Опубликовано 22 Июль, 2020 - 17:59

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Сегодня расскажу, как приготовить дома такое азиатское блюдо, как тэмпуру. Я это делаю с помощью специальной муки:

 

Тэмпура — категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре.

Все наверное пробовали тэмпуру в ресторанах азиатской кухни. Это хрустящие обжаренные в кляре овощи, рыба или креветки. Что касается моего опыта в поедании тэмпуры, то когда я в 2017 году летала на Сейшелы, я попробовала там жареные во фритюре баклажаны. Фото можно посмотреть в моем отзыве про Сейшельские острова.

Баклажаны были офигенные, и вообще там все было очень вкусно. По приезду домой я попробовала изобразить их самостоятельно, и смогла получить нужный вкус только с этой мукой для тэмпуры.

Сегодня я вам расскажу, как их приготовить с этой мукой. Вся трудность только в том, чтобы купить муку и баклажаны одновременно ))

Ѽ Объем: 500 г

Ѽ Цена: От 130 руб в различных магазинах, я меньше 2-х пачек никогда не покупаю, чтобы эта мука была про запас. Можно купить в отделах азиатских продуктов, рядом с соевым соусом, рисовой и гречневой лапшой вы ее найдете.

Ѽ Производитель:

Республика Корея

Ѽ Упаковка:

Яркий оранжевый пакетик:

 

Зип-застежки нет, поэтому придется пакетик защеплять прищепкой. Хранить рекомендуется в прохладном месте:

Но я даже и не храню в холодильнике ее, ставлю просто на полку с сухими продуктами, главное тщательно закрыть пакетик.

Ѽ Состав:

На упаковке рассказано о продукте, и мы видим что в него входит рисовая мука:

Расписан состав, кбжу, и срок годности продукта:

Состав: Мука пшеничная, крахмал, пирофосфат натрия.

Получается, что в составе крахмал, по всей видимости рисовый? Вобщем, есть какая-то непонятка в этом моменте.

В состав продукта также входит такая добавка, как пирофосфат натрия:

Пирофосфат натрия - Пищевая добавка, разрешенная в ЕС; Улучшает текстуру и вкус продукта, служит в качестве эмульгатора и влаго-удерживающего агента. Чрезмерное употребление фосфата чревато ухудшением усвоения кальция, в результате чего в почках откладывается фосфор и кальций. Это именно то, что называют «накапливается в организме».

Лично мне не очень нравится наличие этой добавки, а как вы к этому относитесь? Возможно, стоит самой посмешивать муку с крахмалом, чтобы получить нужную пропорцию для кляра, или почитать что-то про это. Единственное, что утешает - что я не так часто готовлю что-то с этой мукой.

Ѽ Внешний вид:

Продукт выглядит совершенно как обычная мука:

Однородная, чуть кремовая мука, пахнет тоже мукой. Нет никаких комочков, в этом плане все отлично. Так что открываем пачку и начинаем готовить.

Ѽ Приготовление тэмпуры пошагово:

С обратной стороны есть инструкция, как сделать тэмпуру с помощью этой муки:

Рассказаны все секреты приготовления по настоящему вкусной темпуры:

Для приготовления баклажанов я нарезала их очень тоненько, и в этот раз взяла еще кабачок (баклажаны как по мне вкуснее, но может быть, кабачок вам тоже в таком виде понравится). Овощи надо посолить:

Жарится тэмпура недолго, поэтому ломтик должен быть тонюсенький, иначе останется внутри сырым:

Муку разводим очень холодной водой до консистенции густой сметаны. Жарить надо сразу, помните - это написано в секретах? Нельзя оставлять готовое тесто, приготовили его - и тут же пожарили.

Я не делаю фритюр, потому что баклажаны плоские! То есть просто наливаю в сковороду достаточно масла, и обжариваю с двух сторон. Но если вы захотите пожарить так объемные продукты (например, креветки, или брокколи), то придется делать фритюр, чтобы они жарились со всех сторон.

