Очень долго мы выбирали стационарный планетарный миксер,
около 2 месяцев читали отзывы, смотрели обзоры и тесты разных миксеров и кухонных машин - конечно, распиаренный KitchenAid , затем Bork, Rohaus , Smeg и даже маленькие стационарные - Philips, Panasonic, Bosch, Moulinex и Sinbo. На удивоение, Кенвуд я поначалу совсем не хотела, или из-за внешности, или из-за высокой цены, сама не пойму. Но по картинкам и по хвастам в интернете - хотелось китченэйда или рохауса.
Итаак, приехали мы в магазин, чтобы рассмотреть и пощупать на месте. Муж у меня в металлах и сплавах понимает, что крепкое реально, а что только на вид крепкое, я ему в этом доверяю.
Походив около часа кругами по всем рядам с миксерами, мы пришли к выводу, что Кенвуд - самое оно - крепко, добротно, красиво и функционально. Я считала, что он дороговат, но муж меня уговорил и решил сделать подарок без повода.
Огромные плюсы Kenwood kMix 50 :
цельнометаллический корпус,
Насадки полностью из металла, очень крепкие и прям-таки тяжелые!
чаша из нержавеющей стали - ее можно мыть в посудомоечной машине (да и просто водой с губкой легко моется).
6 скоростей работы и одна скорость - в обратную сторону,для медленного смешивания.
Насадки: венчик, крюк для теста, лопатка и оочень клевая лопатка с силиконовым съемным краем - для тщательного перемешивания , чтоб со стенок чаши дочиста соскребать всё. Силиконовую лопатку видела аналогичную только у Борк, больше ни у какого миксера пока не заметила.
Венчик очень крепкий, не из тонких прутиков, как у китченэйда или у борка, а матёрый такой хороший венчик, очень добротно всё запаяно, тяжелый, на металлической ножке. - в магазине мы их когда рядом посмотрели и потрогали вживую, тут же поняли, что КитченЭйд уже точно не хотим, и впарить нам его за такие деньжищщи не удастся, т.к на ощупь китченэйд хлипкий реально. В кенвуде все насадки тяжелые и крепкие. Металл металлу рознь, как оказалось на деле.
Мощность 500 вт - это больше, чем у китченэйда.
Планетарное смешивание - насадки, которые работают в чаше, двигаются по планетарной траектории, т.е. вращаются вокруг своей оси и в то же время двигаются по внутренней поверхности чаши.
Защитная крышка ( защита от брызг), в крышке есть окошко с "клапаном" -можно не останавливая миксер вливать и досыпать ингредиенты.
Не слишком шумная в работе.
Итак, плюсов, я думаю, достаточно.
По крайней мере, я ооочень довольна миксером. Эта кухонная машина мне экономит много времени и сил, облегчает процессы готовки и выпечки.
И обещанное видео прикрепляю, сняла небольшой видеофрагмент, пока миксер взбивал зефирную массу! [ссылка] - видео по ссылке, на хостинг выложила.
За первый год (с января 2016 по январь 2017) использования испробовала разные виды теста и кремов:
Замешивала тесто для кекса рождественского, взбивала белки для меренги, взбивала белки на тесто для макаронс, замешивала начинку для яичного рулета, делала крем-чиз для капкейков, взбивала сливки,
делала масляный крем, смешивала сырную массу для чизкейка , делала тыквенный чизкейк, еще
взбивали молочный коктейль с мороженым, Смешивали ингредиенты для домашнего мороженого,
смешивала тесто для пирога, взбивала яйца с молоком на омлетную массу для рулета.
Цена - около 30тыс ( смотря в каком магазине, да и акции есть. видела за 23 тыс недавно).
В медиамаркте купили за 32-33 тысячи, плюс нам подарили насадку-мясорубку (мясорубка комплектуется тремя решетками разного диаметра для приготовления фарша из любого вида мяса и рыбы и еще есть насадка для приготовления "кеббе" (колбаски для жарки) и два переходника для приготовления домашних сосисок и сарделек - эту насадку еще испробую, как только куплю оболочки для сосисок).
Кстати, можно к этой кухонной машине прицеплять разные насадки -мясорубка для фарша , насадки для раскатки лапши и пасты , соковыжималка, которые вставляются спереди верхней части и покупаются отдельно. Насадки, хочу заметить, дорогие ( около 9-12тыс), но у Китченэйда они еще на порядок дороже.
Вот такие особенности я знаю о моей кухонной машине-миксере, а выводы делать вам)
Но я Кенвуд просто обожаю теперь. Он незаменимый для меня, несколько раз в неделю его пользую, т.к часто готовлю.
Спасибо за отзыв! 😊 Очень пригодился мне когда я выбирала для себя миксер. Тоже приобрела Кенвуд кмикс, очень похожий на Ваш, только помощнее. Пользуюсь и радуюсь ему:) Хорошо что Вы Борк не купили, у них плохая сборка, прыгают по столу и чаша вываливается из пазов во время работы 😕