Опубликовано 27 Май, 2016 - 17:29

Я, конечно, дичайший слоупок, и все отзывы на псевдотизер из Фикс Прайса написаны ещё в первые дни после появления расчёски на прилавках, но всё-таки считаю нужным высказать своё никому не интересное мнение.

Расчёска Fix Price а-ля Тангл Тизер
► Сабж: расчёска Fix Price Creative living ideas.

► Где купить: сеть магазинов Fix Price.

► Цена: на момент покупки (2014 год, ничоси!) — около 40 рублей. Сейчас, если она есть в продаже, 50 р.

► Упаковка: коробчонка из пластика, похожего на тот, из которого делают папки-уголки Laughing out loud Давно выброшена)

► Внешний вид:

Расчёска Fix Price а-ля Tangle Teezer

Точных замеров не делала, но можно примерно представить размеры в сравнении с рукой на первом фото.

Зубцы: тонкие, гнущиеся, но не очень мягкие.

Расчёска Фикс Прайс а-ля Tangle Teezer | Зубцы

Длину не измеряла, но они короче, чем у "Неженки" из Ашана, а у её зубцов длина ~1,5 см.

Расчёска Fix Price а-ля Tangle Teezer vs. Неженка (Ашан)

На зубчиках можно увидеть заусенцы, которые могут "соскребать" кутикулу волоса, провоцируя тем самым ломкость.

Расчёска Фикс Прайс а-ля Тангл Тизер | Зубцы

У Макадамии тоже есть заусенцы на зубцах, но они не такие крупные и грубые, плюс материал, из которого выполнен псевдотизер, жёстче.

И вообще качество сборки не очень: детали плохо подогнаны друг к другу, между ними есть зазоры, корпус скрипит и "люфтит".

► Мои волосы:

• недлинные (макс. длина — 35 см);
  • немного вьющиеся и пористые от природы;
  • средней густоты — обхват хвоста в пределах 10 см (замеры показывают разные результаты всегда, поэтому число примерное);
  • осветлённые и окрашенные, хрупкие, им требуется деликатное расчёсывание;
  • склонны к спутыванию (всю жизнь такая проблема, ещё до окрашивания, несмотря на весь используемый уход — структура такая).

► Чего жду от расчёски?

• чтобы не "драла" волосы;
  • чтобы прочёсывала все волосы или бОльшую их часть сразу, а не попрядно/послойно.

► Каков псевдотизер в работе?

• на первый взгляд, неплохо распутывает волосы: и сухие, и влажные, но влажные я стараюсь расчёсывать только тогда, когда они уже почти высохли, чтобы по минимуму их травмировать;
  • действительно не дерёт: на расчёске остаются только те волоски, которые выпадают естественным образом;
  • из-за небольшой длины зубцов не прочёсывает всю массу волос. Я расчёсываюсь... как бы это объяснить... движением от лба к затылку, как будто собираю волосы в хвост (даже если не собираю Laughing out loud). Так вот, расчёска достаёт до кожи головы только в непосредственной близости от лба, а на затылке, где у меня волосы гуще, чешет только верхний слой.
  • ввиду предыдущего пункта массаж головы возможен только тогда, когда волосы совсем мокрые и меньше в объёме;
  • может электризовать волосы, но у меня так с любой расчёской, несмотря на все ухищрения по уходу;
  • воздействие грубых заусенцев на волосы я оценить не смогла, так как расчёской пользовалась не очень долго и впоследствии отдала её маме.

Фото волос не будет, ну... потому что странно фоткать результат работы расчёски Laughing out loud Что вы, расчёсанных волос не видели.

► Сравнение с Неженкой из Ашана:

• Цена: Неженка — 10 р, Фикс — от 40 р.
  • Зубцы: Неженка — длина больше, зазубрин нет, Фикс — короткие и грубые зубчики.
  • Дизайн: ну хоть где-то Фикс выиграл Laughing out loud Конечно, он симпатичнее Неженки. И там, и там много расцветок, но у Фикса цвета ярче, а Неженка выглядит совково.
  • Качество расчёсывания: Неженка выигрывает, поскольку лучше прочёсывает, плюс нет риска повредить волосы, так как зубчики у неё ровные.
  • Компактность: расчёска из Фикса компактнее, если, конечно, не разобрать Неженку, как я на фото)

Итог: 3:2 в пользу Неженки. Да и то пункты, по которым Фикс обошёл расчёску из Ашана, для меня не являются значительными.

