Опубликовано 1 Февраль, 2014 - 22:59

Собственно в названии отзыва всё сказано. Это идеальный уксус для приготовления домашних роллов. Я не ярый фанат японской кухни. Муж - да, вот приготовленные его руками роллы я обожаю. Так вот именно он, и купил рисовый уксус Midori. В приготовлении роллов,моя лепта не велика!!!Я готовлю рис, и заправку для него.

Раньше брали уксус СенСой, ничего особенного. На меня он не произвел особого впечатления. Я люблю писать отзывы о продуктах и вещах, которые меня впечатлили, пусть даже это негативный опыт использования. СенСой нЕ о чем.

Удобство в использование, хочу отметить.

Дозатор в бутылочке уксуса

Уксус Midori, имеет нежный, но выраженный кисло-сладкий вкус. Заправка придает рису, приятный оттенок вкуса, японской кухни.

Мой рецепт заправки, довольно простой, но его я использую уже несколько лет, и с успехом.С радостью делюсь с Вами!

На бутылочку уксуса Midori - 150 мл, берем 2,5 ст.л. сахара, 2,5 чайной л. соли. Греем в кастрюле, до полного растворения сахара и соли, обязательно мешаем в этот период, не давая уксусу кипеть!!!!Это очень важно. И после растворения, обязательно процедить через сито!!!Вот и всё уксусная заправка для риса готова!!!Вот как она выглядит!

Заправка готовая.

Спасибо, за внимание!

Достоинства
  • Идеальный для роллов
  • Качественный
  • Нежный
Недостатки
  • Не везде встречается
ЯНЧОУСрекомендует
02.02.2014
Опа, недавно только задумывалась о приготовление роллов дома, возьму его на заметку 😉
02.02.2014
Пожалуйста 😊 Фото добавила готовых домашних роллов, специально 😉