Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 09:06

неделя или более

Уже почти год мы активно покупаем различные материалы для лепки. С помощью них мы активно занимается, тем самым развиваем мелкую моторику. Среди них тесто, пластилин, песок или обычная глина. Всегда стараемся брать что то новенькое, так чтобы ребёнку было ещё больше интересно.

С маркой Play doh я хотела познакомить ребёнка уже давно. Меня привлекали многочисленные положительные отзывы других мамам на это тесто для лепки. Но меня останавливало что цена эти материалы чуть выше, чем у других производителей. С другой стороны, мне все же было интерсно сравнить с другими марками, посмотреть если между ними разница и стоит ли вообще переплачивать за бренд такой развивашки.

Я знаю что у марки довольно большой выбор разных материалов для развития ребенка, от теста до аппликаций. До рисования по контурам и вырезаний из бумаги нам еще рановато, а вот лепка прям наше и сейчас очень актуально, ребенок занимается этим с удовольствием. Выбор у нас в городе сейчас очень маленький, по этому взяли для знакомства, что было в наличии. Я почему то сначала подумала что это глина для лепки, но по факту это оказалось обычное тесто. Но я не особо расстроилась. Мы занимается со всеми материалами с удовольствием.

• Место покупки супермаркет Магнит
  • Цена за один цвет 100 рублей. Мы взяли три цвета, соответственно это мне обошлось в 300 рублей
  • Вес каждого 100 грамм
  • Производитель Китай Play go
  • Срок годности 10 лет

Информация от производителя:

Игровой набор PLAY-DOH состоит из баночек с массой для лепки разных цветов. Пластилин Плей-До успел завоевать популярность среди миллионов детей и их родителей благодаря своим свойствам. Он очень мягкий, легко мнется и принимает любую позу, не нужно прилагать особых усилий, чтобы раскатать его. Кроме того, масса для лепки очень приятно пахнет, не оставляет жирных следов, не красит одежду и рабочую поверхность. Уникальный состав не содержит вредных для здоровья, токсичных веществ, поэтому вы можете быть спокойны за здоровье ребенка.

Такой набор идет с двух лет. Этот возраст указан на каждом цвете. Вот именно в этот момент мы и начали брать наши первые наборы для лепки. Раньше если честно, не вижу смысла, ребёнок просто не поймёт что это и зачем. Но по своему опыту скажу, что с двух до трех лет с ребёнком нужно регулярно быть рядом и смотреть чтобы такое тесто не оказалось во рту. А соблазн у них очень велик. Так что если вы берете эту развивашку чтобы занять ребёнка, а вы в это время будете заниматься своими делами, то это тесто точно не подойдёт для этого возраста. Нам скоро три и мы до сих пор можем взять его в рот. Так что по возрасту каждая мама сама решает, когда можно купить такое тесто для лепки для своего ребенка

В ассортименте Play-doh довольно большой выбор цветов. Если брать сразу в наборе, то там все цвета подобраны хорошо и они все разнообразные. Но мы брали по штучно и мне пришлось выбрать цвета самостоятельные. Я на пробу взяла для начала всего три цвета. Во первых ребёнку и их достаточно чтобы лепить с удовольствием, а вот вторых цена на него не самая бюджетная. Я просто выбрала самые яркие оттенки, которые будут максимально интересны для ребёнка. Я выбрала синий, зелёный и оранжевый. Цвета все очень яркие и сразу привлекли внимание ребёнка

Каждый цвет находится в отдельном бочонке, зяркого жёлтого цвета. Какой внутри цвет, можно понять по цвету крышки на верху. Вообще ярко жёлтое оформление это визитная карточка данного бренда. По нему можно легко найти товары данной марки на полках в магазине.

Информации на баночке просто минимум. Точнее она есть, но не русском языке. На нашем там всего пару слов. Под крышкой прилагалась маленькая складная инструкция, она тоже напечатана на разных языках и по русски там всего одна страница, почему так не понятно

Под крышкой сразу находится содержимое набора. Защитной мембраны никакой нет. Как только первый раз смотришь на материал, то сразу становится понятно, что это никакая не глина. На баночках написано что это пластилин, но я так совершенно не считаю. У нас его много и мне есть с чем сравнивать. Пластилин более жёсткий на ощупь и так никогда не тянется. Это самое обычное классическое тесто для лепки. От других марок у нас уже было много подобных.

Сразу ощущаешь аромат это теста. Он довольно сильный и бьёт в нос. Но он совершенно не химощный и не резиновый. Для меня он не не приятный. Он чисто косметический и слегка сладкий. Аромат со временем не выветривается и постоянно присутствует по время игры. Ребёнку этот аромат тоже очень понравился, мы постоянно пытаемся понюхать это тесто

По поводу того окрашивает лито тесто все вокруг или нет. В отзывах других мама я читала что это тесто ничего не пачкает. Но я не совсем согласна с этим. Все зависит от определённого оттенка. Например зелёный и оранжевый цвет действительно ничего не окрашивает и не печкает под собой. Но вот с синим цветом все совершенно не так. Руки после него такие же синие и поверхность на котором лежит тесто этого цвета, тоже имеет синий оттенок. Так что тут раз на раз не приходится, все зависит от интенсивности оттенка

Как и любое другое подобное тесто, этот материал тоже крошится. Я этому не удивлена, я другого и не ожидала. Так же оно как и все подобные развивашки очень быстро сохнет, если во время не убрать его обратно в ведёрко и плотно не закрыть крышкой. Если честно особой разницы между тестом конкретно этого производителя и другими я для себя не заметила. Ребёнку я думаю вообще все равно от какого именно бренда будет эта развивашка. Главное чтобы с ней было интересно и она приносила пользу в развитии малыша

Теперь хочу показать на фото и видео как мы занимаемся с этим тестом. Ребёнок с удовольствием лепит из него. В ходу задействованы пальчики, активно развивается мелкая моторика, а тем самым и мышление и речь и воображение. Занятие очень полезное для ребёнка возраста от двух до четырёх лет. Нам сейчас это очень актуально и полезно для развития речи.

