Сегодня у меня на повестке дня соус Sen Soy "Кисло-сладкий", который мы очень любим и часто покупаем.
Прошу прощения, пакетик сильно бликует, отказался фотографироваться
Думаю, не у меня одной такая проблема, что не всегда можно найти время на приготовление ужина, и такие готовые полуфабрикаты, как этот соус, часто выручают. К тому же надоедает есть одно и то же, и тут китайская пикантная кухня может быть очень кстати.
Ѽ Производитель:
Меня очень веселит название компании, производящей эти азиатские приправы, оно забавное:
ООО "Состра"
Ѽ Вес: 120 г
Ѽ Информация от производителя:
Соус Кисло-сладкий прекрасно подходит для быстрого приготовления мяса и птицы. Мягкий пряный вкус с выраженными фруктовыми нотками, в сочетании с нежной мякотью обжаренного мяса, создает неповторимо яркую вкусовую композицию. С этим соусом можно из самых простых продуктов приготовить изысканное блюдо – аппетитное, ароматное и экзотичное. Достаточно лишь нарезать мясо тонкими полосками, перемешать по желанию с овощами или бобами и выложить на раскаленную сковороду, обильно полив соусом. Через несколько минут блюдо готово.
Ѽ Цена: От 44 рублей, совсем недорого.
Ѽ Состав и пищевая ценность:
Все расписано на пакетике:
В составе есть и консерванты, и усилитель вкуса, так что если вы любите натуральные продукты, то соус не для вас.Это конечно минус таких готовых соусов.
Единственное, я готовлю китайскую кухню в вок, а не на сковороде. С этим соусом и наличии ВОК все очень просто. Режем курочку и лук, можно добавить и чеснок:
Беру свой ВОК, и разогреваю в нем обычное растительное масло. Масло должно нагреться, когда вы будете бросать в него продукты.
Сначала выкладываю курочку частями, потом добавляю лук и чеснок, часто тру на терке имбирь. В вок надо все время мешать приготовляемое блюдо. За счет куполообразной формы и постоянного помешивания все прожаривается очень равномерно.
Обжариваю, пока курочка не станет золотистого цвета. Можно добавить любые овощи, ананасы, ростки, грибы - все, что хотите, но можно и без добавок. Когда курица уже готова (а в ВОК это происходит довольно быстро), выливаю туда же соус. Соус выглядит так:
Как можно видеть, в соусе видны кусочки овощей. Выглядит не слишком аппетитно, правда? Но все будет хорошо )))
С соусом я долго блюдо уже не грею. Соус ощутимо пахнет уксусом, когда его выливаешь в горячую сковороду. Лучше, как мне кажется, его особо не греть.
Вкус у соуса кисло-остро-сладкий. Сам по себе он довольно насыщенный, поэтому лучший гарнир к такой курочке - это рис и салат, очень хорошо добавить немного свежей кинзы. Вот такая красота получается:
Рецепт на упаковке дан на 500 г курицы, но если вы хотите вкус не такой насыщенный, можно взять и больше мяса на эту пачку.
Рекомендую данный соус, с большим удовольствием!
Всем приятного аппетита и побольше вкусных ужинов!