Опубликовано 24 Июль, 2015 - 12:08

Как же я довольна этим половником, ведь он помогает мне печь потрясающе вкусные и легкие в приготовлении традиционные американские блинчики - панкейки.

В моем кухонном арсенале, конечно, был и есть тяжелый половник из нержавейки для накладывания супа и прочих горячих жидкостей. Но он довольно глубокий, а панкейки должны быть чуть больше оладьев, и набирал до фига теста. И как я ни старалась, каждый раз набиралось разное количество теста. Поэтому и визуальное восприятие страдало))))

В Fix Price наткнулась на небольшой половник, оценила его небольшую глубину и решила взять. Тем более зеленая ручка очень гармонирует с остальными зелеными элементами на моей кухне. Сделан этот половник из термопластичной резины, а ручка из нейлона. Конечно, в горячие продукты я его совать не рискну, а для теста он подошел идеально. Получается как раз тот размер панкейков, который мне нужен.

Стоимость: 45 рублей

Время использования: 1 месяц

 

!!!А теперь рецепт потрясающей вкусноты!!!!

1 яйцо

140 грамм муки

200 миллилитров молока

50 грамм сахара

40 грамм сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

сода на кончике ножа

щепотка соли

Муку просеиваете и смешиваете все сухие ингредиенты. Яйцо взбиваете около трех минут до появления пены (миксером получается быстрее), вливаете молоко и размешиваете. Масло растапливаете до жидкого состояния (например, в микроволновке на 30 секунд) и добавляете к яйцу. Соединяете сухие и жидкие ингредиенты и тщательно размешиваете. В тесте могут оставаться комочки, при жарке они исчезают. Выпекать на сухой раскаленной без масла сковороде по две минуты каждую сторону. Кстати, блинчики сами Вам сообщат, когда их нужно перевернуть. Если Вы увидите, что панкейк стал пористый, то можно смело перевернуть его)))

 

ЕЩЕ НЕМНОГО КУХОННЫХ ПОЛЕЗНОСТЕЙ ЗДЕСЬ

очень удобная форма для льда

жизнерадостный чайник

отличный блендер

форма для выпечки IKEA

 

На моей страничке еще много интересных и полезных отзывов. Буду рада знакомству))))

Mayskaya_Annaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также