Опубликовано 18 Ноябрь, 2015 - 12:48

Привет!

Гидрофильное масло TONY MOLY

Благодаря айреку и ютуб я узнала, что умываться одной лишь пенкой вредно, это пересушивает кожу и вообще процедура умывания состоит из 2х этапов:

1. смывки декоративной косметики, а также частиц пыли и грязи осевшей на нее за день
  2. и этапа смывки себума (кожного сала), т.е.очищение пор.

Так я решила, что мне срочно нужно что-то, что смывало бы эффективно мой макияж и не пересушивало бы мне кожу.

Хотя моя пенка устраивает меня на 100%, и то как она смывает косметику в том числе, но мысль о том , что я пересушиваю ею кожу, а потом усиленно ее питаю кремом (потому как пересушила) не покидал меня. Поэтому я решила прибегнуть к ГИДРОФИЛЬНОМУ МАСЛУ!

Как я узнала от бьюти-блогеров, оно(гидрофильное масло) не пересушивает кожу, увлажняет ее, и очень эффективно смывает макияж, даже стойкий легко и без усилий - не надо тереть глаза когда смываешь тушь с ресниц, ведь так мы растягиваем кожу, и оно якобы растворяет косметику моментально и вообще это новое слово в косметологии.

И я решила, что это мой идеал и это, то о чем я так мечтала и побежала в магазин, на который засматривалась уже несколько месяцев, да все повода не было зайти.

Также моя логика основывалась на том, что покупать гидрофильное масло следует в корейском магазине, так как это изобретение азиатское и оригинал, т.е. лучшее качество может быть только в азиатском магазине, т.е. ТОНИ МОЛИ.

В магазине мне любезно выдали брошюру с информацией о Японской системе очищения кожи, и это еще раз указала мне, что я на правильном пути.

Брошюра из магазина TONY MOLY "Японская система умывания" 1 этап
Брошюра из магазина TONY MOLY "Японская система умывания" 2 этап

Но это все оказалось лишь теория. А на практике… В общем по порядку:

Цена: 850 рублей в магазине, 560 рублей на сайте [ссылка]

Объем: 150 мл

Производство: Корея

Обещания производителя:

Глубокоочищающее гидрофильное масло с экстрактом яблочной мяты очищает кожу от стойкого макияжа, BB и СС-кремов, водостойких средств, удаляет кожный жир. Масло способствует глубокому очищению пор, очищению кожи от кератиновых чешуек, выводит токсины.

В составе масла:

яблочный экстракт мяты (75 мг), масло семян жожоба, масло пенника лугового, натуральный комплекс зеленых трав (зеленый чай, чайное дерево, кипарис), оливковое масло и др.

Экстракт мяты освежает и охлаждает кожу, улучшает кровообращение и укрепляет сосуды, выводит токсины, нормализует работу сальных желез, успокаивает и подсушивает кожу. Масло жожоба содержит большое количество липидов, что эффективно и глубоко кондиционирует кожу.

В его состав также входят

аминокислоты - протеин, который напоминает коллаген. Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, который является антиоксидантом, противосполительным и регенерирующим веществом.

Мягкая формула средства не раздражает кожу, не оставляет жирной пленки и полностью смывается.

Не содержит парабенов, продуктов животного происхождения, искусственных красителей и минерального масла.

Способ применения:

Нанесите немного (один-два пуша) гидрофильного масла на лицо и слегка помассируйте. Затем смойте теплой водой. После него можно умываться своим обычным средством для очищения кожи.

!!! Конкретного перечня составляющих масла ни на бутылочке, ни на сайте я не нашла, только основные ингриденты, так что покупаем "кота в мешке" !!!

Консистенция масла: жидкая, более жидкая чем обычное подсолнечное масло, растекается в ладони, так что нужно сразу наносить. При соприкосновении с водой превращается в белую эмульсию/молочко.

Масло в ладошке
Масло+вода=эмульсия

1-2 нажатий помпы редко бывает достаточно, чаще 3-4 раза приходится нажимать, поэтому расход велик.

