Опубликовано 30 Июнь, 2017 - 11:20

239 руб за кг

Давно засматриваюсь на продукцию фирмы Ванюшкины сладости, но купить как-то никак не решалась.

В супермаркете Седьмой континент их сладости продаются в коробках по полкило, а в других сетевых супермаркетах я вообще не встречала их.

И только в одном местном магазинчиков рядом с моим домом я нашла, где можно купить «Ванюшкины сладости» небольшими порциями на развес.

Первыми из опробованных оказались печеньки «Абрикосовый лисенок».

К покупке меня мотивировали с одной стороны: необычная форма печенья, которая напоминает зверушку, с другой стороны: сочетание 3-в-1 - печенье-джем-суфле.

Производитель: Ванюшкины сладости

Стоимость: 239 руб. за килограмм

На пробу я купила 4 штучки печенья – все вместе они потянули на 140 гр.

В среднем выходит, что одно печенье весит около 35 гр.

Информации о составе, КБЖУ, описания печенья я в интернете не нашла((( Даже она оф. сайте производителя встречается только упоминании в каталоге продукции + фотография печенья.

Приходится довольствоваться только личными впечатлениями:

Внешний вид:

При взгляде на печенье у меня возникают ассоциации не с лисёнком, а с улиткой, везущей на себе свою ракушку белого цвета)

Не знаю, пытался ли производитель стилизовать печенье под зверушку или просто «так совпало», но выглядит очень завлекательно)

Одна печенюшка состоит из 3 слоёв:

-слой песочного печенья,

-красноватый слой джема

-белый верхний слой суфле.

Все слои идут как полоски один над другим, так что невидимый джем, прикрытым слоем суфле, на самом деле проходит вдоль всего печенья.

Печенье - сухое и рассыпчатое, показалось мне не сладким.

Джем – кажется действительно абрикосовый. Это самая сладкая часть печенья, вместе с тем самая «влажная».

Суфле –довольно плотная субстанция, похожая на жевательный зефир. Сверху она обсыпана кокосовой стружкой, которая, впрочем, особой роли не играет.

Вкус:

Общее впечатление одним словом – «суховато». Сухое рассыпчатое печенье + плотное суфле +кокосовая стружка –такое сочетание будет сложно съесть, не запивая большим количеством чая.

Единственное, что спасает ситуацию – это джем. Он, во-первых, один-за-всех придает сладость печенью, во-вторых, своей желейно-жидкой консистенцией немного сглаживает общую сухость печенья.

ВЫВОД:

Печенье, выглядящее очень привлекательно внешне, разочаровало меня по вкусу.

Не могу сказать что это полный провал данного продукта всё же печенье вкусное и сладкое…

Но уж слишком сухое. Возможно, если бы оно было плоским, как печенье-сэндвич, то от него было бы удобно откусывать совсем крохотные кусочки, запивая чаем.

Но оно размером с пирожное и ещё какой-то неудобной формы.

Ровно откусить маленький кусочек, да ещё чтобы сразу захватить все три части – не получается.

А большой кусок – трудно прожевать из-за сухости(((

Впечатление осталось не очень приятное, хотя возможно продукт найдет своих любителей.

Я его, пожалуй, больше не куплю и другим советовать не буду .

Это не 100% выигрышный продукт на сладком/праздничном столе.

Файрне рекомендует
А подача красивая)