина, вот никогда не угадаешь, где хорошее найдёшь) Поэтому стоит попробовать)