Опубликовано 24 Март, 2024 - 05:25

Всем привет! Очень люблю нори водоросли. И что то мне захотелось сделать самой суши. Прочла рецепты и поняла, что мне не хватает рисовой заправки для риса. Честно говоря я не знала, что ее добавляют для клейкости и кислинки. Во всяком случае в покупной продукции я не ощущала соус. Делюсь впечатлением.

Наименование: Соус Рисовая заправка для роллов, суши, риса MR.HO

Объем: 500 мл

Стоимость: 202 руб

Место покупки: ОЗОН

Производитель: Россия
Упаковка

Небольшой флакон, который мне напомнил лекарство. Только этикетка гласит о съедобности.

На обороте указан состав и калорийность продукта.

А также данные производителя.

А также дата изготовления соуса.

Описание:

Рисовая заправка – настоящее воплощение традиций азиатской кухни. Созданный на основе натуральных ингредиентов, соус обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Изготовленный из отборного рисового уксуса, соус «Рисовая заправка» от MR.HO сочетает в себе мягкую кислинку и нежные сладостные нотки, придавая блюдам баланс и глубину, а также подчеркивая их натуральный вкус.
Идеально подходит для салатов, роллов, суши и других азиатских блюд. Просто добавьте немного соуса на любимую закуску или основное блюдо, чтобы создать гармоничное сочетание вкусов

Уксус рисовый (вода питьевая, уксусная кислота, рисовый экстракт, антиокислитель лимонная кислота, соль, сахар, колер карамельный), сахар, соль, водоросли комбо.

Цвет, запах, вкус.

Соус прозрачный, как обычный уксус. Хотя в бутылочке казалось, что будет желтым. По запаху кислый, конечно напоминает уксус. На чашку варенного риса я добавила столовую ложку этого соуса.

Приготовление.

Коврик у меня давно припасен и ждал своего часа.

Нори купила к случаю.

Я их люблю просто так есть в сухом виде. Они мне вяленого карася напоминают. Все просто положила и начиняй рисом и различными добавками в виде огурца и крабовых палочек. Можно и икру, творожный сыр не люблю.

Слипся рис прекрасно, поэтому мой ролл завернулся хорошо. Но я вот думаю, если рис переварить, то и без соуса можно хоть снеговика слепить.

По вкусу тоже особенностей не заметила, присутствует кислинка и то потому что я про добавку знаю.

По фото клейкость риса очень хорошо видна, наверное соус на него так повлиял. Мне кажется в покупных роллах рис такой кашей не выглядит. В общем неоднозначное мнение. Думаю, что этот соус не обязателен. Блюдо не испортил и в принципе вкусно, но не совсем мои суши красивые. Руки не с того места у меня, но эксперимент случился.

Плюсы:

• состав понятный
  • не вредный соус, можно для салатов
  • придает рису клейкость
  • небольшой расход

Минусы:

• кислый запах.

Итог: больше суши готовить не буду, соус использую для салатов. Рекомендую.

sherstobitovasv...рекомендует
24.03.2024
Теперь тоже загорелась идеей попробовать самостоятельно приготовить суши ☺
24.03.2024
По идее рисовый уксус особо и не нужен. Важней правильно сварить рис
24.03.2024
Сушиза нужна для сочности и баланса вкуса. Но вот тут непонятен мне состав самого рисового уксуса. Он просто из обычного спиртового создан
24.03.2024
А я как-то сама замешивала такой соус
24.03.2024
Никогда не пробовала делать суши, мне кажется, что это прям искусство, надо долго учиться)
Интересный опыт
24.03.2024
Интересный компонент, вряд ли без него получится так же хорошо
24.03.2024
Для домашних суши вполне у вас хорошо вышло) я покупной соус не добавляю, только сама смешиваю уксус, сахар и соль жля той самой легкой сладковатой кислинки
24.03.2024
не пробовала, но буду знать)
24.03.2024
У меня сын вкусные суши делает.
24.03.2024
Как любопытно ) Сама ни разу не пробовала их делать )
Какие классные роллы у вас получились)
24.03.2024
Без соуса можно обойтись, а суши вышли не сильно красивые, но зато съедобные, считаю стоит продолжать экпериментировать, красота прийдет с опытом
Какие аппетитные роллы ❤️
24.03.2024
я тоже как-то пробовала сама лепить. вся кухня была в рисе )
24.03.2024
Пробовала несколько раз сама делать, тоже кривулины получались. Но с уксусом они реально лучше себя ведут)
Интересный опыт
Полезный отзыв ❗
24.03.2024
Мне всегда казалось, что если рис правильно сварить, то и соус не потребуется 😉
24.03.2024
Аппетитный эксперимент получился! Тоже сама делала роллы неоднократно, но вот таким соусом не пользовалась
24.03.2024
Когда-то давно тоже делала роллы-суши, сейчас лень. Я в рис добавляла рисовый уксус для склейки
24.03.2024
А я круто роллы кручу: и внутрь, и наружу. Могла бы сушистом работать)
24.03.2024
Как то сама готовила суши, но процесс не для меня, проще заказать.
Не так уж и плохо у Вас получилось. Мой первый опыт был намного хуже 😊
24.03.2024
Флакон действительно почему-то не дает намека, что это что-то съедобное) тоже хочу попробовать сама сделать роллы, но всё откладываю
24.03.2024
Возможно и соус повлиял, конечно
24.03.2024
готовила роллы и не раз, без соуса, мне кажется он лишний
24.03.2024
у меня одна знакомая все время суши делает, но я сама не пробовала, да и не хочется)
24.03.2024
Не обязательно это соус так повлиял, возможно - сорт риса не совсем подходит для суши. В любом случае думаю, было вкусно
24.03.2024
Да ладно! Вполне приличный начинающий сушист! И роллы как для домашних вполне хорошие!
24.03.2024
Ни разу не готовила, интересно)
24.03.2024
Как по мне, его можно не использовать
Получилось неплохо для начала)
Ничего себе, для меня это новинка!
25.03.2024
Мне нравится есть суши именно в аутентичных заведениях. Ни самодельные, ни доставка не приносят большого удовольствия
25.03.2024
А я просто яблочный уксус использую. Вкусные роллы. Надо тоже приготовить. ))
Сушист и из меня не ахти)
25.03.2024
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду!
25.03.2024
Тут надо просто пробовать снова, один раз не получилось - во второй раз получится.
Никогда не пробовала такой соус. Видимо, много не потеряла)
Ещё 8 комментариев