Опубликовано 10 Декабрь, 2023 - 18:47

Всем привет!)

Что может быть лучше стойкой помады?)

Только стойкая помада, которая не сушит губы и выглядит сочно и красиво!)

Или профессионально и натурально сделанный татуаж.

Когда-то я уже задавалась вопросом о том, чтобы приобрести стойкую помаду, которая выдерживала бы различные манипуляции (и речь не только про поцелуи, а например еще и про чашечку чая или кофе, прием пищи и те самые движения, которыми мы периодически вытираем губы).

Тогда я купила супер стойкую помаду MAYBELLINE Super Stay Matte Ink, которая обладала невероятными плюсами (но при этом и с некоторыми недочетами), описание здесь - и да и нет!)

Довольно долго я пользовалась только данным вариантом, покупала и пробовала разные цвета, всегда яркие и сочные! За это время я так привыкла красить губы только перед выходом по делам, не беспокоясь о том, что помада сотрется, что и забыла, что значит, лишний раз не пить чай, не касаться губ, и стараться сохранить ровный контур.

Когда ты пользуешься стойкой помадой, можно полностью расслабиться и не думать об этих мелочах.

А потом на полках различных косметических масс-маркетов данные помады стало не найти..

Впрочем это касается не только данных помад, а всего косметического бренда MAYBELLINE.

Многие бренды, которые мы покупали и которыми постоянно пользовались добывать стало несколько проблематичней. Зато куча непонятных и новых брендов на полках тех же самых масс-маркетах готовы предложить свои услуги.

Когда мои помадки стали заканчиваться, я прискакала в Летуаль, чтобы купить еще, но как вы понимаете, там данный бред уже не продавался..

И сразу столько сомнений. "Уйти сразу и забыть про все эти стойкие помады, или все таки спросить аналоги?"

Мы так устроены, что во всем ждем подвох, вот и мне тогда казалось, что все помады, которые я буду пробовать, будут точно хуже и мне вряд ли подойдут.

Так я заходила в Летуаль два раза и только на второй решилась спросить: "А есть ли у Вас стойкие помады для губ?" И про себя ворчала: Ну-ну стойкие, непонятные какие, лучше заказать такие как я уже брала, ведь где-то они продаются".

При этом я миловидно улыбалась и двигалась за консультантом.

Мне показали столько вариантов, что я немного растерялась.

Как хорошо, что придумали тестеры и можно до покупки проверить как стойкость продукта, так цвет и все остальные критерии, влияющие на выбор косметического средства.

Я перепробовала все предложенные варианты и решила купить данный тинт для губ.

А главным критерием оказалось то, о чем я думала меньше всего - яркий, кукольный розовый цвет, который так и называется "розовый".

Вообще-то я охотилась на красный, так как именно он выигрышно смотрится и позволяет немного схитрить, например сделать контур губ за пределами так, чтобы обеспечивать объем и не стало смотреться неаккуратно и смешно.

Но здесь я подумала так: "Почему бы мне не попробовать такой интересный и необычный для меня цвет?" Этот яркий тюбик тинт выглядел игрушечным за счет своего цвета.

Проверив тестер на стойкость, я решила, что ему быть в моем арсенале.

На момент покупки в Летуаль стоимость составляла 880 рублей (+/- 40 р.)

Из преимуществ данного тинта, еще до его использования, я выделила несколько критериев:

• хорошая, разнообразная палитра цветов (начиная с нежных нюдовых оттенков и до ярких фуксий),

• удобный формат тюбика в виде фломастера (легкий пластиковый футляр, выполненный в тон цвета самого тинта).

• необычный и довольно удобный аппликатор (он сделан в виде плавного закругленного спонжика, который и подает небольшое количество данного тинта при наклоне футляра).

• удивительно, но в составе содержатся натуральные компоненты, такие как - cок алоэ вера, который оказывает противовоспалительное действие, тонизирует губы, и увлажняет, пантенол (провитамин В5), улучшающий эластичность кожи и защищающий от обезвоживания, масло подсолнечника, которое отвечает за питание кожи, а также насыщает витаминами группы В, РР, С, смягчает, обеспечивает нежность и гладкость, увлажняет и сохраняет влагу в течение дня, витамин Е, который является мощным природным антиоксидантом, замедляет процессы старения, уменьшает растрескивание и обветривание губ, защищает от пересушивания и глицерин, который питает и увлажняет губы.

Звучит неплохо, правда?)

Но это далеко не весь состав данного тинта, а основные действующие вещества, которые оказывают описанный выше результат!

Полный состав выглядит так:

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyurethane-35, Polyglyceryl-2 Caprate, Methylpropanediol, Glycerin, Butylene Glycol, Tri-C12-13 Alkyl Citrate, Caprylyl Glycol, Panthenol, Stearic Acid, Palmitic Acid, Tocopherol, Phenylpropanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Helianthus Annuus Seed Oil, Phenoxyethanol, Citric Acid, Sodium Hydroxide; +/- May Contain: Ci 17200, Ci 42053, Ci.

