Я очень люблю готовить различные морепродукты - рыбу, креветки, кальмары, поэтому часто пользуюсь продукцией фирмы Sen Soy - соевыми соусами, нори, уксусом и т.д.
Решив, впервые приготовить креветки в темпуре как в кафе и ресторанах - я купила Темпуру Sen Soy.
Цена удовольствия: 120 руб за 100 гр
Вообще я бы сказала панировочных хлопьев достаточно маловато для того, чтобы сделать блюдо для большой компании - поэтому надо покупать 2 упаковки за раз лично для меня.
Производство: Вьетнам
Описание: Темпура - популярное японское блюдо из продуктов, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Продукты, приготовленные в кляре из специальных панировочных хлопьев сохраняют большую часть своих витаминов, вкус и остаются сочными, так как они защищены от чрезмерного воздействия высоких температур.
Состав: пшеничная мука, талиоковый крахмал, разрыхлитель: Е 500, уплотнитель: Е 521, соль, масло подсолнечное.
Срок годности: 24 мес
Как выглядит темпура: (правда я уже окунула креветки до того как делала фото, так что остались комочки от яйца)
На упаковке указаны 2 рецепта приготовления креветок и куриных крылышек - очень большой плюс, однако, я ими не пользовалась.
Также описан процесс подготовления креветок к приготовлению пошагово и с картинками - еще один плюс. Но я опишу как это делаю я:
Для начала я 1) размораживаю креветки королевские (25-30 штук)
2) очищаю креветки - нам понадобятся только хвостики
3) делаю разрезы поперечные на хвостиках, чтобы они меньше заворачивались
4) каждую креветку сначала окунаю в муку, затем в заранее подготовленный кляр (2-3 яйца взбитых, соль, перец), затем уже в темпуру. Темпура ложится при таком способе очень хорошо и густо.
5) на сковородку выливаю много масла (около 2 см от дна сковородки) и хорошо-хорошо разогреваю, как только масло начинает закипать - можно выкладывать креветки (масло при этом должно зашипеть, если от масла нет реакции, значит вы рано выложили креветки)
6) огонь немного нужно убавить, но не сильно, обжаривать примерно по 1-й минуте каждую сторону и следить, чтобы креветки не сгорели - темпура очень хорошо поддается обжариванию.
Можно обжаривать и до более интенсивного цвета, но мне больше нравятся не сильно зажаренные - аппетитнее выглядят.
Что же со вкусом и есть ли тот знаменитый хруст? Вкус отменный, креветки в темпуре намного вкуснее чем варенные или в роллах! А хруст, конечно, же есть.
Честно говоря, когда впервые готовила креветки в темпуре, то не ожидала, что результат будет таким хорошим. Я читала, что креветки надо подавать с пылу с жару, так сказать, потому что через минут 10 они становятся невкусными и нехрустящими, но все это миф, в течение 1,5 ч они точно все еще хрустят.
И еще один момент, зачастую в кафе-ресторанах подают острые креветки в темпуре - данная темпура не острая.
Другая продукция Sen Soy:
соевый соус классический Sen Soy
панировочная мука темпура
нори(морские водоросли) Sen Soy Premium