Привет всем.
Я люблю готовить роллы дома и частенько покупаю для этих целей обычный краснодарский рис. В этот раз решила попробовать специальный рис для японской кухни, чтобы понять в чём разница)
Пачка с прозрачной полосой, рис можно рассмотреть перед покупкой. Со всех сторон информация о продукте, даже написано сколько времени нужно на приготовление того или иного блюда, хотя я с этими цифрами не согласна)
Есть липкая лента, чтобы можно было плотно закрыть остатки риса.
Рис чистый, сухой. Крахмал остаётся на руках, поэтому промывать нужно тщательно.
Варим рис правильно. Я рассчитываю стаканами:
На стакан риса- полтора стакана воды.
После закипания варим 15 минут под крышкой
Выключаем и оставляем доходить ещё 15 минут
Затем берём пару столовых ложек рисового уксуса+по чайной ложке соли и сахара ( можно меньше), разогреваем до растворения и заливаем в рис, помешивая деревянной лопаткой, закрываем и даём остыть.
Рис получается липким, ничего не подгорело.
Для приготовления роллов берём рис мокрыми руками)
Роллы готовить с таким рисом легко, ничего не рассыпается, легко закручиваются. Хороший вкус.
Вот так "на скорую руку" получается идеальный ужин. Добавим имбирь, соус, васаби- за уши не оттянешь. Съедается быстрее, чем готовятся.
Рис Агро-Альянс для японской кухни рекомендую к покупке- порадовал.
Часто покупать не буду, цена высокая. Обычный краснодарский в два раза дешевле, а разница небольшая)