Всем привет! Потянуло меня на азиатскую кухню! Хочется чего-то сладкого и кислого, сочетания несочетаемого. Приобрела кисло-сладкий соус Сен Сой. На сколько помню, раньше он был в бумажной упаковке, теперь появилась удобная версия в прозрачной пластиковой бутылке.
Приобрести такой соус можно в любом супермаркете в отделе с азиатскими продуктами.
Чем мне нравится именно этот соус?
Гармоничным сочетанием кислого ананаса, сладкого перца и свежестью имбиря.
Соус не однороден, внутри него видны разноцветные кусочки овощей, выглядит это привлекательно и аппетитно.
Полный состав:
вода, сахар, соль, крахмал кукурузный, виноградный уксус, свежий имбирь, ананасы, перец сладкий, перец черный, морковь, чеснок, лук, регулятор кислотности: лимонная кислота, карри, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, консервант: сорбат калия, стабилизатор: ксантановая камедь, антиокислитель: изоаскорбат натрия
Калорийность:
составляет 124 ккал на 100 грамм продукта
Вместе с соусом я приготовила яичную лапшу:
Сварила лапшу
Пожарила курицу, морковь и грибы вместе с соусом Сен Сой.
Добавила туда же лапшу.
В готовое блюдо положила яичный порезанный блинчик, огурец и салат Айсберг.
Получилось очень вкусно!
Соус Сен-Сой кисло-сладкий прекрасно сочетается с курицей, мясом, подойдет и для рыбных блюд, может использоваться в кулинарных экспериментах с овощами. Этот соус является одним из самых популярных на сегодняшний день в Японии. Так почему бы и нам не добавить немного азиатской экзотичности в свои блюда?