При очередном походе Фикс Прайс я внезапно вспомнила, что у меня закончилось хорошее гидрофильное масло. А вспомнила я об этом, когда увидела на полке блестящие большие флаконы с мицеллярной водой. И решила в очередной раз рискнуть (а покупка косметики в Фикс Прайс - это всегда риск).
Описание:
Мицеллярная вода, деликатно и эффективно очищает кожу лица от косметических средств и загрязнений
Содержит комплекс ухаживающих компонентов, которые сохраняют гидро-баланс кожи, смягчают её и помогают бороться с сухостью
Упаковка
Флакон не имеет картонной коробки. Поэтому мы сразу можем лицезреть светло зелёную жидкость через прозрачный флакон. Он довольно объёмный и его не очень удобно держать в руках при применении.
На нём есть вся необходимая информация о производителе, составе, способе применения. Крышка довольно туго открывается и защёлкивается.
А самое неприятное заключается в том, что насадка с крышкой через некоторое время начала протекать. То есть, если наклонить флакон и крышка при этом будет закрыта, то из-под насадки потечёт жидкость.
Содержимое
Жидкость кажется ярко-зелёного цвета, когда находится во флаконе. При нанесение на ватный диск становится понятно, что она практически бесцветная. На ватном диске я даже лёгкого зелёного оттенка не смогла обнаружить. Но это и хорошо - меньше красителей.
Water (Aqua), Propylene Glycol, Сocamidopropyl Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Macadamia Seed Oil Glycereth-8 Esters, Biotin, Vitamin А Extract, Camellia Sinensis Leaf Water, Vitamin Е Extract ( витамин Е ), Disodium EDTA, Citric Acid, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Eugenol, Geraniol, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, Citronellol, Benzyl Alcohol, Citral, CI 19140, CI 42090, CI 28440, CI 15985, CI 45100, CI 14720
К составу у меня доверия мало: маловероятно, что в бутылочку за 90 руб. добавили зелёный чай Матча, масло макадами, витамины. Но все это обещано на упаковке. Ну и примерно можно представить, что за качество у состава за такую цену.
Эффект
Рассмотрим непосредственно снятие макияжа. Для этой цели я использовала помаду, тушь, тени, карандаши для глаз и губ. Получился вот такой результат после совсем не мягкого трения спонжем по коже.
И даже при таких усилиях остались следы от косметики, а карандаш для губ и вовсе остался на месте. Необходимо сказать, что с лица я не удаляю косметику так усердно. Стараюсь очистить лицо более деликатно. А это значит, что на лице останется в результате ещё больше макияжа, чем на руке.
В итоге, я имею то, что флакон неудобно держать, он протекает, и само средство не недостаточно тщательно снимает макияж. В принципе, всё, как мы любим за низкую стоимость.
Больше не куплю и другим не порекомендую.
А после снятия макияжа для качественного ухода за комбинированной кожей рекомендую следующие средства: увлажняющий тонер, успокаивающая сыворотка и крем для проблемной кожи