Приветствую. 😊
Я в поиске подходящего моим волосам шампуня. Поэтому пробую разные, среди которых оказался бессульфатный Okolo Floralight.
Заказывала в Золотом Яблоке за 667 руб.
Упаковка. Зелёный флакон с чёрной крышкой и помпой из неперерабатываемого пластика. На крышке было что-то вроде контроля первого вскрытия. Крайне хлипкая вещь.
Информация о средстве указана на этикетках. Состав.
Прочее.
Примечательно то, что продукт находится во флаконе с пенообразующей помпой.
Работает она исправно, но ход хотелось бы полегче.
Текстура шампуня жидкая, проходя через помпу становится пенкой с мелкими пузырьками.
Запах - травянисто-сладкий.
Я впервые использовала шампунь в таком формате. И это неудобно. Флакон нужно специально брать в руки, нажимать на помпу пальцем, "накачивая тем самым мышцы". Был бы дозатор как у пенок для лица Dove - было бы намного удобнее. А так - очень муторно.
Нельзя было нанести некое количество пены в одно место и распределить по коже и волосам. Не-а, надо было по чуть-чуть наносить пенки на разные участки скальпа, иначе где-то было не намылено, следовательно, не промыто. Это тоже муторно после обычных гелевых шампуней.
Смывается пенка быстро, без проблем, не оставляя плёнки, при этом оставляя волосы скрипучими. Можно было бы сказать, раз так, значит шампунь хорошо промывает их. А вот и нет. Если мытье было утром, к вечеру волосы выглядели грязноватыми. Это при условии, что жары на момент первых использований виновника отзыва ещё не было.
Но зато шампунь очень хорошо справляется с другой задачей - сушить волосы. Из-за чего они были спутаны, и требовался разглаживающий уход, иначе шевелюра выглядела неопрятно.
Волосы путаются, пушатся, электризуются. И на ощупь неприятные. Кроме того, после использования шампуня Floralight от волос исходил какой-то странный не особо приятный запах. По всем фронтам провал.
Расход. Мне хватило на 11 раз.
Итог. Шампунь Okolo Floralight мне не понравился. Ничего особенного, кроме формата, в нём нет. Цена за продукт довольно высокая, если не ловить скидки, и не оправдывает себя. Не рекомендую.
Спасибо за внимание!
Ваша RinnSmith✍