► Плюсы и минусы:

доступная цена;

привлекательный дизайн;

грубая сборка;

неудобно мыть (в полости корпуса попадает вода, разобрать, наверное, можно, но сложно);

заусенцы на зубах;

из-за длины зубцов почти не достаёт до кожи головы, а меж тем у меня далеко не коса толщиной в кулак.

► Резюме: нет, конечно, вы не потеряете огромной суммы денег, если купите в Фикс Прайсе эту расчёску. Но я попросту не вижу в этом смысла, ведь она проигрывает даже десятирублёвой Неженке... Ставлю два балла. Ну, может, два с плюсом, и разойдёмся на этом!

ЗЫ: В одном из отзывов видела сравнение с оригинальным Tangle Teezer. Если верить ему, то длина зубцов у оригинала и аналога из Фикса одинаковая. Если это действительно так, то спасибо, Fix Price — я поняла, что Тизер мне не нужен. Обзавелась Макадамией, но это совсем другая история...

Не знаю, кому ещё надо будет читать эдакий боян, но если такие люди есть, то спасибо вам за внимание!

Достоинства
  • Малая цена
  • Цветовое разнообразие
Недостатки
  • Заусенцы
  • Короткие зубчики
  • Корпус люфтит
  • Плохое качество, зубцы могут повредить волос
Afox Lyowlне рекомендует
27.05.2016
я сначала лучше такой куплю и разочаруюсь, чем в оригинальном тизере))
27.05.2016
А я вот с удовольствием почитала ваше никому не интересное мнение Big smile :bigsmile:
У меня есть оригинальный Тизер и я им разочарована,(своих денег он не стоит абсолютно), есть также расческа похожая на Макадамию- вот она действительно нравится! А еще крутая- это аналог Janeke из ФП за полтинник Big smile
Elenaarishina, тоже верно Smile

AnutaV, спасибо! Я рада, что всё-таки есть неравнодушные Innocent
Есть Макадамия, чешет хорошо, но своих денег не стоит, имхо. Janeke Fix Price edition тоже приобрела недавно, неплохая, но как-то с бОльшим усилием волосы распутывает, что ли. Неженка с Макадамией мне всё же ближе)
27.05.2016
мне интересно) я ни в жисть не потрачу бешеную сумму на пластиковую расческу-оригинал, т.к. вполне устраивают китайские копии, и всегда интересно почитать о таких же расческах с али или из фикса)
27.05.2016
У меня тоже есть расческа из Ашана и она мне даже нравится Laughing out loud Если бы кто сказал что за такие деньги можно сейчас купить расческу, то ни за что бы не поверила, если бы у меня ее не было)))
27.05.2016
а я что-то совсем этими расческами не соблазнилась Party
27.05.2016
Lady Marmalade, хорошо, значит, не зря пишу! В принципе, особой нужды в копиях нет, когда есть оригинальная Неженка... Хотя иногда хочется ещё и красивую расчёску, да Laughing out loud

sashulyalyalya, Неженка рулит! Хотя у меня в принципе никогда дорогих расчёсок не было, ну, разве что Макадамия. Убедила в том, что такая покупка не входит в список ультраважных вещей, разве что в подарок попросить Laughing out loud

