Здравствуйте. Бренды и компании уходят из России. Это не секрет. Швепс тоже уходит. Его производила компания Кока-Кола.
Швепс у нас идет как тоник, его можно пить как простую газировку, а можно и нужно добавлять для вкусных коктейлей! Вкусняшка)
Естественно сейчас многие компании пытаются сделать импортозамещение.
Зайдя в магазин Красное и Белое, я увидела эту бутылку. Дизайн, название сразу же напомнили Швепс. Улыбнулась и взяла на пробу. Итак, подробнее о данном продукте!
Скрин с сайта Красное и Белое
Название мне кстати очень понравилось. Звучит красиво, как будто бы шипение газировки)
Производитель: Ниагра
Объем: 1.45 л
Упаковка: пластиковая бутылка
Напиток: газированный напиток
Вкус: лимон
Срок годности: 12 месяцев
По цене полтора литра стоит 65 рублей. Когда литр Швепса стоит 100 рублей +. Разница конечно заметная. Что по цене, что и по объему.
Описание:
Безалкогольный газированный тоник. Рады представить вам новую линейку безалкогольных напитков с изысканными и утонченными вкусами.
Shh… прекрасно подойдет для создания гармоничных и непревзойдённых коктейлей.
Всего в линейке на данный момент у них есть 3 вкуса:
Лимон
Не обойдет вниманием любителей терпкого вкуса и лимонного послевкусия.
Тоник
Обладает классическим горьковато-кислым вкусом, что придает особое изящество напитку.
Гранат
Пробуждает жажду своим пленительным цветом и утоляет ее кисло-сладким вкусом.
Что у нас по калориям?
0- белки
0- жиры
3.0-углеводы
15.0 - ккал
В принципе как и во многих сладких газировках.
Условия хранения:
Хранить при t от 0 до +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 85%. после вскрытия упаковки хранить при t от 0 до +5 градусов не более 1 суток. Защищать от прямых солнечных лучей.
Как выглядит бутылка
На вид обычная газировка в полторушке. Ничего особенного, цветом напиток смахивает на Швепс.
С двух сторон есть описание и состав.
Сторона на казахском:
Состав
Сторона на русском. Так вот. Самое смешное. Я обведу на фотографии)):
Они используют солнечный закат!! Ахаха)) улыбнуло, но на самом деле это просто название красителя.. Но звучит красиво. Много всякого конечно.
Состав продублирую тут:
Состав: вода; сахар; регулятор кислотности-лимонная кислота; концентрированный сок лимон; ароматизаторы; консервант-бензоат натрия; подсластители: аспартам, ацесульфам калия . Содержит Источник фенилаланина. содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей. ГОСТ 28188-2014
Ну хорошего тут мало, но все-таки все такие газировки немного бяки))
Вот так выглядит логотип и упаковка поближе. Даже шрифт схожий с оригинальным Швепсом.
Лого
Вот так выглядит напиток в стаканчике. Цвет приятный и похож на Швепс. Много пузырьков. Достаточно газированный напиток, что плюс!
Напиток
Итак... Что же у нас теперь на вкус. Вот честно? Мне не хватило той самой горечи и насыщенности как в Швепсе. Но для меня это неплохо!!
Не знаю как тут с коктейлями будет, мнения разделились среди друзей. Кому-то понравилось, а кому-то нет. Кто-то сказал, что вообще не похоже на швепс, кто-то сказал, что точь-в-точь.
На вкус и цвет, товарищи разные. Поэтому советую Вам попробовать самим.
У компании Ниагара довольно-таки вкусные напитки. Так что думаю они еще могут улучшить продукт.