Опубликовано 16 Январь, 2018 - 16:46

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    120 руб

Я очень люблю готовить различные морепродукты - рыбу, креветки, кальмары, поэтому часто пользуюсь продукцией фирмы Sen Soy - соевыми соусами, нори, уксусом и т.д.

Решив, впервые приготовить креветки в темпуре как в кафе и ресторанах - я купила Темпуру Sen Soy.

Цена удовольствия: 120 руб за 100 гр

Вообще я бы сказала панировочных хлопьев достаточно маловато для того, чтобы сделать блюдо для большой компании - поэтому надо покупать 2 упаковки за раз лично для меня.

Производство: Вьетнам

Описание: Темпура - популярное японское блюдо из продуктов, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Продукты, приготовленные в кляре из специальных панировочных хлопьев сохраняют большую часть своих витаминов, вкус и остаются сочными, так как они защищены от чрезмерного воздействия высоких температур.

Состав: пшеничная мука, талиоковый крахмал, разрыхлитель: Е 500, уплотнитель: Е 521, соль, масло подсолнечное.

Срок годности: 24 мес

Как выглядит темпура: (правда я уже окунула креветки до того как делала фото, так что остались комочки от яйца)

На упаковке указаны 2 рецепта приготовления креветок и куриных крылышек - очень большой плюс, однако, я ими не пользовалась.

Также описан процесс подготовления креветок к приготовлению пошагово и с картинками - еще один плюс. Но я опишу как это делаю я:

Для начала я 1) размораживаю креветки королевские (25-30 штук)

2) очищаю креветки - нам понадобятся только хвостики

3) делаю разрезы поперечные на хвостиках, чтобы они меньше заворачивались

4) каждую креветку сначала окунаю в муку, затем в заранее подготовленный кляр (2-3 яйца взбитых, соль, перец), затем уже в темпуру. Темпура ложится при таком способе очень хорошо и густо.

5) на сковородку выливаю много масла (около 2 см от дна сковородки) и хорошо-хорошо разогреваю, как только масло начинает закипать - можно выкладывать креветки (масло при этом должно зашипеть, если от масла нет реакции, значит вы рано выложили креветки)

6) огонь немного нужно убавить, но не сильно, обжаривать примерно по 1-й минуте каждую сторону и следить, чтобы креветки не сгорели - темпура очень хорошо поддается обжариванию.

Можно обжаривать и до более интенсивного цвета, но мне больше нравятся не сильно зажаренные - аппетитнее выглядят.

Что же со вкусом и есть ли тот знаменитый хруст? Вкус отменный, креветки в темпуре намного вкуснее чем варенные или в роллах! А хруст, конечно, же есть.

Честно говоря, когда впервые готовила креветки в темпуре, то не ожидала, что результат будет таким хорошим. Я читала, что креветки надо подавать с пылу с жару, так сказать, потому что через минут 10 они становятся невкусными и нехрустящими, но все это миф, в течение 1,5 ч они точно все еще хрустят.

И еще один момент, зачастую в кафе-ресторанах подают острые креветки в темпуре - данная темпура не острая.

Другая продукция Sen Soy:

соевый соус классический Sen Soy

панировочная мука темпура

нори(морские водоросли) Sen Soy Premium

veronika23moonрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также