cami-cami, стойкий оловянный солдатик! Laughing out loud А я вот порой падка на бюджетные штучки с хорошими отзывами)
27.05.2016
Тизер не нужен. Хотя такими производителями я восхищаюсь, ведь раскручивать дорогой товар - особое искусство. Я пользуюсь обычной цельнопластиковой расчёской, взявшейся невесть откуда. Главное правило - расчёсывать от концов к корням, с каждым последующим проходом ставя расчёску на пару сантиметров выше. Если на своей голове волосы ещё можно продрать а в случае чего отрастут, то парик при жестоком обращении мгновенно превратится в мочалку. Бывают ещё расчёски с петельками, толкаются для нарощенных волос. Не сталкивалась вживую.
*измерила обхват хвостика, вышло 8 см. а я думала, что волосы у меня офигеть какие густые*
27.05.2016
Hell-O-Kitty, маркетологи у них от бога, да. Мир аж делится на два лагеря, воюющие друг с другом)
Я вот с тех пор, как перешла на резинки-пружинки, не могу нормально хвост измерить, потому что сама резинка много места занимает, а над/под ней измерять неправильно. Сейчас вот поюзала самую обычную маленькую резиночку (тоже из фикса, кстати) еле пропихнула волосы, чтобы сделать оборот, и вот такой тугой хвост мерила, обхватив сзади лентой и "защипывая" место соединения пальцем, а потом уже и саму ленту измеряла. Результат — 9,5 см. Да, где мои школьные годы и 12 см... Sad Что интересно: мои волосы не выглядят какими-то особенно густыми, но только начинаешь их красить, так всё — сразу кажется, что у меня какая-то ГРИВА, а не волосы, которая жрёт Антоцианин как ненормальная Tired А в жизни кому расскажи, что на меня больше 100 мл краски уходит — ни за что не поверят. Вот лучше б наоборот было, что ли.
27.05.2016
Oлиса, я в школьные годы не измеряла, сейчас просто взяла валявшуюся перед компом сантиметровую ленту, потом там же нашла шнур. Обхватила хвост, в обоих случаях результат один - 8 см. Интересно, какая-нибудь статистика ведётся?
27.05.2016
Тоже хотела ее купить, но в фиксе, что рядом с домом, тизеров не было и нет. Даже походить и поискать намеревалась. Но теперь уж точно забью Big smile Нет ничего лучше простенького гребешка Zinger (ни одного заусенца!)
27.05.2016
Hell-O-Kitty, где-то читала, что волосы обхватом менее 5 см считаются негустыми, до 10 см — средними, от 10 — густыми. Чуть-чуть не хватило Laughing out loud
А результат всегда разный, наверное, потому, что за время хождения с короткими волосами, которые все в хвост не собирались, разучилась это делать) Сейчас наконец есть такая возможность)

Vertigosha, судьба тебя оберегала! Big smile А с гребешками ого, мне они либо волосы не распутывают (частые), либо, если редкие зубья, то волосы после расчёсывания как бы разделённые на пряди, а мне нужно, чтобы расчёска их немного "вспушала", потому что так они хотя бы на время будут единым полотном.
27.05.2016
Oлиса, у меня маленький хвостик собирается. Оптимальная длина волос - дело тонкое:) с длинными неудобно, короткие топорщатся и фиг выпрямишь
27.05.2016
А у меня самая дорогая расческа наверное из щетины кабана) Но неженкой я пользуюсь куда чаще Big smile
27.05.2016
Oлиса, неудивительно)) У тебя хорошая густота волос, соответственно, и расческа другая нужна. А для моих перышек гребешок - идеальное решение Laughing out loud
27.05.2016
Категоричная Алиса Big smile. У меня есть обе, но фикс все же побольше нравился. Сейчас ни одной не пользуюсь уже.
(ЗЫ: ничего себе ты втопила по отзывам в последнее время Laughing out loud ).
27.05.2016
sashulyalyalya, у меня была расчёска с комбинированной щетиной, якобы натуральной, купила за 500 р, но мне показалось, что она таки волосы драла :\ Хотя до этого пробовала подобную из эйвона (или орифлейма?), и она была ок. Ну и чистить такие расчёски неудобно, пластик в этом отношении гораздо лучше.

Vertigosha, дело ещё и в структуре волос. У тебя гладенькие и почти не путаются, а мне ежеминутно расчёсываться надо. Вон по улице пройду — и всё, ахтунг, а другие ходят и ничего, ветер кончился — волосы снова лежат идеально.

