Никогда особо не любила креветки, но однажды решила приготовить их на праздник в Темпуре, и знаете, мне безумно понравилось!
Для этого я использовала Панировочную муку "Темпура" Sen Soy.
Цена: 120 руб
Масса: 150 гр
пшеничная мука, рисовая мука, кукурузных крахмал, разрыхлитель, уплотнитель, соль.
Энергетическая ценность на 100 гр:
360 ккал/ 1510 кДж
Изготовитель: Вьетнам
Описание:
Темпура - это популярное японское блюдо из продуктов, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Главное в Темпуре - это кляр, готовится он из специальной панировочной муки или панировочных хлопьев, благодаря чему образуется нежная, хрустящая корочка, а продукты остаются сочными и сохраняют свой вкус.
Панировочная мука Темпура "Sen Soy Premium" изготавливается по специальной рецептуре. Такую муку сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Легкая смесь пшеничной и рисовой муки, крахмала и соли образуют воздушный кляр, в котором овощи, рыба, морепродукты и курица превращаются в замечательные блюда с мягким вкусом и восхитительным ароматом.
Готовить темпуру очень легко:
1) хвостики королевских креветок обваливаем в панировочной муке
2) разводим панировочную муку при помощи воды в кляр, он должен быть густым, вязким и с комочками
я также присаливаю кляр, поскольку он не особо соленый
3) обмакиваем каждую креветку в кляр, чтобы он хорошо ее покрывал
4) жарим во фритюре до золотистой корочки
В итоге время жарки около 2 минут. (Я жарю их не совсем во фритюре, поскольку просто не могу смотреть на то, как продукты плавают в масле.)
Продукты, приготовленные в кляре сохраняют большую часть своих витаминов, так как они защищены от чрезмерного воздействия высоких температур. Кроме того, отсутствует прямой контакт с маслом при обжарке, поэтому блюда в такой панировке питательны и полезны. Они легко усваиваются организмом и надолго оставляют ощущение сытости.
Что получается:
Креветки в панировочной муке "Sen Soy" приобретают очень насыщенный и яркий вкус, не сравнимый ни с одним из других блюд из креветок.
Темпура хрустящая и воздушная! Просто 10 из 10!
Также советую другие продукты Sen Soy:
Соевый соус Sen Soy Классический