Когда хочется чего-то эдакого, а в морозилке никак не кончатся креветки -- я решила вспомнить популярную закуску из меню во многих ресторанах и кафе, и приготовить её дома самой -- креветки в темпуре.
Я знала, что продаются такие хлопья -- практически в любом магазине или доставке, дальше уже выбор по цене. В итоге взяла заветный пакетик в ближайшем "Перекрёстке" в отделе со специями/приправами и азиатскими соусами.
Упаковка небольшая, яркая, не спутаешь с какими-нибудь панировочными сухарями или что там ещё бывает. Выбора среди темпур других фирм не было, к слову, только продукция торговой марки Sen Soy, которую я знаю и беру другие добавки её производства.
Цена: в районе 150 рублей, бывает на акциях
Вес: 100 гр
Кажется, что мало, но в итоге расход минимальный.
Выглядит темпура, как мелко нарезанные чипсы или какая-то стружка:
Плотная твердая консистенция, цвет насыщенный, запаха почти нет. Конечно, в пакетике темпура немного "разбивается", и получается эдакий порошок, которым уже нужного эффекта (когда корочка не ровная, а "мохнатая") не достигнуть:
Как готовить с темпуройГлавная задача этого азиатского кляра -- создать легкую, но прочную хрустящую корочку. Продукт (здесь уже только ваша фантазия: овощи, мясо, морепродукты и тд) следует обмакнуть в муку, потом во взбитое яйцо, а дальше в эти самые хлопья:
Темпура крепко держится, можно сразу наделать все кусочки и жарить во фритюре по очереди. У меня нет специальных штук, я использую сковородку с высоким бортом
из этого набора.
Корочка быстро схватывается, долго жарить не нужно, поэтому продукт внутри должен быть почти готов. Темпура не рассыпается, поджаривается, закрывая в себе сочность креветок. Я сделала с хвостиком, чтобы за них вытаскивать и удобно есть, и мой результат:
Сочные, хрустящие креветки в темпуре в домашних условиях, как в рЭсторанах))
Сделав целую гору морепродуктов, у меня осталось еще больше половины пакета хлопьев темпура, осталось только придумать, чтобы ещё эдакого зажарить)
Отличная штука для разнообразия приготовления еды дома 🍤