Несмотря на то, что главной задачей данного тинта является его стойкость, здесь нам обещано еще и увлажнение:

Водостойкая текстура насыщена пигментами и устойчива к отпечатыванию. Обволакивает губы тончайшей атласной вуалью. Содержит алоэ вера для поддержания комфорта губ. Дерматологически протестировано.

Запомним это словосочетание "комфорт губ".

Чуть позже я об этом напишу.

А сейчас хотелось бы еще отметить, что объем данного тинта составляет 2,5 г., что меньше, чем в большинстве аналогов - обычно объем состаляет 4.5 ml.

Купить данный тинт можно как в больших косметических масс-маркетах, так и на маркетплейсах (мониторьте, стоимость может разниться).

ПРИМЕНЕНИЕ / РЕЗУЛЬТАТ

Самое интересное начинается с момента применения!

Для начала открываем сам тинт, снимаем крышку (которая хорошо и плотно сидит и также плотно закрывается), оцениваем необычную форму аппликатора и вперед!

Тинт подается равномерно небольшим количеством через тот самый необычный аппликатор в виде спонжика. Не стану говорить, что он мега- гига ого-го какой навороченный и неповторимый, но не постесняюсь отметить, что при использовании он довольно удобен и прост. Не царапает и не повреждает. Удобно распределять и наносить тинт.

Для меня это лучше, чем стандартная помада или даже привычный нам аппликатор на палочке, назовем это так, который обычно присутствует на блесках.

Запах данного тинта не яркий, но и не сказать, чтобы особенно приятный или натуральный. И даже не парфюмированный, а скорей химический и напоминает фломастер. И на вкус такой же! Не удивляйтесь, я знаю о чем говорю.

Те самые фломастеры для рисования в детстве мы пробовали на вкус и заправляли не пойми чем, чтобы можно было дольше рисовать))

Именно такие ассоциации и именно такой вкус фломастера из детства напомнил мне данный тинт.

Чего уж кокетничать, можно говорить прямо - плюсом данного косметического продукта можно назвать только его стойкость и цвет, который хоть и неравномерный, но при этом такой, как нам обещали.

Никакого увлажнения и питания. Никакого комфорта после применения. Никакой нежности и гладкости. А вот ощущение сухости и стягивания - пожалуйста.

Но об этом чуть позже.

Сначала о том, что насыщенность цвета данного тинта можно регулировать. Наносим слоями, первый получается довольно нежный, но при этом заметный, дальше насыщенность и цвет будут усиляться. Я делала яркий кукольный цвет.

Водная текстура тинта при применении довольно удобна, не образовывает комочков и не скатывается. Но и здесь сходство с обычным фломастером. Консистенция тинта также имеет такую же основу как фломастер, также впитывается быстро окрашивает и также выглядит - бюджетно и просто.

Если провести языком по губам (а это захочется сделать сразу после высыхания тинта), то можно ощутить тот самый слегка сладковатый химический вкус.

А сейчас о том, насколько сильно данный тинт сушит губы.

Я знала, что стойкая помада, блеск или тинт - это не про питание и увлажнение и мне удивительно, что в описании данных косметических средств об этом стесняются писать и начинают выдумывать не соответствующие действительности плюсы про то же самое питание и увлажнение. Это надуманный макетинговый ход, который работает на рейтинг и уровень продаж. Реальный эффект я подробно описала.

Я уже говорила, что пробовала суперстойкий вариант помады и он конечно сушил, но не так сильно, как данный вариант.

Здесь ощущение сухости и стягивания постоянно напоминает о себе, тинт невозможно спокойно "носить". То и дело приходится в прямом смысле облизывать губы, так как они становятся очень сухими. А сухими значит жесткими, могут потрескаться.

Ни о какой нежности и гладкости губ здесь можно и не думать - данный тинт абсолютно не подходит для этого. Помните, нам обещали "комфорт губ" и эффект "атласной вуали"? Вместо этого здесь сухость, и жесткость.

Зато стойкий! Казалось бы в этом не придраться! С ним можно ходить весь день, пить, есть и при этом не докрашивать губы.

Но желание его стереть из-за абсолютного некомфортного ощущения стягивания и сухости будет преследовать постоянно.

Я бы сказала, что это бессмысленная покупка, так как пользоваться им, значит не расслабляться! Губы становятся грубыми, из-за чрезмерной сухости подчеркиваются все складки, а нежная кожа до применения, становится жесткой после.

Цвет, будь он насыщенным (при нескольких слоях) или поверхностным, смотрится дешево и неравномерно. Фломастер на губах - это идеальное название для данного тинта.

Достоинства
  • Стойкость
Недостатки
  • Стягивает
  • Сушит
KssKissне рекомендует