Густота теста должна быть такой, чтобы тесто не растекалось вокруг кружка баклажана. Например, вот здесь все еще жидковато - видите, растекается?

Добавила еще муки, то есть я делаю это на глаз. Теперь получается вот так.

Жарятся баклажанчики очень быстро, смотрите чтобы не сгорели. Готовые баклажаны:
Я всегда выкладываю их на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. К баклажанам можно сделать соус - сметана и майонез 1:1 плюс немножко чесночку и укроп:

Готовый баклажанчик с соусом:

***********************************************************************************************************************

Секрет: если хотите чтобы было как на Сейшелах, купите круглые баклажаны, кружки будут гигантские. Именно такими нас там и кормили.

***********************************************************************************************************************

Так что, как вы уже поняли, все просто! Главное, взять правильную муку. С обычной мукой я пробовала пожарить баклажаны, это все не то. Вкус ни в какое сравнение не идет.

Приятного аппетита!

Муку для тэмпуры Midori я рекомендую! Вполне можно побаловать себя изредка такой вкусняшкой. Ставлю 4 за наличие добавки.

*********************************************************************************************************************

Другие мои отзывы на разные продукты:

Майонез "Слобода" с базиликом

Bonduelle Овощные галеты Королевские

Моя любимая зелёная фасолька Bonduelle

Кисло - сладкий соус Sen Soy

Кокосовая вода с гуавой

Шоколадные снеки Taza Chocolate с морской солью и миндалем

Горький шоколад с корицей, кайенским перцем и вишней Endangered Species Chocolate

Достоинства
  • Идеальный вкус
  • Можно приготовить азиатскую темпуру
  • Очень вкусная корочка
Недостатки
  • Содержит сомнительную добавку
  • Темпура калорийна
Лилу 74рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какой вкусный результат. Если попадётся, куплю. 😊
22.07.2020
Очень аппетитно и надо бы такую вкуснятину приготовить, совсем несложно. Поищу такую муку в магазинах, но добавка меня настораживает, все-таки не совсем натуральная, а химия есть.
22.07.2020
Обязательно приготовлю такое блюдо)
22.07.2020
Очень даже аппетитно с ней выглядит блюдо, надо попробовать
Вкуснота получилась ❤️
Надо точно попробовать!
22.07.2020
О какая удачная штука!
22.07.2020
Надо купить попробовать 😊
23.07.2020
выглядит очень аппетитно!
23.07.2020
Спасибо. Надо попробовать 😂
23.07.2020
Так все аппетитно 😇
23.07.2020
вау какой рецепт вкусный и быстрый, класс 😉
Спасибо за Ваш чудный рецепт! В голову не приходило, что можно так их жарить! Пошла за баклажанами!))
27.07.2020
аж слюнки потекли, вкусно показано!
28.07.2020
Люблю так кабачки жарить.)
29.07.2020
Не знала, что баклажаны можно готовить тэмпура. Интересно попробовать.
30.07.2020
Вкусный результат 🤍
Мммм) Надо купить) Получается обалденно
01.08.2020
Про добавку ничего не знаю, не могу прокомментировать.
А получается очень круто. Люблю темпуру. Надо будет попробовать
Спасибо за отзыв 😊
Обожаю баклажаны! Аналогичным способом поедаю кабачки, все теперь надо баклажаны делать))
07.08.2020
Как я люблю темпуру, но сама ни разу так не готовила. В кляре да, но все же это другое. Баклажаны очень аппетитные вышли! Я теперь захотела так кабачки приготовить.
08.08.2020
к сожалению, ни разу не видел муку для темпуры в азиатских отделах, так бы попробовал) сухари панко попадались, а вот мука - нет.
такой же соус делал к баклажанам в сухарях. тоже хороший вариант, и без крахмала, если опасаетесь.
08.08.2020
Надо попробовать в сухарях. Хотя у тэмпуры конечно, вкус неповторимый.
08.08.2020
интересная штука) но не встречал..
Смотрите также