Привет)
В уходе за волосами, я придерживаюсь мнения, что много средств не бывает. Я практически не расстаюсь с несмывашками, спреями, флюидами и сыворотками.
Уже давно я хотела попробовать серию средств LibreDerm Гиалуроновую. Такие красивые флакончики, каждый раз так и привлекают мое внимание в Аптека. )
- ФЛЮИД-КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС ГИАЛУРОНОВЫЙ
- объем: 150 мл
- цена:
494р 395р - производитель: ООО "Р. Косметик", Россия
- Прямая ссылка
ОПИСАНИЕ:
Гиалуроновый флюид-кондиционер для волос подходит для нормальных и сухих волос, но особенно рекомендуется для окрашенных. Гиалуроновый флюид-кондиционер LIBREDERM очень мягко воздействует на волосы, обеспечивая интенсивное увлажнение, шелковистость и натуральный блеск. Способен мгновенно распутывать и восстанавливать волосы от корней до кончиков. После применения заметно улучшается внешний вид волос.
Симпатичный синий бутылёк из полупрозрачного пластика выглядит стильно и привлекательно, чем собственно мне всегда и нравились продукты LibreDerm!
На упаковке имеется наклейка с описание флюида:
Это уже обновленный формат и спрей теперь выглядит (как по мне) красивее.
Вообще марка набирает обороты, но при этом старается не стоять на месте!
СОСТАВ:
Вода деминерализованная, силикон кватерниум-16 (и) ундецет-11 (и) бутилоктанол (и) ундецет-5, гидролизованные протеины шелка, коллаген и эластин, гидроксиэтилмочевина, гиалуроновая кислота, ПЭГ-40, гидрогенезированое касторовое масло, парфюмерная композиция, гидроксизогексил 3-циклогексен карбоксиальдегид, бутилфенил метилпропионал, линалоол, лимонен, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон, трилон Б.
Активные действующие компонеты:
мощный естественный увлажнитель.
схожи по своему химическому составу с протеинами, содержащимися в коже и волосах. Повышают влагоудержание на поверхности волос, увеличивая легкость их укладки, предупреждая электризацию, придавая блеск, эластичность, здоровый вид и шелковистую мягкость.
наиболее распространенные белки соединительной ткани. Создают на каждом волосе невидимую увлажняющую пленку, защищающую от негативного воздействия окружающей среды.
КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ:
Флюид имеет привычный дозатор-распылитель.
По консистенции это водичка, содержащая в своём составе полезные для волос элементы.
Она абсолютно не липкая, ничем не уступает простой воде и имеет выраженный аромат.
Аромат сладковатый, цветочный напоминает какие-то духи. Сразу после нанесения от флюида остается такое ароматное облако, что может сложиться впечатление, словно я наносила парфюм, а не спрей для волос. Но на волосах аромат долго не задерживается, он остается, но маскируется в какой-то шлейф, с духами не спорит.
_______________________________________________________________________________
Мои волосы:
Осветленные по длине и меллированные у корней , мягкие и тонкие. Самое уязвимое место -это поврежденные кончики.
_______________________________________________________________________________
ПРИМЕНЕНИЕ:
Сперва, как и любой спрей, наш флюид нужно как следует взболтать!
Распылить флюид-кондиционер с расстояния 15-20 см по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам. Далее, не смывая, приступить к укладке. Можно использовать в течение дня для увлажнения очень сухих волос.
Глупо было бы надеяться мне с моими то волосами, что спрей станет для моих кончиков панацеей..
Я всегда использую масла на самые кончики, а спреи люблю использовать по длине. После мытья волос, что бы облегчить их расчесывание.
Самый большой расход спрея у меня идет в течении дня. Я могу в любой момент зайти в ванную, в течении дня и просто спрыснуть лишний раз волосы, что бы их смягчить и поухаживать. Пару минут он впитывается и дает хороший уход таким образом!
ЭФФЕКТ:
На самом деле я не сразу сдружилась с данным флюидом. Сначала, наносила его только на влажные волосы и результат мне казался слабоватым, со временем я стала использовать его на сухие волосы и эффект мне понравился куда больше!
- облегчение рассчесывания и термозащита
По этой причине я использую его на влажные волосы. Просто распыляю несколькими нажатиями, на полу-влажные или почти подсохшие волосы. Флюид хорошо облегчает расчесывание. По поводу термозащиты конечно говорить вообще сложно! Кто-то скажет, что она вообще не работает не в одном спрее, кто напротив... но все же для меня это удобно, поскольку термозащитные спреи я использую и привыкла верить что защита мне помогает хоть в чем-то защитить волос.
Только ради этих пунктов я бы советовала использовать флюид после мытья волос, но если Вам нужен уход, то куда лучше он сработает на сухие волосы!
Флюид даёт хорошее увлажнение, это я стала хорошо замечать, когда начала применять его просто в течении дня. После того, как я распыляю спрей волосы смягчаются, становятся чуть эластичнее, податливее и напитанее.
По длине спрей хорошо ухаживает за волосами, а вот на кончики, для желаемого эффекта, я наношу повторно. Ещё раз скажу, что кончики у меня проблемные, и уход им требуется усиленный. Поэтому, когда я чувствую, что мне не хватило ухода с первого разу, прохожусь ещё пару-тройку нажатиями только по кончикам. Такого ухода в течении дня моим волосам хватает и если нет желания или времени повозиться с маслом, я могу смело обойтись и этим флюидом.
Конечно, если спрей дает увлажнение и питание волосам, на внешнем виде это тоже отражается. Флюид дает косметический уход, усмиряет антенки на мокушке, по длине волосы выглядят более гладкими, кончики становятся более послушные, а вот блеска флюид моим волосам не придал.
При правильном подходе и адекватных требованиях к спрею для волос, мне он оставил только приятные впечатления от использования. Это универсальное и удобное средство, которое я с удовольствием использую каждый день в уходе за волосами.
Думаю данный флюид подойдет не только для окрашенных волос, но и просто, если волосы стали напрягать ощущением сухости, как дополнительный уход.
Спасибо, что заглянули!
Надеюсь отзыв был для Вас полезным. Больше отзывов Вы можете прочитать тут
А так же отзывы о других средствах, которые я уже попробовала от марки LibreDerm: