Средств для волос у меня много. Спреи, сыворотки, масла, маски, кондиционеры и так далее...
Спрей может закончиться, и без него я как-нибудь проживу, но вот без сыворотки для кончиков волос я обойтись не могу.
Мои волосы тонкие, длинные, очень сухие и посеченные на кончиках. Стараюсь постоянно увлажнять, 1-2 раза в неделю делаю масляные маски, обязательно использую маску или кондиционер после мытья волос. Волосы после мытья могут пушиться, я до сих пор не понимаю, от чего это зависит, так как такое происходит не постоянно, а время от времени. Феном их не сушу, просто мокрые волосы расчёсываю и жду полного высыхания. Расчёсываю мокрыми для того, чтобы после высыхания они выглядели прилично, если так не сделать - на голове будет просто стог.
У меня есть мой фаворит среди сывороток для кончиков - это вот эта баночка. Она у меня есть всегда. Но постоянно хочется попробовать что-то новое. В этот раз я купила сыворотку для волос белорусского производителя Вiтэкс.
Белита сыворотка для кончиков волос
Стоимость ее довольно бюджетная: на скидке 3 белорусских рубля (это 100 российских рублей), но в России в магазинах такая сыворотка стоит около 150 рублей.
Дизайн и упаковка:
Пластиковый бутылёк чёрного цвета. По внешнему виду эта упаковка больше похожа на средства для корней волос. А я на момент покупки искала средство именно для кончиков.
И, только взяв баночку в руку, я увидела, что сыворотка предназначена для секущихся кончиков волос. А так бы прошла мимо...
Вытянутый носик с откручивающейся крышкой. Со всех сторон упаковки куча надписей и информации.
Белита сыворотка для кончиков волос Protein repair отзыв
Описание сыворотки производителем:
Кончики волос наиболее подвержены разрушающему воздействию негативных факторов (использование термоприборов (фен, щипцы и т.д.), воздействие УФ-лучей и жесткой воды, и др.) на волосы, поэтому им требуется более тщательный уход, чем остальной части волоса.
Разглаживающая сыворотка создана для решения проблемы секущихся кончиков, их «реставрации» и защиты от повреждений. МИКРОПРОТЕИНОВАЯ «вакцина» восстанавливает и укрепляет кутикулу волос, «запаивает» секущиеся кончики.
Сыворотка начинает работать на поверхности волос сразу после нанесения и уже через несколько минут можно наблюдать ее волшебную силу: волосы становятся более гладкие, упругие и эластичные, кончики «запаиваются».
Объём: 80 мл. Хотя баночка кажется очень маленькой, умещается в ладони.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия. Дату изготовления я не нашла.
Сыворотка предназначена для повреждённых волос и для секущихся кончиков.
Производитель обещает:
Упругость волос
Эластичность волос
Гладкость
Защиту от солнца / Термозащиту
Обещаний много и было бы хорошо, если бы сыворотка выполняла все обещанное.
Белита сыворотка Protein repair отзыв
Белита не славится натуральными составами, но было интересно посмотреть, что же входит в состав сыворотки и благодаря чему она действует, на первых строчках состава я ожидала увидеть протеины, так как, исходя из названия средства и его описания, главным действующим веществом является именно он. Производитель выделяет три активных ингредиента:
Микропротеины кератина
Заполняют микроразрывы, увеличивают прочность волос, сокращают ломкость на 80%
Протеины шёлка
Восстанавливают и укрепляют кутикулу волос, запаивают секущиеся кончики
Белита сыворотка для кончиков волос С протеинами состав
Просмотрев состав на экоголике, можно увидеть, что он, откровенно говоря, вообще не очень... Заявленные компоненты находятся ближе к концу списка, а значит процентное их соотношение совсем мало. Сыворотка работает за счёт силиконов, поэтому даёт такой быстрый видимый результат. Об уходе здесь речи быть не может, ну, возможно, какой-нибудь минимальный процент. Я не противник силиконов, благодаря им можно получить быстрый и заметный результат.
Консистенция, цвет, аромат:
Средство густое, просто так из баночки не выльется, но имеет очень лёгкую и невесомую консистенцию, чем-то напоминающую флюид, белого цвета, пахнет приятно. Аромат косметический, легкий.
Белита сыворотка для кончиков волос с протеинами
Длинный носик дозатора оказался очень удобным, благодаря ему сыворотка хорошо извлекается и возможность переборщить со средством минимизируется. А, если кому-то понадобится, носик откручивается.
Белита сыворотка для кончиков волос Protein repair Обзор
Я использую средство как на влажные, так и на сухие волосы. Результат мне одинаково нравится.
Способ применения:
Нанесите небольшое количество препарата на чистые сухие или влажные волосы, уложите волосы привычным способом. Не смывайте!
Я использую сыворотку как на кончики, так и на всю длину волос. На кончики уходит немного больше средства, так как туда могу нанести ее и в течение дня.
Боялась, что сыворотка будет жирнить волосы и склеивать. Потому что большинство белорусских продуктов, предназначенных для кончиков, которые я пробовала, работали именно так. Но, на мое удивление, сыворотка оказалась очень легкой. И, самое главное, действенной.
На мою длину мне достаточно где-то три таких дозы средства, я беру понемногу, чтобы равномерно распределить его по волосам:
Белита сыворотка Protein repair обзор
Растираю сыворотку в ладонях и наношу на волосы, отступая сантиметров 10-15 от корней. Она легко наносится и распределяется по волосам.
Через пару минут (результата долго ждать не нужно, если наносите на сухие волосы) на волосах уже виден эффект от сыворотки. Они моментально разглаживаются, становятся очень мягкими наощупь, рассыпчатыми. Если у вас сильно путаются волосы, эта сыворотка поможет при расчесывании, расческа скользит в волосах. Кончики выглядят намного ухоженными, посеченные концы склеены, выглядят опрятно, как будто вы только что вышли от парикмахера. Сами волосы гладкие, ровные, сыворотка убирает пушистость волос, немного их утяжеляет (но не прилизывает и объём не убирает). Самое главное - сыворотка не склеивает, не жирнит и не грязнит волосы. Вообще ни капли. Она моментом впитывается волосами, никто даже не поймёт, что на них было что-то нанесено. А приятный аромат сопровождает где-то около часа.
Белита сыворотка для кончиков волос Действие
На руках средство не липнет, и вообще никак не ощущается.
Впечатления:
✅ удобный формат
✅ легкая и невесомая консистенция
✅ приятный ненавязчивый аромат, держится на волосах не более часа, постепенно стихая
✅ сглаживает посеченные кончики, вот так выглядят кончики после применения сыворотки:
Белита сыворотка Protein repair отзыв
✅ Разглаживает волосы
✅ убирает пушистость
✅ придаёт блеск и упругость волосам
Белита сыворотка для кончиков волос Protein repair
✅ упрощает расчёсывание, распутывает волосы
✅ имеет защиту от УФ-лучей
✅ волосы рассыпчатые, мягкие
✅ не жирнит волосы, не склеивает их, не заметна на волосах
Белита сыворотка Protein repair
✅ улучшает внешний вид волос
Сыворотку однозначно советую обладательницам окрашенных, сухих, ломких, повреждённых волос, не смотря на то, что полезного в составе мало. Это средство, когда нужно быстро привести волосы в порядок.