Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 10:35

Доброе утро или Приятного вечера! ☕

В начале семейной жизни у меня был один противень, он и сейчас есть. Tefal, может он и устарел, и многим не нравится, но меня он устраивает более чем. Я на нём и шарлотку пекла, и творожную запеканку, и мясо по-французски, и пастуший пирог, много чего, всего не перечислишь.

Например, на Новогодние праздники пекли пирог

с консервированным тунцом, сыром и яйцами.

Но мне всегда хотелось другие формы для выпечки, и я их периодически покупала: со съемным дном, круглый с диаметром побольше, круглый без дна, для маффинов. Все формы у меня металлические. И давнее желание, ещё со школы это форма с отверстием.

Даже тогда, когда с маленькой дочкой мы сидели в песочнице и делали куличики, это была моя любимая формочка.
И вот по прошествии довольно-таки продолжительного времени, я наконец то сделала свой выбор и обзавелась

Форма для выпечки фигурная силиконовая с отверстием

Форма силиконовая, а я хотела металлическую, у меня небольшое предубеждение на силикон.
И у нас уже была силиконовая форма для кексов, она мне не понравилась и я её выбросила после третьей выпечки. В одной форме были сразу четыре небольших выемки для кексов. Они должны были получиться в форме сумочки, ротика и ещё каких то девичьих штучек, но кексы выгибаются горбом, выпуклая картинка оказывается внизу и получалось что-то бесформенное это во-первых, а во-вторых она быстро потеряла свой внешний вид, потемнела и я от неё избавилась.

Металлической формы нужного мне дизайна не нашлось и я решилась на силиконовую.
Долго искала, чтобы и не дорого и не дёшево, на WB можно многие свои фантазии осуществить, поэтому заказала её.

Форма похожа на цветочек - ромашку 🌼, с мягкими волнами, слегка закруглёнными. Посередине отверстие. Без ручек.

Место покупки WB

Цена 402 руб

Бренд Messor Китай

Артикул 160834672
Цвет серый
Термостойкий пищевой силикон

Размер 240 мм
Высота 70 мм

У бренда Messor также имеются формы разных размеров и цветов. Я искала именно такую.

Сейчас на WB такая же форма с артикулом 216966047
Цена 520 руб

Формой я пользуюсь почти год, опознавательных знаков к ней у меня не осталось, но они были.

Форма не имеет посторонних запахов

Кекс я пекла до этого min 3 раза.

Смазывать рекомендуют форму только перед первым использованием, но я смазываю кисточкой сливочным маслом, растопленным в микроволновке перед каждым использованием.

Можно использовать в духовке любого типа, я выпекаю в электрической, разогретой до 180°С

Выдерживает температуру -40°С до +230°С

Также можно использовать в микроволновой печи.

Можно замораживать в морозилке муссовые торты.
Не пробовала, значит есть ещё сфера деятельности, которую можно реализовать.

Я всегда проверяю выпечку на готовность шпажкой. Если она сухая , то достаю из духовки.

Это творожный кекс и обычно любые кексы выгибаются горбом и слегка трескаются сверху. В этой форме площадь поверхности меньше за счёт отверстия, поэтому не сильно выгнулся и потрескался. И пропекается быстрее и равномернее.

Вот, если бы я не поленилась и протерла влажным ватным диском то, что размазалось по форме, этих черных горелок было бы меньше.

Переворачиваем.

Совочком стучать не надо, аккуратно снимаем форму

Вуаля

Наш кекс готов

Выпечка к форме не прилипает, её
легче достать благодаря пластичности, внешний вид не повредился.

А вот теперь самое неприятное для меня - надо всё это отмывать.
Форму можно мыть в посудомоечной машине, но у меня она отсутствует 😪 и всё приходится мыть ручками.

Горелки обсыпались, отряхаем их, приводим кекс в презентабельный вид. Лучше остудить, тогда он легче порежется.

И хочу показать низ, что он не сильно выгнулся, если смотреть сверху, то это даже не заметно.

Мне нравится какая у него получилась расцветка: внутри светлая, а остальное золотистое.
Можно подавать на стол.

Я оставлю интригу и кому интересно как этот кекс выглядит в разрезе у меня есть вкусный отзыв

Угощения

Там вы сможете увидеть, какие получаются кусочки в нарезке. Кекс, как я писала Творожный, поэтом там вы увидите крупинки творога.

Формой я осталась довольна. Вид у неё остался значительно лучше, чем у моей первой, немного изменился цвет после 4, а может и 5 раза использования. Можно с лёгкостью спечь ещё что-нибудь или попробовать заморозить.

Достоинства:

1) Подходит для духовок любого типа

2) Выпечка не пригорает

3) Хорошо пропекается

4) Легко вынимается из формы

Спасибо за внимание
Рада, если мой отзыв был полезен. 🙏

Alice_Wlandрекомендует