こんにちは-коннитива, здравствуйте, этот отзыв будет посвящён рисовому уксусу Мидори. Рисовый уксус это важнейший элемент в японской кухне, нельзя представить себе рис в роллах, суши, без рисового уксуса. Без него эти блюда превращаются просто в рис с рыбой, теряется мягкость, какое-то лёгкое, но очень сложное и важное послевкусие.
Так вот, если вы хотите своих домашних побаловать японской кухней, то вам не обойтись без этого уксуса.
Этот уксус был куплен в Ашане за 100р.
Применение: многие не понимают когда и сколько добавлять этого уксуса. Самый удачный для меня рецепт это: 75 мл уксуса + 2 столовые лодки сахара + 1 чайная ложка соли, этого объёма хватит на 2 литра готового риса(!!!). Это самый оптимальный вариант- нет перевеса в сторону сахара, и оптимальное количество соли.
1. Полученную смесь нужно разогреть, я изначально смешиваю эти ингредиенты в кастрюльке. Разогревать нужно на медленном огне и постоянно помешивать, так как сахар очень плохо растворяется. Не допускать кипения- пары достаточно едкие, уксус же хоть и рисовый.
2.После того как сахар полностью растворился, снимаем с огня и остужаем. Остывший соус нужно аккуратно добавить в уже готовый рис и перемешать.
Вот и всё ничего сложного в этом нет.
Другое применение: когда роллы вы уже приготовите, перед вами встанет вопрос как разрезать. Если вы возьмёте острый нож, то всё равно рис будет приклеиваться к лезвию, поэтому, чтобы не помять роллы и быстро справиться с этой задачей нудно смачивать лезвие ножа в разведённом рисовом уксусе.
Состав оптимальный , ничего лишнего нет.
Соотношение цена-объём:
За бутылочку 150 мл. Я отдала 100 рублей. Бутылочки хватает на два раза приготовления роллов на семью из 3-4 человек. То есть расход более чем экономичный.
Этот уксус поможет вам удивить своих домашних невероятно вкусными японскими блюдами.
✭✮✯★☆✭✮✯★☆✭✮✯★☆✭✮✯★☆✭✮✯★☆✭✮✯★☆✭✮✯★☆✭✮✯★☆✭✮✯★☆✭✮✯
Будьте здоровы, будьте красивы !
Спасибо за просмотр__)
❤ ♥❤ ♥❤ ♥❤ ♥ 。◕‿◕。 ❤ ♥❤ ♥❤ ♥❤ ♥
Другие отзывы на продукты, конечно с рецептами к ним)))):
Настоящий плавленный сыр, который станет отличной основой для закусок, выпечки и даже супа
。 ❤ ♥❤ ♥❤ ♥❤。 ❤ ♥❤ ♥❤ ♥❤
Все мои отзывы читайте ЗДЕСЬ