Мой муж, фанат кулинарии и всего азиатского, купил эту муку давно то ли за 50, то ли за 90 руб. за пакетик. Решили пожарить крылышки во фритюре и вспомнили про нее. Я пожалела, что раньше ее не использовали. Делали так: посолили и поперчили крылышки, размешали муку с водой до густоты сметаны и окунали туда крылья. Потом бросали их в разогретое рафинированное масло минут на 10-12, время от времени помешивая их шумовкой.
Огромным плюсом считаю, что крылья (или другие продукты) в таком кляре не обгорают. Они достигают определенного золотисто-коричневого цвета и дальше не темнеют, независимо от интенсивности огня или продолжительности готовки.
Кляр (забыла запечатлень крылья в кляре)
Состав: пшеничная мука, рисовая мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста (E 500 (ii), E 521), соль.
Крылья шкварчат в масле
За счет разрыхлителя крылышки принимают объем. Соли в муке мало (на мой вкус), поэтому мы подсаливали крылья.
Приятного аппетита!
Так можно готовить кальмаров, креветки, рыбу... Все, что угодно!!
И обещанный совет. Чтобы продукт не впитывал много масла, добавьте в само масло ложку-две спирта (я добавляю самогон).