Рисовый уксус приобретала в Ашане примерно по 100 - 120 рублей для приготовления роллов. Он стоял на полке, где продаются различные ингредиенты для приготовления блюд японской и китайской кухни. Мне нравится такая экзотическая еда, но часто заказывать роллы в кафе или через доставку выйдет довольно накладно. В связи с этим я освоила приготовление любимых блюд в домашних условиях. Для того чтобы рис хорошо лепился при закручивании роллов, в него нужно добавлять рисовый уксус.
Продукт упакован в стеклянную бутылочку 250 мл. с простым дизайном. Содержимое прозрачное с едва желтоватым оттенком. Срок годности – 24 месяца. Продукт не содержит ГМО.
Перед добавлением уксуса в рис, я его слегка подогреваю на плите и добавляю немного сахара и соли. Эффект меня вполне устраивает. Рис хорошо склеивается и лепится. Все ингредиенты добавляю на глаз, такой бутылочки мне хватает на три приготовления роллов. Одна порция у меня получается примерно 60 – 72 штучек.
Продукт идеально подходит для приготовления роллов в домашних условиях.