Опубликовано 14 Июнь, 2014 - 14:02

Мой муж, фанат кулинарии и всего азиатского, купил эту муку давно то ли за 50, то ли за 90 руб. за пакетик. Решили пожарить крылышки во фритюре и вспомнили про нее. Я пожалела, что раньше ее не использовали. Делали так: посолили и поперчили крылышки, размешали муку с водой до густоты сметаны и окунали туда крылья. Потом бросали их в разогретое рафинированное масло минут на 10-12, время от времени помешивая их шумовкой.

Огромным плюсом считаю, что крылья (или другие продукты) в таком кляре не обгорают. Они достигают определенного золотисто-коричневого цвета и дальше не темнеют, независимо от интенсивности огня или продолжительности готовки.

Кляр (забыла запечатлень крылья в кляре)

Состав: пшеничная мука, рисовая мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста (E 500 (ii), E 521), соль.

Крылья шкварчат в масле

За счет разрыхлителя крылышки принимают объем. Соли в муке мало (на мой вкус), поэтому мы подсаливали крылья.

Приятного аппетита!

Так можно готовить кальмаров, креветки, рыбу... Все, что угодно!!

И обещанный совет. Чтобы продукт не впитывал много масла, добавьте в само масло ложку-две спирта (я добавляю самогон).

buska19рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также