Опубликовано 4 Март, 2022 - 14:37

Здравствуйте!

Примерно месяц назад я впервые в жизни столкнулась с неприятной проблемой. Началось все банально с насморка и боли в горле. Я лечилась противовирусными, полоскала горло. Но затем появилась температура, насморк усилился, головная боль, головокружения, слабость. Головные боли были настолько сильными, что без обезболивающего невозможно было жить. А затем появилась дичайшая, какая-то даже сверлящая боль в районе брови, невозможно было коснуться. Оказалось - гайморит. Для лечения мне выписали Антибиотик Амоксиклав, Таблетки Синупрет и ингаляции Лазолваном.

О существовании таблеткок Синупрет для лечения синуситов я узнала буквально за пару недель до болезни. До этого даже не предполагала, что существуют таблетки от насморка. Сразу несколько моих знакомых при разговоре расхваливали их. Поэтому мысленно "на заметочку" себе их добавила. И, видимо, себе же накаркала))

На данном сайте таблетки в названии позиционируются (по непонятной причине) как "противовирусные". Синупрет имеет секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное, но никак не противовирусное действие.

Давайте посмотрим общую информацию о таблетках Синупрет.

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Изготовитель - Германия
  • Цена - около 500 рублей в зависимости от места покупки
  • Количество - 50 штук
  • Где купить - любая аптека. Интернет-аптеки Здравсити, Аптека ру и т.д.

▪️ УПАКОВКА

Таблетки находятся в картонной коробке, выполненной в приятных глазу зеленых цветах.

Срок годности составляет 3 года:

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

Все составляющие активных компонентов имеют растительное происхождение. Обычно я всегда на стороне максимально натуральных составов, как для приема внутрь, так и для использования в косметических целях. Другой вопрос, действенны ли травки при том или ином лечении?

Состав (на 1 таблетку):

Активные компоненты:

Горечавки корни 6,0 мг

Первоцвета цветки 18,0 мг

Щавеля трава 18,0 мг

Бузины цветки 18,0 мг

Вербены трава 18,0 мг

Вспомогательные вещества:

желатин, лактозы моногидрат, крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный безводный, сорбитол, стеариновая кислота

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

Внутри картонной коробки находятся 2 блистера, в каждом из которых находится по 25 таблеток.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

Таблеточки имеют оболочку зеленого, нет, скорее даже салатового цвета.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

Они маленькие, их удобно применять.

Инструкцию по применению добавлю в цитаты:

▪️ ПРИМЕНЕНИЕ

В упаковке 50 штук. Принимать необходимо по 2 штуки 3 раза в день. Итого 6 таблеток в сутки. То есть одной упаковки хватит на 8 дней. Курс лечения 14 дней. Соответственно, потребуется 2 упаковки таблеток.

Таблетки маленькие, проблем с их проглатыванием, думаю, не должно возникнуть ни у кого. Если не разгрызать, то верхняя оболочка при нахождении во рту кажется слегка сладковатой.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

Я хотела показать какая таблетка внутри, поэтому пришлось разгрызть. Внутри она коричневатого цвета. Собственно, цвет засохших трав. На вкус горькая, так что не грызите))

Я начала прием Синупрета на день раньше начала приема антибиотиков. Поэтому положительный эффект в виде постепенно уходящей боли в районе брови увидела на 3 день с начала приема Синупрета. Боль в брови и голове в целом прошла полностью примерно на 5-6 день. И считаю, что это заслуга исключительно антибиотика Амоксиклава.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

Изначально я прекрасно понимала, что Синупрет - это растительный препарат и ждать от него быстрого эффекта не стоит.

Мой насморк продолжался более 3 недель. Без применения таблеток раньше насморк проходил за 7-10 дней. То есть я не могу сказать, что таблетки оказались супердейственными.

Да, Синупрет помог в разжижении и оттоке выходящего секрета. В комплексном приеме с антибиотиком и ингаляциями при лечении гайморита избавил от прокола пазухи. Но именно в комплексном лечении. И, повторюсь, я считаю, что здесь больше заслуга антибиотика. Соло Синупрет, боюсь, вообще не сработал бы.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

Что касается снятия отека слизистой - здесь просто крик души. НЕ СНИМАЕТ! ВООБЩЕ! Мне приходилось использовать сосудосуживающее средство максимально возможное для приема время. Опять же, для себя поняла, что так долго не использовала подобные препараты раньше.

▪️ ВЫВОДЫ

На основании вышеизложенного, у меня осталось двойственное мнение относительно таблеток Синупрет. Он помог мне в разжижении секрета и в комплексной терапии избавил от прокола пазухи при гайморите. При этом, я рассчитывала на более быстрое лечение при использовании таблеток от насморка, которое в итоге оказалось даже длиннее, чем когда я не принимала их. Соло принимать препарат не вижу смысла вообще.

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!