Опубликовано 21 Январь, 2019 - 12:32

несколько дней

ЦЕЛЬ ПРИЕМА

Флемоклав Солютаб начала принимать на второй день ОРВИ, при температуре 37,8, сухом кашле и заложенности носа. Выбора особо не было - дома был только этот антибиотик, а идти к врачу в новогодние праздники для назначения другого препарата не было ни сил, ни желания. Собственно, не очень люблю принимать антибиотики и не принимала их, наверно, года 2-3. Но сейчас было понятно, что случай серьезный, и разболеться бронхитом на две-три недели не хотелось совсем (но пришлось, к сожалению).

УПАКОВКА И СХЕМА ПРИЕМА

Антибиотик выпускается в форме растворимых таблеток в картонной упаковке.

Таблетки растворяются в половине стакана воды и принимаются по 3 раза в день. Вкуса у раствора почти никакого нет, таблетка растворяется не полностью, остается осадок, который приходится заливать снова водой и допивать.

РЕЗУЛЬТАТ

Поскольку Флемоклав должен действовать против широкого ряда бактерий, я надеялась, что уже в первые сутки приема мне станет легче (как и было написано в инструкции). Однако, ни на первые, ни на вторые сутки облегчения не наступало, становилось только хуже. На второй день приема температура поднялась до 38,3, а на третий - до 38,5 градусов. Кашель становился хуже, появился насморк, сознание было как в тумане. При этом после трех дней приема антибиотика начался жидкий стул - то есть, флору в кишечнике он мне успешно выкосил, а вот за болячку браться даже не думал...

ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИЕМА

На третий день я купила Ингавирин, на случай, если это вирусная, а не чисто бактериальная инфекция (похоже, было и то, и то) - и на вторые же сутки его приема спала температура и ушли признаки интоксикации. Это был четвертый день приема Флемоклава, но дальше принимать его я не стала - за 3-4 дня он уже должен был дать устойчивый видимый эффект, а его не было. Жидкий стул сохранялся 2-3 дня.

ИТОГ

С Ингавирином мне за неделю стало легче - но инфекцию в бронхах он так и не вылечил, в итоге, через две недели постоянного кашля и визита к врачу был поставлен диагноз "бронхит", и выписан другой антибиотик в уколах - который облегчил состояние уже за двое суток приема, как и должно быть.

Флемоклав в этом плане разочаровал - возможно, его есть смысл принимать при инфекциях верхних дыхательных путей, но для лечения бронхита у взрослых он себя показал не с лучшей стороны.

Недостатки
  • Диарея
  • Не помог от бронхита
T-honeyaне рекомендует