Всем привет!
Об онигири я впервые узнала в видео на ютубе, а впервые попробовала в отпуске во Владивостоке, продавались в самом обычном магазине у дома, стоили 30-50 руб. Потом, когда ездила в Хабаровск, так же нашла онигири в супермаркете. У меня же в городе их пока ещё нигде нет, хотя я живу в Хабаровском крае, это тоже Дальний Восток, обидно. Поэтому заказала на Али формочки, что бы делать их самой!
Стоили - 100 руб. на момент покупки. Доставка - очень долгая, шли 2 месяца. Повезло, что дошли. У меня с начала 2019 года уже 5 посылок потерялись.
В названии было указано " 4 шт/лот " - я обманулась, и почему-то подумала, что мне придут 4 формочки. На самом деле, продавец не соврал, в наборе 2 формочки(большая и маленькая) и 2 крышечки к ним, т.е. всего 4 предмета. Впрочем, их вполне хватает, что бы готовить онигири.
Суть приготовления такая - закладываем рис, начинку, и плотно прижимаем крышкой, спрессовываем наш рисовый пирожок.
Что бы вытащить онигири, с нижней стороны формочки имеется клапан.
На ютубе полно видео, как сделать онигири, в том числе, при помощи точно таких же формочек.
Вот, например. Я сама впервые увидела онигири и эти формочки в видео блогера Анастасии Шпагиной.
Я совсем не умею готовить, но это даже я смогла.
Для начинки можно много чего использовать, чаще всего кладут тунец, смотрела даже азиатские видеоролики, и там они смешивают консервированный тунец с майонезом. Я делала онигири с морской капустой, очень люблю её.
Всё проще простого - выкладывается первый слой риса, потом идёт слой начинки, и сверху опять закрывается слоем риса. Прижимается крышкой, и онигири готов. Что-бы рис не прилипал, можно формочку смочить холодной водой.
Пирожок выходит очень плотный, не разваливается. У меня был самый обычный рис, а не специальный рис для суши, да и сварила, наверное, не правильно, но всё равно рис получился клейкий, и хорошо держался.
Что бы рис не прилипал к рукам, можно завернуть наш онигири в лист нори. Некоторые полностью оборачивают. Так же можно посыпать кунжутом.
Мой онигири получился не очень красивый, ведь я делала их в первый раз. Но по вкусу понравилось.Потому что я вообще люблю рис, морскую капусту, нори. Обязательно попробую сделать с другой начинкой.
Формочки после готовки легко отмылись.
По моему, онигири можно будет брать на работу, удобно. Мне очень понравилось, что готовить их быстро, просто, и по цене выходит не сильно дорого. Эта еда, конечно, на любителя, не все станут есть, но мне нравится.
Спасибо за внимание к отзыву, всем желаю хорошо провести лето. 😊