Примерно неделю назад моему ребенку удалили сразу два молочных зуба - 4ку и 5ку. Оба зуба были частично разрушены, один вызывал ноющую боль. При удалении хирург сказала, что вторым зубом также делать нечего и проще удалить сразу и его (под одним обезболиванием), иначе в скором будущем ситуация повторится вновь. Мы согласились, поскольку поход к стоматологу для нас сродни пытке.
Уже на момент удаления зубов десна была припухшей (с вечера предыдущего дня), было небольшое скопление гноя, делали чистку, поэтому после всех этих манипуляций был в обязательном порядке назначен антибиотик в течение 5 дней (а также однократно на ночь антигистаминный препарат, я давала диазолин). И на следующий день повторная явка к хирургу.
Дозировку врач нам назначил 250 мг (ребенку 8 лет).
В первый вечер щека была сильно припухшая, хотя в целом ребенок чувствовал себя хорошо, не жаловался на какие-либо болезненные ощущения. Прикладывали холодное по рекомендации доктора несколько раз.
Уже на следующий день стало заметно лучше. Отек существенно уменьшился и при повторном осмотре у врача всё тоже было хорошо (гноя больше не было).
Сами таблетки ребенок пил также нормально. Таблетка довольно крупная, мне приходилась ее расталкивать и смешивать с небольшим количеством кипяченой воды. В таком виде ему удавалось ее проглатывать. Со слов ребенка - на вкус горькая.
В итоге пропили все положенные 5 дней, побочных явлений не выявлено.
Препарат рекомендую. Стоимость около 250 р.
Спасибо за внимание.