Опубликовано 19 Сентябрь, 2017 - 09:55

Добро пожаловать в мой отзыв! Сегодня я расскажу о Сыворотке-активаторе для густоты волос Белита-Витэкс.

Увидела я эту сыворотку в минском ЦУМе. Прочитав все белитовские обещания хохотнула, но все-таки взяла. Ну а что, цена в 1,5 доллара по кошельку не ударит, а оценить эффект любопытно. Моим волосам было бы полезно. В целом, мне все нравится в моих волосах, кроме густоты. И пушистости. И секущихся концов. Вот не считая этого – все отлично. А если по делу – волосы у меня светлые, тонкие, кажущиеся густыми только за счет пушистости и объема. Когда-то были значительно повреждены утюжками, но ими уже лет 6 не пользуюсь. Сейчас пытаюсь их отрастить и добиться того, чтобы выглядели максимально здоровыми. Но вернемся к сыворотке.

Обещания производителя:

• до 38 000 новых волос за 6 месяцев*
  • укрепляет волосяные луковицы
  • придает видимую густоту и объем волосам
  • Сыворотка-активатор увеличивает густоту волос, интенсивно воздействуя и пробуждая «спящие» волосяные луковицы.
    Уникальный инновационный комплекс Baicapil, входящий в состав сыворотки, придает волосам пышность и густоту, стимулирует рост волос, обеспечивая их необходимыми питательными веществами.

Сыворотка-активатор для густоты волос Белита-Витэкс, отзыв

Это вам не какая-то жалкая 1000 новых волос, которую обещает активатор Garnier «Рост во всю силу», 38 000 может и заметно будет, особенно на таких негустых волосах как у меня. К тому же, здесь сказано об активации спящих волосяных луковиц (ну-ну). Значит, в составе есть что-то невероятно мощное, что исправит ошибки природы (которая явно пожадничала, давая мне так мало волос).

Мне все это очень любопытно, поэтому я разберу состав не дожидаясь эффекта)

Применять рекомендуется так: нанести небольшое количество препарата на сухие или влажные волосы и кожу головы.

(почему на волосы? Она же активирует рост, почему не ограничиться кожей головы?)

Сразу скажу, состав разбирала с помощью сайта [ссылка], который чуть не довел меня до истерики и не заставил выбросить средство в мусорку сразу (дальше поймете почему) и сайта [ссылка], который гораздо спокойнее смотрит на жизнь и ингредиенты косметики. Разбор состава будет такой: каждый ингредиент проверяется на экоголике, если там все плохо – еще дополнительно на cosmobase, где зачастую все оказывается вполне нормально) (только в одном случае вердикты совпали). Итак, жирным выделено – экоголик, не жирным - cosmobase

Состав

Amodimethicone - силикон, кондиционер для волос и кожи, термозащита для волос, придает блеск, сохраняет цвет окрашенных волос.

Образует на коже пленку, стягивая ее, забивает поры, вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.

Ну, то есть вы понимаете. Я покупаю средство (пусть и за 1,5 доллара), которое должно активизировать рост моих волос, а тут пишут, что оно без волос может меня оставить?? Или средство за такую стоимость должно еще и немного вредить??

Для сравнения поискала еще информацию. И что я вижу на cosmobase? А вот.

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению.

Ну вот, все и наполовину не так страшно. Дальше все будет в том же духе.

Компоненты, опасные по версии ecogolik и безопасные по версии cosmobase (относится ко всем, кроме глицерина, пропиленгликоля):

Cetrimonium Chloride

Антистатик. Эмульсионный стабилизатор. Консервант. Антисептик.

Может раздражать кожу и вызывать аллергии.

Trideceth

Пенообразователь, эмульгирующий компонент, ПАВ.

Канцероген, вызывает раздражение на коже.

Glycerin

Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer

Силикон. Пленкообразователь, стабилизирует пену, фиксатор волос. Образует пленку и не дает влаге испаряться с поверхности кожи и волос.

Инертный компонент по отношению к коже, может забить поры.

C12-13 Pareth-3

Эмульсионный агент.

Возможна аллергическая реакция.

Polyquaternium

Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие.

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate

Используется в средствах по уходу за кожей. Эмульсионный компонент, смягчитель, увлажнитель.

PPG-1 TRIDECETH-6

ФАКТОР ОПАСНОСТИ Низкий

Полезные компоненты

Arginine

Антистатическое действие, кондиционирование кожи и волос, защита кожи, ускоряет процесс заживление, лифтинг, защита от ультрафиолета.

Lactic Acid

Консервант, буферное вещество. Очищение, увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, восстанавливает волосы.

Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость. Может вызывать раздражение чувствительной кожи.

