Покупала коту пробиотическую пасту Флорентин и осталась довольна результатом. В этот раз решила взять таблетки — выходило дешевле плюс их должны были быстро доставить в пункт выдачи. Нужно было восстановить микрофлору котику после антибиотика.
Пробиотик Candioli pharma "Флорентин" таблетки.
В банке тридцать таблеток, но в день нужна всего одна плюс её нужно делить на два приёма.
Пробиотик Candioli pharma "Флорентин" таблетки.
Состав схож с пастой Флорентин, но не идентичный.
Пробиотик Candioli pharma "Флорентин" таблетки.
Вскрыв банку с таблетками, я была удивлена, причём неприятно: таблетки оказались просто огромными! Да, с риской для того, чтобы разделить напополам, но для кошачьего рта даже половинка слишком большая по размеру. Я делила таблетку на четвертинки, но и то коту было сложно их проглотить.
Пробиотик Candioli pharma "Флорентин" таблетки.
Таблетки очень сухие, и слышно по глотанию кота, что ему тяжело с ними справиться. В общем, даже на этапе начала приёма очень много неудобств. Крупной собаке, может, и получится такое скормить, но не кошке. Пожалела, что не купила уже испытанную пасту Флорентин.
Пробиотик Candioli pharma "Флорентин" таблетки.
И эффект оказался совершенно непонятный. Одна фирма, одно название, пробиотики и там, и там — и такой разный эффект! У кота с первой же таблетки начался понос и продолжался с любой еды (влажный корм, лакомства), кроме сухого корма, больше суток. Пришлось давать "Смекту", чтобы помочь ЖКТ котика. При этом антибиотики не давали такой диареи, какая началась от этого средства для нормализации работы ЖКТ — как так-то?
Паста Флорентин хороша, а таблетки оказались не пойми чем. Огромные, неудобные для глотания, сложно делимые на части и бесполезные, если вовсе не приносящие вред. Вызвали у кота диарею и расстройство желудка, а у меня — расстройство из-за пустой траты денег. Не рекомендую.