Доброго времени суток! 🥰
Хочу с вами поделиться опытом использования флизелиновых фотообоев фирмы Komar, а именно их фотообоями "Пентхаус" с видом на Нью-Йорк! 😍
Опыт использования: 4 года.
А потому мне есть, что о них сказать. ☝️😊
В конце отзыва будет совет, как креативно оформить эти фотообои! ✨
Размер: 368 х 254 см.
Тип фотообоев: флизелиновые.
Упакованы были в прочный, толстый картонный тубус с крышечкой.
🌺🌺 Как клеятся 🌺
Клеили мы их от середины, как и было показано в инструкции. Использовали клей для флизелиновых обоев.
Клеили встык, так как у нас были куплены флизелиновые. ☝️ А вот бумажные с этим же рисунком, насколько я знаю клеятся внахлёст.
Поэтому лучше покупайте флизелиновые, они и прочнее будут и не порвутся, если что-то не так приклеете, можно снять аккуратно и наклеить все снова ровно.
🌺🌺 Впечатления после поклейки 🌺
Стыки не заметны совсем на рисунке города. Вообще. Это круто. 👍 Я их нахожу с трудом, и то, если пальцем пытаюсь их нащупать.
Там, где фон светлый, то есть, небо, стыки может быть немного видно, из-за толщины фотообоев, они не тонкие, плотные, но все равно, эти стыки не особо заметны. Если прям приглядываться только. 👁️
Смотрятся прям полноценной картиной окна с великолепным видом на Нью-Йорк! На Эмпайр-Стейт-Билдинг! 😍
Очень круто, что они прям визуально увеличивают пространство, и с ними даже маленькая комната будет казаться больше! Особенно, если стена, на которую они наклеены будет полностью свободна! Тогда вся эта картина будет смотреться, как настоящее окно! 🥰
Обои флизелиновые, поэтому их можно мыть. Эта информация есть на упаковке.
Лучше всего очень тщательно подготовить стены перед поклейкой обоев, выровнять их, так как мелкие неровности могут быть заметны при близком рассмотрении, а именно ☝️ на светлом фоне этих фотообоев (на небе).
Мы максимально все выравнивали на стенах, но все равно, где-то остались неровности, которые немного видно. Не критично, так как только вблизи.
🌺🌺 Впечатления спустя 4 года 🌺
Фотообои не потеряли своего первозданного вида. 😍
За эти 4 года я их протирала влажной тряпочкой полностью несколько раз. Хорошо протираются они и влажными салфетками. Правда, на такой объем у вас уйдет их целая пачка из 10-ти штук, а-то и больше.
Но ☝️ учтите, что если начнёте протирать фотообои, то нужно будет довести это дело до конца, так как пыль оседает на этих обоях, как и на любых других со временем, и при протирке будет заметна разница, где вы ее убрали, а где нет. Потому это нужно делать максимально тщательно. Чтобы не выглядела протирка пятнами.
Уборка немного влажной тряпочкой их совсем не портит, так как они моющиеся. И на упаковке сказано, что проводить слегка влажную уборку с ними можно.
Спустя 4 года интерьер у меня поменялся, появилась совершенно другая мебель, которая переехала в сторону фотообоев как раз, но они и с ней по-прежнему выглядят хорошо и уютно.
Все равно, остаётся ощущение окна в комнате, даже если эта стена заставлена мебелью. 😍
🌺🌺 СОВЕТ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ФОТООБОЕВ 🌺
И как я обещала, на последок, совет, как креативно можно обрамить фотообои, чтобы создать ещё больший эффект окна! 👁️
Нужно просто сделать вокруг фотообоев раму.
Для этого мы использовали дверные доборы и клеили их на силикон.
🌺🌺 Выводы 🌺
Я обожаю эти фотообои и спустя 4 года! 🥰
И знаете, когда слышу от кого-то фразу, что "бе, фотообои, это прошлый век", улыбаюсь, а потом показываю им свои фотообои и людям нравится, ведь смотрится действительно стильно и они прям расширяют пространство и выглядят словно окно в другой мир с видом на Нью-Йорк! 😍
Ну, очень эти фотообои крутые! Люблю их!
• • •
🌺 Вам могут быть интересны мои отзывы 🌺