Доброго дня, вечера или ночи! Начнем с того, что, как и многие девочки, я обожаю сладкое, но иногда брезгую его покупать из-за обилия всякого рода химии в составе, поэтому предпочитаю печь сама, а со временем это так увлекло, что я начала скупать различные формы и другие штучки, чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой. И тут в "Магните" запустили акцию "Форма семейного счастья", где за наклейки и пустяковую доплату можно было получить формы для выпечки. Недолго думая, я бросилась в погоню за наклейками и в итоге урвала вот эту красавицу и ни разу не пожалела. Обошлась она мне в 150 наклеек + 99 рублей
Собственно, сами условия акции:
Совершая покупки* в магазинах «Магнит у дома» и «Магнит Аптека» получите у кассира по 1 наклейке за каждые полные 250 рублей в чеке (за каждые полные 500 рублей – две наклейки, за каждые полные 750 рублей – три наклейки)
Совершая покупки* в гипермаркетах «Магнит» и магазинах «Семейный Магнит» и «Магнит Косметик» получите у кассира по 1 большой (двойной) наклейке за каждые полные 500 рублей в чеке (за каждые полные 1000 рублей – две большие наклейки, за каждые полные 1500 рублей – три большие наклейки, и т.д.)
Форма сделана из керамики, не тяжелая. По бокам красивый узор, который идеально подойдет для тарта. Аккуратно и качественно выполнена.
На коробке есть правила использования, с которыми я рекомендую ознакомиться обязательно, потому что был крайне неудачный опыт с другой керамической формой "Магнита"
Сзади на коробке указан производитель, материал и размер формы.
На дне формы логотип и опять же показания к использованию.
Из плюсов могу отметить, что форма легко отмывается, и к ней ничего не прилипает в процессе самой выпечки, также прекрасно себя чувствует в посудомоечной машине, а еще не царапается после первого контакта с ножом.
Из минусов, пожалуй, тут только ее полная стоимость. При всем уважении, не стала бы покупать ее за 2300 рублей.
Ну, и первым, что я приготовила в этой форме был тарт с заварным кремом и вишней для папиного дня рождения.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 грамм сливочного масла
- 250-300 грамм муки
- 1 яйцо
Для заварного крема:
- 3 желтка
- 500 мл молока
- 150 грамм сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
Для вишневого слоя:
- 500 грамм замороженной вишни
- Сахар по вкусу
- 1-1,5 столовых ложки кукурузного крахмала
- Пакетик желе для торта
1. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем яйцо и просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. При необходимости чуть уменьшаем или увеличиваем количество муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на 20-25, чтобы чуть схватилось.
2. Пока тесто остужается, приготовим заварной крем. Ставим на плиту молоко, а пока оно греется, добавим в желтки сахар, ванильный сахар и крахмал, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Когда молоко стало горячим (не закипело!!!), тонкой струйкой вливаем в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем вливаем получившуюся молочно-желтковую смесь обратно в кастрюльку и варим, интенсивно мешая до загустения. Когда загустеет, снимаем с огня и, либо остужаем при комнатной температуре, накрыв пленкой в контакт, а потом ставим в холодильник, либо, если мало времени, наполняем бОльшую емкость холодной водой и льдом, опускаем туда дно кастрюльки с кремом и, опять же интенсивно помешивая, остужаем, потом накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник.
3. Тесто достаем, раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы везде получился равномерный слой. Чтобы во время выпечки тесто не поднялось, накрываем его фольгой, а сверху высыпаем что-то тяжелое. Обычно я использую ненужную фасоль. Можно просто наколоть дно вилкой, но у меня все равно иногда поднимается, поэтому отдаю предпочтение варианту с фасолью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Пока печется основа для тарта, займемся вишней. Высыпаем ее в кастрюльку, добавляем сахар и крахмал. Для того, чтобы не образовались комочки, крахмал желательно предварительно развести в воде. Ждем, когда вишня и сахар растают и получится что-то вроде варенья. Снимаем с плиты и остужаем.
5. Готовую остывшую основу для тарта наполняем заварным кремом, а сверху поливаем вишней. Разводим желе для торта как указано на упаковке и заливаем сверху получившийся пирог. Даем постоять в холодильнике хотя бы 4-5 часов.
Внешний вид у меня пока не получается идеально, но по вкусу этот пирог бомба. Очень рекомендую приготовить!