GLYCINE SOJA

Безопасен! Продукт растительного происхождения. Возможны аллергические реакции. Индивидуальная непереносимость компонентов.

Triticum Vulgare Germ

Увлажнение, питание, заживление, разглаживание, повышение эластичности кожи.

Scutellaria Baicalensis Root Extract

Кондиционирование кожи, увлажнитель, вяжущее, успокаивающее средство, антиоксидант, регенерирующее, противовоспалительное, уменьшает пигментные пятна, заживляющее, смягчающее.

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride

Загуститель, кондиционер, антистатик, пленкообразователь.

Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение.

Опять компоненты, опасные по версии ecogolik и безопасные по версии cosmobase

Polyquaternium-4/Hydroxypropyl Starch Copolymer

Пленкообразователь, фиксация волос, кондиционирование.

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Phenethyl Alcohol, Cinnamyl Alcohol, Phenylpropanol.

Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции.

Methylparaben

Возможна аллергическая реакция. Может вызывать эндокринные нарушения. Ускоряет рост злокачественных клеток.

Безопасные (при использовании по назначению)

C10-40 Isoalkyl Acid Cholesterol Esters

Контролирует вязкость.

Cetyl Alcohol

Нейтрализует сухость кожи (окклюзивный эффект), эмульгатор, загуститель. Выступает в роли средства для очистки кожи.

Disodium EDTA

Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

При нарушении технологии производства потенциально может содержать dixane (диаксан) который является сильнейшим канцерогеном.

Единственный компонент, относительно которого у сайтов мнение совпало:

2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol

Аллерген. Возможно является токсичным для иммунной системы. Может являться канцерогеном.

ФАКТОР ОПАСНОСТИ Высокий

Безопасные компоненты (даже по версии Экоголик), возможна индивидуальная непереносимость.

Acidum Citricum.

Антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, улучшает рост волос.

Citronellol

Ароматизатор.

Limonene:

Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью.

Linalool

Компонент эфирных масел. Ароматизатор.

Что же мы видим в итоге? Если полагаться на [ссылка] – все страшно, и это даже не средство, а просто-напросто химическое оружие, которое следует выбросить не открывая. Если же верить cosmobase – сойдет.

НО, что самое важное – почти ни один из заявленных компонентов не обладает активирующим влиянием на рост волос (либо 2 вышеназванным сайтам оно неизвестно). Есть Acidum Citricum, который «улучшает» рост волос, и тот находится почти в самом конце списка.

Вобщем, судите сами, стоит ли ожидать от средства выполнения данных обещаний. Иногда бывает, что проверенные многими средства не на всех работают, а тут… состав вызывает явное разочарование (хотя, чего я жду за эти деньги, хотя нет, жду хотя бы надежды на выполнение обещаний, а тут нет даже ее)

Но, хватит о грустном. Теперь о том, что сыворотка все-таки может. А может она (исходя из состава) выполнять функции термозащиты. Может добавить волосам немного блеска. Может усмирить пушистость, слегка уложить волосы. С кончиками ничего не сделает (эх, ждет меня опять стрижка горячими ножницами). Ну для иллюстрации – фото моих волос до

до. Сыворотка-активатор для густоты волос Белита-Витэкс, отзыв
и после нанесения сыворотки.
после. Сыворотка-активатор для густоты волос Белита-Витэкс, отзыв

после. Сыворотка-активатор для густоты волос Белита-Витэкс, отзыв
До был шампунь head & shoulders ментол и маска Mon Platin медовая для сухих и поврежденных волос.

К концу первого дня волосы не жирнеют (дальше посмотрим). Зуда кожи головы нет, перхоти не прибавилось.

💚МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я буду продолжать использовать сыворотку. Как термозащита, несмываемый кондиционер (или как там правильно) она меня устроит. А что там будет с ростом волос – посмотрим. Если увижу эффект (хотя вряд ли чудо случится)– мигом поменяю 3 звезды на 5 и всем-всем расскажу об этой сыворотке. А пока что есть, то есть.

💚РЕЗЮМЕ

Средство я не рекомендую, будь оно заявлено как термозащита или кондиционер - пожалуйста. Так - нет.

Хороших и эффективных вам покупок!

💄Другие мои отзывы на косметику:

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Гладкие и блестящие волосы
  • Немного увлажняет
  • Послушные волосы
  • Цена
  • Экономичная
Sea13не рекомендует
19.09.2017
Буду ждать изменений, все таки интересно случится чудо с ростом волос, или нет)
10.10.2017
эх белита белита... больше разочарований только от нее
11.10.2017
Tatyana Gav, согласна. Иногда у них бывают проблески. Особенно странно это выглядит в сравнении с той же компанией лив делано (тоже Беларусь) у которой качество значительно лучше. ну вот как так?..