Опубликовано 3 Апрель, 2018 - 19:33

Расскажу сегодня о рисовом уксусе Midori! Какое счастье, что я на него когда-то наткнулась)

Нет наверно человека,не любящего роллы, но если покупать их так часто, как хочется, это может влететь в копеечку.

Я готовлю их дома и помогает мне в этом рисовый уксус Midori.

Состав указан на обороте.

Описание уксуса

До приобретения этого уксуса было много попыток приготовить "правильный рис", но постоянно чего-то не хватало. Не было той необходимой кислинки. Как только заправила рис этим уксусом, все встало на свои места. Это действительно то, что я искала - мягкая кислинка, не перебивающая, а подчеркивающая вкус всех остальных ингридиентов.

Теперь рецепт "идеального риса"

Мою рис 12 - 15 раз прохладной водой до прозрачности вымываемой воды. Сушу на доске где-то час. Беру казан (подойдет любая кастрюля с толстыми стенками и дном) и засыпаю в нее рис. Заливаю водой в следующем соотношении, на 100 гр риса 150 мл воды. Закрываю крышкой и ставлю на самый сильный огонь на 7 минут. Затем убавляю огонь до самого маленького и варю 15 минут, потом выключаю и держу рис под закрытой крышкой еще 15 минут. После выкладываю на доску и перемешиваю с заправкой при помощи деревянной лопаточки. Для заправки: на 300 гр риса беру примерно 7 ст ложек риса, 1 ст л. сахара и 1 ч.л. соли, смешиваю и нагреваю в микроволновке 40 секунд (20 секунд грею, перемешиваю, грею дальше еще 20 секунд). Нельзя допускать сильного нагревания смеси. Надо просто растворить сахар и соль. В итоге рис получается просто идеальным: не твердый и не переваренный, не разваливается, держит форму.

Уксус рекомендую. С ним роллы получатся такими как в ресторане. Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Идеальный для роллов
Недостатки
  • Не везде встречается
Aliya_Hamadрекомендует
03.04.2018
Здравствуйте, вы ингредиенты указали на 300 грамм риса уже готового или сухого? 😊
И еще, не совсем ясная данная строка:
Вы, наверное, на 300 грамм риса берете 7 столовых ложек рисового уксуса?
03.04.2018
Здравствуйте! Вы правы, у меня в тексте ошибка, нужно 7 ст. ложек уксуса.
И изначально 300 грамм сухого риса.
И вот когда они приготовятся, их смешиваю с 7 ст.ложками уксуса. Можно и немного побольше в зависимости от вкусовых предпочтений.
Спасибо за рецепт 😉
Не за что! Надеюсь Вам понравится 😊
03.04.2018
Интересный рецепт, с уксусом рис ещё не готовила, надо попробовать)
03.04.2018
Попробуйте!С этим вкусно получается)
03.04.2018
Ух ты, даже не обращала внимание на такой продукт!
Достойный уксус)
05.04.2018
Нужная вещичка для суши! Вы же домашние делаете, а с чем?
05.04.2018
Я делаю с семгой, авокадо и огурцом. Сыр беру разный. Сейчас в основном хохланд сливочный. А водоросли нори использую только мидори. О них позже отзыв напишу.
06.04.2018
всегда такой беру для роллов )
06.04.2018
Да, он идеален для роллов)