Ребёнок в процессе лепки с этим тестом активно развивает свою фантазию. Мы сами решаем что будет лепить из этого теста. Это могут быть формы, а может быть просто что то странное, понятное только одному ребёнку. Тем самым активно развивается воображение и мышление ребёнка.

Ребёнок сейчас уже занимается сам. Раньше я всегда была рядом и сидела лепила вместе с ним. Сейчас уже это не требуется. Ребёнок сам достаёт все необходимое и садиться заниматься. Я просто нахожусь рядом и слежу чтобы ничего не оказалось во рту

Теперь в конце я хочу показать что мы лепим из данного теста. Вообще вариантов очень много. Это могут самые обычные круги или квадраты. Мы начинали с самого простого, с обычных круглежков. Ребенока катает тесто в ладошках и затем по твердой поверхности. Получаются вот такие шарики. Потом из них можно слепить например снеговика или гусеницу

Так же можно слепить обычные палочки. Мы их называем сосики. Ребенок так же в ладошках делает небольшую толстую колбаску и затем раскатывает ее еще дальше, до более тонкого состояния. Получаются вот такие тонкие палочки. Из них можно делать змейку или соединять между собой

Так же еще один из наших любимых вариантов того, что можно слепить. Это обычные лепешки. Их нужно делать при помощи подушечков пальцев. Тут прям максимально идет в ход развитие мелкой моторики. Сначала ребенок в ладошках делает шарик. А затем начинает кончиками пальцев мять его и получается вот такая круглая поверхность. Мы их называем лепешки

И еще один дополнительный вариант, как можно разнообразить игру с данным тестом. Это использование дополнительных форм из других наборов. Я знаю что у бренда Play Doh есть уже готовые наборы с фрмочками для лепки. Но у нас такого набора пока нет, а есть просто тесто. Я просто взяла другие формы, которые остались от предыдущего набора с тестом для лепки. И приспособила их к данному тесту. Это сразу разнообразило процесс игры.

Вот например какая у нас получилась свинка Пеппа из оранжевого теста. Или можно использовать обычные круглежки, как пироженные, или например триугольники, квадраты или звездочки. Что найдете.

Еще у нас есть детская скалка. Она отлично подошла для раскатывания данного теста. Мы его катаем прям как настоящее тесто. Ребенку этот процесс очень нравится.

Итог. Я рада что нам наконец то удалось познакомиться со знаменитым тестом от этой марки. Я уже давно хотела это сделать, но все не решалась. Рада ли я нашей покупке? Да. Я не пожалела что купила это тесто. Качество у него действительно очень хорошее. Аромат приятный, не химозный. А самое главное что ребенку оно понравилось и вызвало у него большой интерес. С этим тестом мы проводим время действительно с пользой для развития ребенка.

Я конечно же его советую к покупке другим мамам. Если у вас есть возможность, обязательно купите его для своего малыша. Уверена что оно ему точно понравится и поможет в развитии..

К покупке рекомендую

Достоинства
  • Аромат приятный, не резкий
  • Главное ребенку нравится
  • Лепка полезна
  • Мягкая, легко лепить
  • Мягкий
  • Натуральный состав
  • Не липнет к одежде
  • Не липнит к рукам
  • Обалденный запах
  • Полезно для ребенка
  • Развивает мелкую моторику
  • Расстворяется
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Быстро засыхает
  • Высыхает если не закрыть
  • Крошится
  • Цена
regina1992reginaрекомендует
Мы пользовались тестом для лепки Лори Маша и медведь. Это тесто пока ещё не покупали, нужно попробовать.
27.04.2020
Мне у него сама консистенция не понравилась. Хотя дочь с удовольствием играет
27.04.2020
была такая. Надоела быстро)
я жабомать, сама варю play doh, похоже получается) правда, только с какао делала, надо с красителями попробовать
27.04.2020
Мне нравится как он пахнет, но мой сын равнодушен к пластилину! Размажет его и все...
27.04.2020
Когда поменьше дети были покупала его постоянно, классный мягкий, приятный. А ещё у них наборы очень классные, мы парочку брали.
27.04.2020
Цвета такие яркие, жалко, без минусов не обошлось Sad
У них тесто очень мягкое,деткам очень удобно.
27.04.2020
Мне нравится, но быстро засыхает. Если забудешь вливания в баночку убрать, все, на выкид.
27.04.2020
Минуту назад оформила заказ на них. Не дотерпела до двух лет, попробую в полтора дать "пожмакать"))
27.04.2020
всегда этот пластилин покупали, разные наборчики)
27.04.2020
Мой сын пока что-то не оценил лепку, ему бы машинок и пазлов побольше)
27.04.2020
я из теста делаю пластилин
Как забавно!
Яркие оттенки)
27.04.2020
У нас всегда такое тесто на подхвате) Лепить мы любим)
27.04.2020
у племянницы видела такую глину
27.04.2020
Пластилин отличный, но цена все портит)
27.04.2020
я б и сама что полепила Laughing out loud
Мы подобное покупали. Понравилось
Нравится он, часто раньше лепили
27.04.2020
По тактильным ощущениям она очень приятная.
У нас была кондитерская фабрика от Плей до. Пластилин и глину к ней покупала раньше тоннами.
28.04.2020
Не пробовали такое
28.04.2020
Цвета такие яркие! Класс!