Опубликовано 19 Ноябрь, 2018 - 15:23

Я. знаете ли, как и многие из вас, всегда не прочь поесть чего-нибудь эдакого, а потому, продолжаю пребывать в поиске новых душистых приправ и соусов. Благодаря им, даже самые жилистые вариации становятся мягкими, ароматными; дотягиваются до кулинарного искусства да, мне прям офигеть как в себя верить приходится. Так, например, нынешняя добавка, предназначающаяся для обогащения белого мяса, чудесным образом перекочевала в чашку с куриными желудками.

Забегая вперед, смею сообщить, что ни о чем не пожалела: напротив, открыла для себя замечательное вкусовое сочетание, которое собираюсь повторять и на следующей неделе. Полагаю, что про соусы от Sen Soy каждая хозяйка более или менее наслышана; и хотя бы раз сталкивалась с какой-нибудь позицией от ранее указанного производителя на своей кухоньке. Я, по всему получается, тоже не стану являться исключением и сегодня попытаюсь рассказать вам про кисло-сладкую приправу с кусочками ананаса.

  • Место покупки: сеть супермаркетов "Магнит".
  • Цена: 38 рублей.
  • Вес нетто: 120 г.
  • Состав:

вода, сахар, соль, крахмал, уксус, свежий имбирь, ананасы, перец сладкий, перец черный, морковь, чеснок, лук, лимонная кислота, карри, усилитель вкуса: глутамат натрия, консервант: бензоат натрия, сорбат калия, стабилизатор: ксантановая камедь, антиокислитель: изоаскорбат натрия.

•• Упаковка

Соус выпускается в герметичном мягоньком пакете, где на тыльной стороне продающей этикетке перечислена вся необходимая стандартизированная информация, способная ответить на вопросы потенциального пользователя. Ко всему прочему, жидкая приправа не предрасположена к многократному употреблению: от того, хранить её в открытом виде более суток всё-таки не рекомендуется.

•• Консистенция и вкус

То - обыкновенный кисло-сладкий соус, который можно купить, например, в Макдоналдс. По-моему, знакомое содержимое крохотного лотка, куда суют картофельные палочки вот вообще ни разу не уступает покупному продукту. Он сбалансирован и приятен. В нём также можно заприметить цельные кусочки фруктов на имбирной дурманящей подложке. Именно поэтому, я предлагаю добавить его в куриные желудки, дабы несколько облагородить, пожалуй, один из самых бюджетных субпродуктов.

•• Продукты

куриные желудки - 500 г;

соус Sen Soy - 120 г;

вода - 1 л;

масло растительное - 1 ст.л;

лимон - 1/2 часть

 

•• В самом начале нашего эксперимента, надо постараться как следует обработать куриные желудки от песка, остатков зёрен и прочей шелухи. Для этого, я заранее замачиваю субпродукты в холодной проточной воде на 1,5-2 часа, а потом прохожусь острым ножом по мясной глади и удаляю жировую прослойку. В принципе, ежели приноровиться, то 0,500 кг. можно будет зачистить за какие-то символические 10 минут.

•• После проведенных операций, нужно перебросить желудки в керамическую чашку мультиварки, залить водой и бросить контрольный кусочек свежего лимона: таким образом мы избавимся от возможного запаха, коим иногда страдает сия часть птицы. В этот раз мне, конечно, повезло, но я таки перестраховалась на всякий случай: срывать ужин - дело неблагодарное. На электронном дисплее выставляются: режим - "Тушение", время - 3:00 часа *ежели чего, то крышка, естественно, опускается •• После сдавленного писка мультиварки, следует освободить чашу от бульона, добавить к тотально размягчившимся продуктам растительное масло, кисло-сладкий соус, установить режим "Жарка" при температуре +140°С на 6 минут и быстренько обжарить почти уже готовое блюдо.
•• В этот раз я решила не выпендриваться и просто подала желудки с жареной картошкой с такими же опятами. На мой вкус и цвет, гарнир чудно сочетается с еле заметной сладостью, да сочностью куриных желудков и не вызывает ровным счетом никаких негативных последствий.•• Рекомендую. Спасибо.

*с другими кулинарными событиями можно ознакомиться вот здесь.

КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.11.2018
Вообще не очень люблю желудки, даже не знаю почему.. Но твой шедевр выглядит таааак аппетитно ❤️
19.11.2018
Как же я не люблю их чистить, кто бы знал 😁
А блюдо очень аппетитно выглядит!
19.11.2018
Я чет давно так желудки куриные не готовила, теперь вот срочно захотелось ❤️
19.11.2018
Кисло-сладкий не люблю, хоть все очень вкусно выглядит))
19.11.2018
Какие аппетитные желудки! У меня как раз в холодильнике завалялась непочатая упаковка, я уж думала не скормить ли собакам под шумок, пока муж не заметил. Ан нет, я предприму очередную попытку полюбить желудки и приготовлю их с приправой 😉
Опять вкуснотень, я видела в нашем селе этот соус, подумала, что для меня это слишком экзотично. А оказалось, что нет)
Отличный рецепт. Вкусно выглядит!
19.11.2018
пожалуй приготовлю сегодня 😲
Что прям полтора часа под проточной водой? или просто замачиваешь?
Я аж перечитала абзац 😂
Не, замачиваю в холодной воде)
19.11.2018
?????
*это мои слюнки

Люблю желудки. Но больше всего - куриные сердечки!))
Вкусняшка ❤️
19.11.2018
Я сейчас так наелась, что на еду без слез смотреть не могу 😂 но сенсй люблю горячей любовью, шикарные соусы)
19.11.2018
Вчера буквально хотела желудки взять, но муж уже в корзину целую курицу закинул 😁
Кстати, символические 10 минут для меня рекорд, я так не уметь))
19.11.2018
Блин, я желудками кота кормлю, не смогу такое есть)) а соус этот брала, вкусная штука
20.11.2018
ааа, снова крутой рецептик 😉
я пока только терияки балуюсь, но и кисло-сладкий нужно попробовать )
20.11.2018
Обожаю кисло сладкий соус ?
20.11.2018
Тоже покупаю этот соус, последний раз готовила с ним куриные гребешки, так вкусно получилось, но ела только я, муж даже пробовать не захотел 😂
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также