Для приготовления роллов в домашних условиях необходим рисовый уксус. В интернете можно увидеть ролики, где рисовый уксус заменяют обычным, но я не рискую, придерживаюсь традиционной рецептуры приготовления роллов.
И для того, чтобы заправка для риса была правильная я и приобрела уксус рисовый "TAKEMURA".
Бутылочка сама по себе небольшая (250 грамм), но мне хватает на продолжительное время так как роллы я готовлю не часто, чтобы не надоели. В составе помимо самого уксуса присутствует сахар и соль.
Производитель на этикетке предоставил информацию о способе применения этого продукта и рекомендует в заправку для риса дополнительно добавить соль и сахар в определённой пропорции, но я не добавляю, для меня достаточно того, что есть.
Могу сказать, что продукт имеет не резкий запах, мягкий и не очень кислый вкус.
Я даже в последнее время, по причине того что этот уксус менее кислый, стала использовать его для заправки овощных салатов. И честно говоря вкус салатов становится более оригинальным на мой взгляд, чувствуется лёгкая кислинка.
Ещё недавно самостоятельно готовила маринад для мяса (соевый соус, рисовый уксус, чеснок), мясо получилось очень мягкое, всем понравилось.
В итоге я рекомендую уксус рисовый "TAKEMURA" к покупке с оценкой в пять баллов, никаких минусов, одни плюсы.