Давно засматриваюсь на продукцию фирмы Ванюшкины сладости, но купить как-то никак не решалась.
В супермаркете Седьмой континент их сладости продаются в коробках по полкило, а в других сетевых супермаркетах я вообще не встречала их.
И только в одном местном магазинчиков рядом с моим домом я нашла, где можно купить «Ванюшкины сладости» небольшими порциями на развес.
Первыми из опробованных оказались печеньки «Абрикосовый лисенок».
К покупке меня мотивировали с одной стороны: необычная форма печенья, которая напоминает зверушку, с другой стороны: сочетание 3-в-1 - печенье-джем-суфле.
Производитель: Ванюшкины сладости
Стоимость: 239 руб. за килограмм
На пробу я купила 4 штучки печенья – все вместе они потянули на 140 гр.
В среднем выходит, что одно печенье весит около 35 гр.
Информации о составе, КБЖУ, описания печенья я в интернете не нашла((( Даже она оф. сайте производителя встречается только упоминании в каталоге продукции + фотография печенья.
Приходится довольствоваться только личными впечатлениями:
Внешний вид:
При взгляде на печенье у меня возникают ассоциации не с лисёнком, а с улиткой, везущей на себе свою ракушку белого цвета)
Не знаю, пытался ли производитель стилизовать печенье под зверушку или просто «так совпало», но выглядит очень завлекательно)
Одна печенюшка состоит из 3 слоёв:
-слой песочного печенья,
-красноватый слой джема
-белый верхний слой суфле.
Все слои идут как полоски один над другим, так что невидимый джем, прикрытым слоем суфле, на самом деле проходит вдоль всего печенья.
Печенье - сухое и рассыпчатое, показалось мне не сладким.
Джем – кажется действительно абрикосовый. Это самая сладкая часть печенья, вместе с тем самая «влажная».
Суфле –довольно плотная субстанция, похожая на жевательный зефир. Сверху она обсыпана кокосовой стружкой, которая, впрочем, особой роли не играет.
Вкус:
Общее впечатление одним словом – «суховато». Сухое рассыпчатое печенье + плотное суфле +кокосовая стружка –такое сочетание будет сложно съесть, не запивая большим количеством чая.
Единственное, что спасает ситуацию – это джем. Он, во-первых, один-за-всех придает сладость печенью, во-вторых, своей желейно-жидкой консистенцией немного сглаживает общую сухость печенья.
ВЫВОД:
Печенье, выглядящее очень привлекательно внешне, разочаровало меня по вкусу.
Не могу сказать что это полный провал данного продукта всё же печенье вкусное и сладкое…
Но уж слишком сухое. Возможно, если бы оно было плоским, как печенье-сэндвич, то от него было бы удобно откусывать совсем крохотные кусочки, запивая чаем.
Но оно размером с пирожное и ещё какой-то неудобной формы.
Ровно откусить маленький кусочек, да ещё чтобы сразу захватить все три части – не получается.
А большой кусок – трудно прожевать из-за сухости(((
Впечатление осталось не очень приятное, хотя возможно продукт найдет своих любителей.
Я его, пожалуй, больше не куплю и другим советовать не буду .
Это не 100% выигрышный продукт на сладком/праздничном столе.