Расскажу сегодня о рисовом уксусе Midori! Какое счастье, что я на него когда-то наткнулась)
Нет наверно человека,не любящего роллы, но если покупать их так часто, как хочется, это может влететь в копеечку.
Я готовлю их дома и помогает мне в этом рисовый уксус Midori.
Состав указан на обороте.
Описание уксуса
До приобретения этого уксуса было много попыток приготовить "правильный рис", но постоянно чего-то не хватало. Не было той необходимой кислинки. Как только заправила рис этим уксусом, все встало на свои места. Это действительно то, что я искала - мягкая кислинка, не перебивающая, а подчеркивающая вкус всех остальных ингридиентов.
Теперь рецепт "идеального риса"
Мою рис 12 - 15 раз прохладной водой до прозрачности вымываемой воды. Сушу на доске где-то час. Беру казан (подойдет любая кастрюля с толстыми стенками и дном) и засыпаю в нее рис. Заливаю водой в следующем соотношении, на 100 гр риса 150 мл воды. Закрываю крышкой и ставлю на самый сильный огонь на 7 минут. Затем убавляю огонь до самого маленького и варю 15 минут, потом выключаю и держу рис под закрытой крышкой еще 15 минут. После выкладываю на доску и перемешиваю с заправкой при помощи деревянной лопаточки. Для заправки: на 300 гр риса беру примерно 7 ст ложек риса, 1 ст л. сахара и 1 ч.л. соли, смешиваю и нагреваю в микроволновке 40 секунд (20 секунд грею, перемешиваю, грею дальше еще 20 секунд). Нельзя допускать сильного нагревания смеси. Надо просто растворить сахар и соль. В итоге рис получается просто идеальным: не твердый и не переваренный, не разваливается, держит форму.
Уксус рекомендую. С ним роллы получатся такими как в ресторане. Всем спасибо за внимание!