Опубликовано 26 Май, 2021 - 09:56

Всем привет.

Я давно искала отпариватель для одежды и других тканей, для дома. Мой выбор пал на марку RUNZEL. Я с ней ранее не была знакома, но все же решила попробовать их продукцию. Ознакомилась с положительными отзывами именно на эту модель, она меня заинтересовала своей ценой и функционалом, по этому решила взять для дома

Отпариватель для одежды RUNZEL VAG-190 HOGA

В комплект входят вилка и шнур. Работает отпариватель от сети. Чтобы включить отпариватель надо воткнуть шнур в разетку и нажать на клапан, который находится на ручке самого отпаривателя. Эксплуатация у него довольно простая, я разобралась быстро. Провод длинный, удлинитель мне не понадобился.

Отпариватель пришел в картонной фирменной коробке. Много информации по бокам. На различных языках. Внутри он стального и черного цвета. По размерам оказался не большой и очень компактный. Его можно брать с собой, например на дачу или в поездку. Он не занимает много места

Его мощность составляет 900 Вт. Для меня и для домашних он оказался очень мощный и эффективный. Качественно отпаривает все виды тканей. Может спокойно заменить утюг. Сам отпариватель напоминает термос. Вместимость у него 200 мл воды. В него можно и желательно наливать дистиллированную воду. Но я использую обычную из под крана

Материал нагревателя это сталь. Выполнен он прочно и надежно. Не сломался во время эксплуатации. Его длина примерно 8 см. Температура пара до 100 градусов. Работает он очень мощно и эффективно в плане отпаривания одежды

Работает измеряется у него по циклам. Один цикл примерно 20 минут. Мне этого полностью хватает чтобы обработать все вещи в доме. Время нагрева воды составляет 45 сек. Очень быстро, не нужно долго ждать. Можно быстро делать уборку в доме.

Режим работы у него механический. Пользоваться им очень удобно в деле. Поднимать его легко, по весу он тяжелый и после него не болят руки. Длина составляет 8 см. Мне этого вполне хватает. Работает очень эффективно, разглаживает все виды тканей

У отпаривателя есть красный индикатор на ручке. Когда он горит это значит что устройство готово к работе. Вода внутри закипает тоже довольно быстро, это слышно по звуку, когда она готова внутри. Держать устройство нужно прямо, наклонять нельзя, иначе вода выльеться наружу. Это очень важно и от этого зависит безопасность. Отпариватель нужно держать подальше от детей

Сама модель отпаривателя довольно бюджетная, но при этом совершенно не уступает более дорогим аналогам. Внешне она выглядит довольно симпатично и стильно. По весу отпариватель совершенно не тяжелый. Идеально для поездок. Например если нужно ехать в гости на свадьбу. Его можно взять с собой в дорогу и там отпарить костюмы. Так как в дороге вещи запросто могут помяться. Он компактный и не займет много места

Мыть такой отпариватель очень легко и просто. Я делала это водой и лимонной кислотой. Никаких проблем и поверхность техники от этого не портилась. При этом накипь очень хорошо сходила на нет. Воду для него кипятила прям там. Налет полностью уходит. С очищением прибора у меня не было никаких проблем. Все проходит быстро и просто.

Теперь хочу показать работу данного отпаривателя в деле. В определенных моментах он действительно может заменить утюг. Конечно с сильно мятыми вещами от не справится, это очевидно. Но разгладить вещи в некоторых места, особенно внутри слоев ткани и в сложно доступных местах он может и при чем намного эффективнее, чем утюг.

Это фото До. Не так давно заказала старшему ребенку спортивный костюм. Он состоит из футболки и спортивных штанов. Футболка пришла в нормальном гладком состоянии, а вот штаны мятые. Утюг доставать ради одной вещи мне совершенно не хотелось, по этому решила попробовать сделать это данным отпаривателем. Если честно не особо верила в результат, думала что все равно придется потом доставать утюг.

Но нет. Это фото после. Вещь полностью рагладилась. Все складки и заломы ушли. Никаких помятостей на штанах уже не было. Штанины оказалось отпарить довольно легко. Сделала это очень быстро по времени. Просто водила отпаривателем в разные стороны. Но нужно делать это быстро и не держать отпариватель долго на одном месте, иначе потом будут мокрые пятна, как следы.

Результат работы этого отпаривателя мне понравился. Хорошо справляется со своими задачами. Быстро и главное качественно разглаживает складки на вещах. Делает вещи их мятых, в опрятные и гладкие.

К покупке я эту модель рекомендую.

Достоинства
  • Бережно воздействует на ткань
  • Качественный
  • Компактный
  • Красивый дизайн
  • Легкая компактная модель
  • Легкий, удобно держать в руке
  • Не требует особого ухода
  • Подходит для разных типов тканей
  • Прост в использовании
  • Удобно брать в поездки
  • Хорошо справляется со своими задачами
regina1992reginaрекомендует
26.05.2021
Хорошо справляется с возложенными функциями)
Отличное приобретение)