Опубликовано 13 Июнь, 2016 - 21:25

Всем доброго вечера)

Ношу линзы уже огромное количество лет. Соответственно, знаю весь аптечный ассортимент растворов. Среди тех, на которых я останавливалась на долгое время, были:

1. Renu Multiplus
  2. Ликонтин- универсал
  3. Опти- Фри Экспресс (ссылки на общие отзывы, свои не писала)

Долгое время я пользовалась первым раствором. Самым известным для тех, кто носит линзы) Всегда была довольна всем, но как-то попала на подделку (или испорченный раствор/ или просто не повезло), перестала покупать..Да и цена его подскочила аж до 500+ рублей за 360 мл.
Я стала покупать Ликонтин. Всего 112 рублей за 240 мл. Но по качеству- тихий ужас. Глаза щипал просто ужасно. Линзы от него за неделю засыхали. Да и контейнера в наборе не было.

В поисках чего-то более-менее приличного я наткнулась на Опти-Фри. Стоимость его в очень дешевой аптеке около 350 рублей за 355 мл. Согласитесь, дешевле Реню. Контейнер в наборе также был).

Я купила и…мне понравился! Глаз он не сушил, линзы в растворе не сохли, да и про цену не забудьте. Я пользовалась им очень долго:)

И не только я! Иногда, попадая в гости к людям, кто носит контактные линзы, я также замечала у них в ванной Опти Фри. 😊

Я много сижу за компьютером, пишу, читаю, и я не испытываю дискомфорт! С другими растворами в глазах были неприятные ощущения, сухость…Но тут такого нет.

Я однозначно рекомендую Опти Фри! По соотношению цена- качество он ЛУЧШИЙ среди остальных. Мне также нравится Реню, как я писала выше, но зачем платить больше?

Кстати, многие пишут, что требуется механическая очистка линз. Я ее провожу со всеми растворами! Ничего плохого в этом не вижу- главное, соблюдать гигиену.

Вывод:

+ низкая цена

+ не сушит глаза

+ контейнер в наборе

+ справляется со своими задачами

Juicy Olyaрекомендует
13.06.2016
Хороший раствор для контактных линз оказался и всегда важно, чтобы он не вызывал дискомфорт. 😊
13.06.2016
Достойный раствор.
14.06.2016
а я всё никак линзы не отважусь надеть.
мой брат линзы носит, сам и растворы выбирает
Я тоже ношу линзы 16 лет, но такой даже не пробовала. По привычке ReNu покупаю
14.06.2016
Это мой самый любимый раствор для линз) и комфортный и доступный) у меня тоже большой стаж ношения линз))
14.06.2016
Полезный отзыв для тех, кто носит контактные линзы. А я в свое время с ними не очень подружилась и решилась на лазерную коррекцию. Теперь этому очень рада!
У меня молодой человек всегда такой покупал 😊 Тоже был доволен 😊
16.06.2016
Эхх..Буквально вчера купила очередной бутылек Реню) Когда же попробую что-нибудь новенькое?(
17.06.2016
Ой, давно линзы не покупала. Но было время носила, и моим первым раствором был именно этот, если не ошибаюсь. Узнала его по прилагающемуся контейнеру для линз) Никаких нареканий тогда не возникло, видимо всем устроил)