Muska, я вредная просто)
Как вижу, Janeke всех вытеснила? Cool
ничего себе ты втопила по отзывам в последнее время
Провожу своего рода эксперимент. То ли совпадение, то ли выходит так, что:
а) после месячного перерыва от меня поотписывались все читатели (да, я избаловалась, после апреля мне стало казаться, что они у меня есть Laughing out loud);
б) каждодневные отзывы тоже всех задолбали и к концу недели отпишется оставшаяся половина)
Но больше недели я продолжать это не стану, потом вернусь к привычному ритму "абы когда". Или, возможно, к идеальному — раз в неделю.
27.05.2016
Oлиса, дырявая расческа рулит! Smile За 3 мясяца отвалился только один зубчик.
Я думала тебя это не так волнует.
Ну вот, теперь мне некогда писать, но я расслабилась (ведь
есть же Алиса, которая пишет 2 отзыва в мясяц, и все ок Wink ), помнишь ты мне говорила, что писать чаще раза в неделю не имеет смысла? Что-то в этом роде, точно не помню. А теперь и этого нет! Laughing out loud Вот как теперь жить!? Big smile
28.05.2016
Из наших Фикс прайсов такие расчески исчезли, причем как-то внезапно, сразу все и везде. Много раз проходила мимо них равнодушно в полной уверенности, что не нужны они мне даже за 50 руб. Но потом вдруг захотелось попробовать, а их уже нет. Так что не попробовала, но хоть отзыв прочитала Smile подробненький, как будто сама попробовала. Придется теперь в Ашан за Неженкой прогуляться Smile
У маминой кошки такая расческа есть. Когда кошку всем лень чесать, то она сама об нее мордой трется и кайфует. Так что, один ценитель этой щетки точно есть.
27.05.2016
Разрушеньице, ого, какая кошка сознательная! Мою иной раз умываться приходится заставлять, а тут расчёсывается сама Laughing out loud
Не видела в Фиксе таких
28.05.2016
Вот и я на неё смотрела-смотрела в фиксе и не купила. Даже осторожно пощупала - не понравились зубчики.
28.05.2016
Muska, ну ты даёшь, у меня на таких расчёсках зубчики вообще не отваливаются)
Я не особо расстраиваюсь, но интересно наблюдать прогресс/регресс.
Не переживай! Вот я сегодня публикую ещё один отзыв и всё, до свидания на неопределённый срок Laughing out loud

ola_LA,
подробненький, как будто сама попробовала
Спасибо Shy Мне теперь аж неловко, что без фото волос для достижения эффекта полного погружения Laughing out loud
Ничего не потеряли) Прогуляйтесь, надеюсь, не пожалеете)

Devo4kaOlya, ну и пральна) Не стоит она того.

Юлия Савенкова, возможно, сняли с продаж уже.
30.05.2016
Я хотела приобрести эту расчёску для сравнения с Тизером (а вдруг я и правда дичайше переплатила?), но так и не смогла найти в продаже Smile
А длина зубцов, судя по фото, и правда совпадает с оригинальным Тизером. Но, что удивительно, я очень легко прочёсываю им свою густую (а в не выпрямленном состоянии - очень густую) шевелюру Smile
30.05.2016
Just Siberian Girl, а сколько там в сантиметрах у тизера?
Вот странно, я читала, что людям густые волосы эта расчёска хорошо прочёсывает, а вот псевдо-Janeke с более длинными зубцами почему-то нет о_О
30.05.2016
у нас с тобой прям полярные мнения об этих расческах))
30.05.2016
Жаба Жаба, ну не без этого Big smile Где-то слышала, что более новые версии получше. Уже неплохо, но я бы всё равно уже не взяла из-за длины зубцов)
31.05.2016
Oлиса, у Тизера зубчики 1,2 см. Вот мне он каким-то чудесным образом отлично прочёсывает волосы Smile
31.05.2016
Just Siberian Girl, магия какая-то, не иначе!
14.06.2016
Отзыв класс!)
16.06.2016
Little_miss_secret, спасибо!
21.06.2016
Я фанат этой пластиковой ерунды! Дайте мне все расчески и побольше побольше!
Murka2007, я тоже всякую ерунду люблю Big smile
22.06.2016
На то мы и девочки!!! Вот у меня 6 расчесок из которых есть и оригинал Тизера. Но я хочу еще компактный Тизер и Макадамию и еще Тизер Ангел!
22.06.2016
Ну пральна, расчёсок много не бывает. У меня одна дома и ещё две в рюкзаках)
07.07.2016
Мою густоту тоже не пробрала, а вот а-ля Janeke из Фикса очень понравилась, даже, думаю, моим фаворитом станет за мегабережное отношение к моей шевелюре
07.07.2016
Linkiss, у меня фаворит пока Неженка, так как Janeke из фикса имеет слишком редкие зубцы, они волосы распутывают, но не делают хотя бы на время единым полотном. Она для вьющихся хороша, чтобы не распушать волны/кудри, ну и для идеально прямых, как у вас, которые и не путаются сильно, наверное Smile Вот только зубцы отламываются и «обломы» могут волосы травмировать Sad
07.07.2016
Я ей всего несколько дней пользуюсь, пока без потерь, посмотрим, как себя дальше поведёт.
А чего это в группе на "ты", а здесь на "вы" Smile
08.07.2016
Linkiss, да ты меня сама в группе запутала! Big smile Сначала на «ты», потом снова на «вы»)