Не представляю своего ежедневного ухода за волосами без несмывашек, предназначенных для усмирения кончиков и придания блеска полотну. Пытливый ум и любопытство (что не всегда есть благо!)подтолкнули на эксперименты. В результате, вместо проверенного масла я купила Сыворотку для волос против ломкости "Крапива и Аргинин" несмываемая для истонченных и ломких волос:
Сыворотка для волос против ломкости "Крапива и Аргинин" несмываемая для истонченных и ломких волос (Белита)
Описание продукта:
Вообще-то, серия "Крапива и аргинин" далеко не новинка в огромном ассортименте производителя. Когда-то я пользовалась шампунем из этой линейки, оставившим весьма приятное впечатление. Это послужило дополнительной мотивацией к плокупке.
Несмывашка, питающая кончики волос.
Нам обещают "запечатывание" волос, которое так необходимо пористому и поврежденному полотну.
Аргинин, экстракт крапивы и молочная кислота призваны помочь в этом нелегком деле.
Справедливости ради хочу заметить, что производитель не дает каких-то уж откровенно фантастических обещаний. Все в пределах разумного: защита, профилактика и предупреждение.
Реквизиты производителя:
СП "Белита" ООО. Известный белорусский бренд.
Место покупки:
Фирменный магазин "Белита-Витэкс".
Цена- Объем:
80 мл. (не шибко щедро, конечно) обошлись семейному бюджету в 3,28 бел. руб. (около 1,5 .
Упаковка:
Остроносый тюбик с крышкой-закруткой. Плотный черный пластик смотрится довольно уныло, дешево и даже несколько...мрачновато. Колпачок цвета фуксии несколько спасает ситуацию, но все равно упаковка могла бы быть и попривлекательней.
Все надписи нанесены на наклейку. Она не пузырится и не отклеивается от флакона.
Крышка-закрутка надежно сохраняет содержимое внутри емкости.
Тонкий носик с узким отверстием очень удобный для использования. Продукт выдается небольшими порциями.
Своим неискушенным взглядом выхватываю из общего перечня силиконы, экстракт крапивы (середина списка), обещанный аргинин и молочная кислота (ближе к концу перечня). Не супер, но пойдет. Хотя, что возмущаться, "Белита" не относится к адептам натуры и органики. Каждый волен выбирать средства на свое усмотрение.
Цвет- Консистенция:
Сыворотка белая, непрозрачная, плотная, но не тягучая.
Я бы назвала ее "молочком".
Сквозь пальцы не растекается. По волосам распределяется очень легко, но * легкая липкость по мере высыхания имеет место быть!
Аромат:
Травянисто-сладковатый. Не то чтобы откровенно неприятный, но напрочь лишенный парфюмерной привлекательности.
Впечатления и результаты:
А теперь о самом главном, то есть о работе продукта на волосах. Они у меня, к слову, средней густоты и толщины, слегка вьющиеся. Склонные к жирности у корней,но при этом полотно суховатое из-за регулярного окрашивания хим. красками. Несмывашки использую для блеска и усмирения "одувана", к которому мои волосы очень предрасположены.
Сыворотку наношу после мытья волос. Растираю в ладонях небольшое количество и прохожусь по полотну.
Вот сколько средства нужно на одно использование мои волосы пониже плеч. Вывод первый- у сыворотки большой расход!
* Липкость мешает равномерному распределению продукта по волосам.
* Слабый эффект. Что ДО, что ПОСЛЕ, разница не шибко заметна. Так, вроде чем-то смазаны, но явного эффекта не видно.
* Не уплотняет, а УТЯЖЕЛЯЕТ волосы. На них оседает липкий налет от этой сыворотки.
* Ни гладкости, ни блеска, ни шелковистости.
* Липкость, спутанность и мутный налет- в неограниченном количестве.
* Не самый приятный аромат- вишенка на торте.
ВЕРДИКТ:
Все печально... Сыворотка не понравилась ни мне, ни моим волосам. Толку- чуть, зато побочек- хоть отбавляй. Одна липкость чего стоит.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Никому, ни при каких условиях!