Опубликовано 1 Март, 2024 - 18:35

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    129 рублей

Всем привет!

 

Когда хочется чего-то эдакого, а в морозилке никак не кончатся креветки -- я решила вспомнить популярную закуску из меню во многих ресторанах и кафе, и приготовить её дома самой -- креветки в темпуре.

Я знала, что продаются такие хлопья -- практически в любом магазине или доставке, дальше уже выбор по цене. В итоге взяла заветный пакетик в ближайшем "Перекрёстке" в отделе со специями/приправами и азиатскими соусами.

Упаковка небольшая, яркая, не спутаешь с какими-нибудь панировочными сухарями или что там ещё бывает. Выбора среди темпур других фирм не было, к слову, только продукция торговой марки Sen Soy, которую я знаю и беру другие добавки её производства.

Цена: в районе 150 рублей, бывает на акциях

Вес: 100 гр

Кажется, что мало, но в итоге расход минимальный.

Состав:

Выглядит темпура, как мелко нарезанные чипсы или какая-то стружка:Плотная твердая консистенция, цвет насыщенный, запаха почти нет. Конечно, в пакетике темпура немного "разбивается", и получается эдакий порошок, которым уже нужного эффекта (когда корочка не ровная, а "мохнатая") не достигнуть:Как готовить с темпурой

Главная задача этого азиатского кляра -- создать легкую, но прочную хрустящую корочку. Продукт (здесь уже только ваша фантазия: овощи, мясо, морепродукты и тд) следует обмакнуть в муку, потом во взбитое яйцо, а дальше в эти самые хлопья:

Темпура крепко держится, можно сразу наделать все кусочки и жарить во фритюре по очереди. У меня нет специальных штук, я использую сковородку с высоким бортом из этого набора.

Корочка быстро схватывается, долго жарить не нужно, поэтому продукт внутри должен быть почти готов. Темпура не рассыпается, поджаривается, закрывая в себе сочность креветок. Я сделала с хвостиком, чтобы за них вытаскивать и удобно есть, и мой результат:

Сочные, хрустящие креветки в темпуре в домашних условиях, как в рЭсторанах))

Сделав целую гору морепродуктов, у меня осталось еще больше половины пакета хлопьев темпура, осталось только придумать, чтобы ещё эдакого зажарить)

Отличная штука для разнообразия приготовления еды дома 🍤

Достоинства
  • Даёт хрустящую корочку
  • Легко готовить
  • Не размокает
  • Получила желаемый результат
  • Сохраняет сочность мяса или рыбы
Недостатки
  • Нет
ArinaRikkiрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.03.2024
Спасибо за отзыв и за идею, тоже попробую!)
02.03.2024
Аппетитно выглядит))
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также