Опубликовано 13 Май, 2016 - 07:28

  • Опыт использования:
    несколько раз

Привет 😊 Очень хочу поделиться с вами, как самостоятельно приготовить роллы в темпуре, т.к. это мои одни из любимых роллов. Для приготовления использована Японская мука Tempura от СЭН-СОЙ Премиум.

Небольшое вступление: честно говоря, всегда думала, что приготовить роллы самой не так уж легко и врятли у меня получится добиться хорошего результата. Но...это все не так )) Но об этом позже. Почему я все-таки решила попробовать? Дело в том, что очень трудно найти место, где за приемлемую цену тебе продадут приличные, а главное, свежие, роллы. То рыба не первой свежести, то рис какой-то залежалый, про сливочный сыр вообще отдельная тема - его почти всегда недокладывают, ну и прочие недостатки. Можно, конечно, купить хорошие роллы по более высокой цене, но я решила сделать их сама.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на 4 ролла):

Ингредиенты
Темпура/Японская панировочная мука

Водоросли Нори - 4 листа. Не буду советовать определенную фирму, брала все время разные.

Рыба - на глаз. Покупала семгу, и по цене приемлемо, и по вкусу очень неплохо.

Рис - 250-300 г. Покупайте именно тот рис, предназначенный для роллов. Любой другой не подойдет. Такой рис можно приобрести как в самих сетевых магазинах суши-роллов, так и в обычных. Я беру в обычных продуктовых магазинах, цена там на такой рис ровно в два раза ниже.

Сливочный сыр - 1-2 баночки (любителям сыра рекомендую взять две). Самый мой любимый ингредиент 😊 Предпочитаю Almette, он самый вкусный.

Огурец - 1 шт. Без него никак, он придает сочность 😊 Можете попробовать заменить на авокадо.

Снежный краб/крабовые палочки - на глаз. Тот снежный краб, который продается в магазинах, ну совсем не краб, поэтому смело берите крабовые палочки.

Рисовый уксус - 1 ст.л. Только рисовый! Никакой другой не заменит вкус рисового уксуса. Ни яблочный, ни какой-либо. Те, кто со мной не согласен, пусть ) Я пробовала заменить, но сразу же заметила, что роллы потеряли свою изюминку. Другое дело, что рисовый уксус не дешевый, но его хватит на огромное количество раз.

Соевый соус - по вкусу. Тут даже говорить нечего - его можно приобрести везде.

Имбирь - по вкусу. Также, без комментариев.

Темпура или Японская панировочная мука - на глаз. Продается не везде, но в магазинах, типа Ашан/Атак думаю, есть.

Куриное яйцо - 1 шт. Для кляра.

Подсолнечное масло - на глаз. Оно нам понадобится в самом конце, когда будем обжаривать наш ролл в темпуре.

Сахар - 1 ч.л. Понадобится для рисового уксуса.

Соль - 1/2 ч.л. Понадобится для рисового уксуса.

Циновка. Тут как с рисом. Если будете брать циновку в сетевых магазинах для суши-роллов, то выйдет дороже. Лучше купите в любом супермаркете.

Целлофановый пакет. Пакет понадобится, чтобы одеть его на циновку.

Чашка с водой. Для того, чтобы рис не прилипал к рукам.

Все ингредиенты, предназначенные для начинки нашего ролла, нарезать соломкой. По-поводу огурца: кто-то предпочитает более хрустящий вкус, не срезая кожицу с огурца, кто-то, наоборот, сначала очищает огурец от шкурки, а затем уже нарезает. Тут уж на ваш вкус. Я делала по разному.

Отправляем наш рис вариться (предварительно промыв). На 250-300 г. риса понадобится 315-375 мл. воды. ВАЖНО: рис варим с закрытой крышкой, ни в коем случае ее не открываем!!! А пока рис варится, приготовим для него заправку из уксуса. Для этого необходимо смешать рисовый уксус с сахаром и солью до такого состояния, чтобы не осталось крупиц (можно чуть-чуть подогреть в микроволновке, чтобы сахар и соль легче растворились). Когда наш рис сварился, даем ему отдохнуть 15 минут, а затем выкладываем в большую миску и перемешиваем с уксусной заправкой. Далее рис должен постоять, чтобы впитать в себя уксус.

Одеваем пакет на циновку (чтобы не испачкать циновку), кладем на нее листик Нори и начинаем выкладывать на него рис. Вот тут-то нам и понадобится чашка с водой, чтобы периодически окунать в нее пальцы, т.к. рис будет беспощадно на них налипать. Рис выкладываем не на весь лист, отступив немного от дальнего края, как на фото. Далее кладем начинку.

Выкладываем ингредиенты

Затем аккуратненько заворачиваем наш ролл, поплотнее, чтобы после нарезки он не разваливался.

Заворачиваем ролл

Точно такие же манипуляции проделываем с остальными роллами.

Чтобы обжарить наши роллы, необходимо приготовить для них кляр. Для этого смешиваем яйцо с темпурой, добаляем немного холодной воды и перемешиваем. В глубокую сковородку выливаем масло так, чтобы ролл мог спокойно в нем "плавать". Ну а дальше элементарно: обмакиваем ролл в кляре и опускаем в кипящее масло. Когда ролл обжарится, вынимаем и кладем следующий. Вот и все, роллы готовы, осталось их нарезать и можно кушать =)

Роллы готовы

Небольшой НЮАНС для любителей острых запеченных роллов: очень-очень советую сделать вкусный соус, смешав молотый красный перец с майонезом и тертым чесноком (все на глаз). Можно купить, но я знаю лишь одно место - СушиШоп (там продается острый соус Спайси). Получается необыкновенно вкусно, если намазать такой соус на наши роллы, чтобы получилась небольшая шапочка, а затем разогреть в микроволновке. Попробуйте, не пожалеете. На фото такой ролл справа. Он получается самым вкусным из всех, что я делала, т.к. одновременно является и запеченным и обжаренным в темпуре.

Готовые роллы (плюс запеченные с соусом)

Вот и все! 😊 По деньгам получается не совсем дешево, но, поверьте, оно того стоит. Всем любителям роллов желаю успехов в приготовлении, не бойтесь делать домашние роллы! Возможно, экспериментируя, вы получите какой-то свой интересный рецепт! И напоследок: большое внимание уделите уксусной заправке, т.к. неправильное ее приготовление может сильно испортить вкус, который ничем не исправить. Не переборщите с уксусом, соли кладите поменьше, чем сахара (на многих сайтах встречала абсолютно разные граммовки для заправки на такое же количество роллов). Ах да, всем приятного аппетита! 😊

А для тех, кто любит итальянскую кухню, предлагаю Каннеллони La Molisana с сыром и кедровыми орешками

Достоинства
  • Вкусно
  • Натурально
Недостатки
  • Требует времени
Liberteenрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.08.2017
Давилась слюной, пока читала. Ищу у нас в городе спайси очень давно, но увы.... видимо придется заказывать где-то соус кимчи и самой колдовать с майонезом((( Аппетитно у вас вышло, жаль, у нас нет такой муки в продаже.
Смотрите также