Опубликовано 5 Февраль, 2019 - 19:49

полгода или более

Всем доброго вечера!

Сегодня у меня на повестке дня соус Sen Soy "Кисло-сладкий", который мы очень любим и часто покупаем.

Прошу прощения, пакетик сильно бликует, отказался фотографироваться
Думаю, не у меня одной такая проблема, что не всегда можно найти время на приготовление ужина, и такие готовые полуфабрикаты, как этот соус, часто выручают. К тому же надоедает есть одно и то же, и тут китайская пикантная кухня может быть очень кстати.

Ѽ Производитель:

Меня очень веселит название компании, производящей эти азиатские приправы, оно забавное:

ООО "Состра"

Ѽ Вес: 120 г

Ѽ Информация от производителя:

Соус Кисло-сладкий прекрасно подходит для быстрого приготовления мяса и птицы. Мягкий пряный вкус с выраженными фруктовыми нотками, в сочетании с нежной мякотью обжаренного мяса, создает неповторимо яркую вкусовую композицию. С этим соусом можно из самых простых продуктов приготовить изысканное блюдо – аппетитное, ароматное и экзотичное. Достаточно лишь нарезать мясо тонкими полосками, перемешать по желанию с овощами или бобами и выложить на раскаленную сковороду, обильно полив соусом. Через несколько минут блюдо готово.

Ѽ Цена: От 44 рублей, совсем недорого.

Ѽ Состав и пищевая ценность:

Все расписано на пакетике:

В составе есть и консерванты, и усилитель вкуса, так что если вы любите натуральные продукты, то соус не для вас.Это конечно минус таких готовых соусов.

Вода, сахар, соль, уксус, паста имбирная (свежий имбирь, вода, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота), ананасы консервированные, крахмал кукурузный, перец сладкий, перец черный, морковь, чеснок, лук, лимонная кислота, приправа карри, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, стабилизатор: ксантановая камедь, консервант: сорбат калия, антиокислитель: изоаскорбат натрия.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г продукта:

Белки - 1 г
Жиры - 0 г
Углеводы - 36 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г продукта:

150 ккал

Ѽ Рецепт курицы в ВОК в соусе:

Собственно рецепт дан на упаковке с соусом.

Единственное, я готовлю китайскую кухню в вок, а не на сковороде. С этим соусом и наличии ВОК все очень просто. Режем курочку и лук, можно добавить и чеснок:

Беру свой ВОК, и разогреваю в нем обычное растительное масло. Масло должно нагреться, когда вы будете бросать в него продукты.

Сначала выкладываю курочку частями, потом добавляю лук и чеснок, часто тру на терке имбирь. В вок надо все время мешать приготовляемое блюдо. За счет куполообразной формы и постоянного помешивания все прожаривается очень равномерно.

Обжариваю, пока курочка не станет золотистого цвета. Можно добавить любые овощи, ананасы, ростки, грибы - все, что хотите, но можно и без добавок. Когда курица уже готова (а в ВОК это происходит довольно быстро), выливаю туда же соус. Соус выглядит так:

Как можно видеть, в соусе видны кусочки овощей. Выглядит не слишком аппетитно, правда? Но все будет хорошо )))

С соусом я долго блюдо уже не грею. Соус ощутимо пахнет уксусом, когда его выливаешь в горячую сковороду. Лучше, как мне кажется, его особо не греть.

Вкус у соуса кисло-остро-сладкий. Сам по себе он довольно насыщенный, поэтому лучший гарнир к такой курочке - это рис и салат, очень хорошо добавить немного свежей кинзы. Вот такая красота получается:

Рецепт на упаковке дан на 500 г курицы, но если вы хотите вкус не такой насыщенный, можно взять и больше мяса на эту пачку.

Рекомендую данный соус, с большим удовольствием!

Всем приятного аппетита и побольше вкусных ужинов!

*************************************************************************************************************

А вот Фунчозу с тамариндом этого же производителя я крайне не рекомендую!

Еще отзывы на разные прикольные продукты:

Кокосовая вода с гуавой

Горький шоколад с корицей, кайенским перцем и вишней Endangered Species Chocolate

Гранола с шоколадом и красными ягодами Nature's Path

Органические кокосовые чипсы Made in Nature

Коктейль Danone Danissimo Shake&Go со вкусом шоколада и кокоса

Сыр деревенский свежий ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

Моя любимая фасолька Bonduelle

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Оригинально
  • Просто
Недостатки
  • Есть консервант в составе
  • Очень резкий вкус
  • Усилитель вкуса в составе
Лилу 74рекомендует
05.02.2019
Аппетитный отзыв! Хорошо что я поела)))
Выглядит аппетитно блюдо
Вкусняшечка ❤️
05.02.2019
Действительно быстро и новый вкус, надо посмотреть такой соус на пробу.
05.02.2019
какая курочка аппетитная получилась)
Аппетитно 😊
06.02.2019
присмотрюсь к нему в продаже
Сен сой на высоте ?
06.02.2019
Выглядит очень аппетитно. Сама такие соусы ни разу не покупала, надо будет это исправить 😊
06.02.2019
брала как-то такой соус, мне не очень понравился))
07.02.2019
Даже не видела такой соус в продаже.
07.02.2019
Выглядит аппетитно )
09.02.2019
тоже такой иногда беру!
10.02.2019
Мне нравятся различные приправы и соусы, с ними блюда преображаются, но иногда бывают провалы во вкусе, а этот вариант явно удачный.
22.02.2019
Один из моих любимых соусов, свина в нем бесподобна!