Летом 2023 года я познакомилась с гурманским ароматом от Elie Saab "Girl Of Now". До этого у меня я коллекции уже появилось 3 цветочных аромата Эли Сааба, и они мне все нравятся, и вообще ни один не вызвал отторжения, каждый по-своему красивый. Но вкусный, шлейфовый Girl Of Now, который был у меня в миниатюре - я решила приобрести в полноразмере.
Перед тем, как все-таки купить полноразмер мне повезло ознакомиться с существующими тремя фланкерами: Forever, Shine и Lovely.
Lovely пробовала только в оффлайн-магазине, он показался чуть посвежее, но тоже схож с первым вариантом аромата, есть какая-то горчинка, но все равно не то...
Версия Forever - сладкий, яркий, "позитивный" ягодный фланкер, но довольно попсовый, хоть и больше всех для меня отличается от первого Girl Of Now.
В этом отзыве рассмотрим фланкер Shine.
Любителям ананасов и иланг-иланга посвящается!!))
Флакон у полноразмера, как и у всех Girl Of Now - из толстого прозрачного стекла, фигурного понизу, с золотой крышкой, но лепестки у цветочка - золотые.
Производство: Франция
Парфюмеры у фланкера те же Доминик Ропион и Софи Лаббе, как и у первого Girl Of Now.
Впервые SHINE выпущен в 2018 году, через год после появления на парфюмерном рынке предшественника Girl Of Now.
Чем же он отличается от первого? Конечно нотами в пирамиде аромата, из-за которых меняется все впечатление.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Ананас, Фисташки, Груша и Мандарин;
средние ноты: Горький миндаль, Цветок апельсина, Жасмин и Иланг-иланг;
базовые ноты: Ваниль, Ирис и Пачули.
Сразу же после распыления мы слышим добавленную верхнюю ноту ананаса, она очень чувствуется своей сладостью с кислинкой. Цветок магнолии в средних нотах сменился на иланг-иланг и жасмин.
В базе появились ваниль и ирис, они добавляют какую-то пудровость аромату.
В целом аромат для меня с какой-то мыльностью. Так может пахнуть дорогое и роскошное мыло, возможно оно даже попадалось мне как-то, и поэтому всплыли ассоциации))
Стойкость: до 5 часов на коже. На мне почему-то быстрее shine исчезает, он полегче, чем классический аромат.
Шлейф: есть, но отличается от "Girl Of Now", здесь он звучит хоть и сладко, но для меня более дешево.
В целом фланкер SHINE достоен внимания, но для меня он проиграл своему предшественнику. Звучит более дешево и мыльно, да и оказался менее стойким на мне.
Я не ставлю "рекомендую", и от себя оценку 3, т.к. именно по моему запросу парфюм не оправдал ожиданий.