С тональным и ВВ-кремом, помадой, румянами и тенями справляется быстро, без проблем – на это все уходит одно нажатие помпы, а потом долго и мучительно смываем тушь. У меня тушь не стойкая и не водостойкая, обычная тушь, но этим маслом она смывается крайне затруднительно. Смывает конечно, и эффекта панды нет после него, но расход просто ужасающий.

*************************************************************************************************************************

Вот на примере фото со СВОТЧами на руке различных средств декоративной косметики , показываю как масло справляется с демакияжем:

Свотчи различных средств декоративной косметики
1 - ВВ-крем

2 - плотный матирующий устойчивый тональный крем

3 - черный карандаш для глаз

4 - тушь для ресниц YSL

5 - жидкая подводка для глаз

6 - матовая красная помада

Свотчи различных средств декоративной косметики

Нанесено масло (в объеме = 1 нажатие на помпу)

Растерла масло

Растерла масло

Не смылись тушь для ресниц и жидкая подводка для глаз

На фото видно, что тушь для ресниц и жидкая подводка для глаз смылись не полностью((( С остальным же масло справилось. К сожалению, на фото не видно жирной пленки, придется Вам "поверить мне на слово".

Таким образом, производитель обманывает в пункте о полном смывании и отсутствии жирной пленки на лице : ЛОЖЬ! При соприкосновении с водой масло действительно превращается в молочко, но полностью не смывается и чувство жирной пленки на лице отчетливо чувствуется. С этим эффектом справляется пенка.

Еще одним минусом для меня является еще такой момент: масло надо наносить только сухими руками и на сухое лицо, так как при соприкосновении с водой масло превращается в молочко и косметику уже не растворяет. Я же люблю смывать косметику в душе, то есть руки у меня мокрые, и на лицо вода может попасть, использование масла в таком случае отменяется( Либо надо сначала перед зеркалом постоять, по смывать макияж, а только потом в душ идти. Но это лично для меня неудобно, думаю, многие сначала умываются,а потом идут в душ, но если есть и такие как я – то вот Вам на заметку! 😉

Также этот же нюанс с превращением в молочко и создает другой вариант с неудобствами:

• вы нанесли перед зеркалом сухими руками на сухую кожу масло
  • потом смыли все это дело тепленькой водичкой
  • а там тушь не смылась до конца, маслица-то пожалели…
  • а лицо уже мокрое и второй раз масло уже не нанести!!!

*****************************************ПОДВОДЯ ИТОГИ********************************************************

ПЛЮСЫ:

1. с использованием масла приятно массировать кожу в конце дня – делать массаж лица по массажным линиям (если кто делает), это снимает отеки, усиливает микроциркуляцию в коже и цвет лица
  2. кожа действительно более увлажненная, то есть даже пенкой масло смывается не полностью и эффект на утро от питательного крема выше, чем обычно
  3. хорошо очищает поры – у меня поры расширенные, особенно у носа, с этим маслом образование черных точек стало значительно меньше, хорошо вымывает из пор тональное средство

МИНУСЫ:

1. высокая цена
  2. невнятный состав
  3. не смотря на то, что в комплекте есть стоппер (предохранитель) для дозатора - упаковка все равно протекает, с собой в поездку не возьмешь
    Предохранитель для дозатора
    Предохранитель для дозатора - видно, что дозатор в масле
  4. огромный расход, на месяц бы хватило…
  5. неудобно использовать в душе или повторно им умываться
  6. плохо смывает тушь для ресниц

ВЫВОД:

Средство неплохое, если использовать только для смывки тона и отдельно купить средство для снятия макияжа с глаз, плюс использовать пенку конечно. Так выходит конечно дофига средств для снятия макияжа, поэтому не куплю больше и ставлю 2 балла. Буду искать что-то другое или попробую масла в других марках.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Очищает поры от черных точек
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Высокая цена
  • Жидкое как вода
  • Жирная пленка на лице
  • Не использовать для глаз
  • Не экономично в расходе
  • Нет понятного описания состава
МарияИванова1203не рекомендует
а что, если тон смывает и поры очищает, то смело можно брать
Яна Олеговна, В принципе да, но заморочек много: отдельно смывать глаза, потом лицо, потом все вместе... 😩
18.11.2015
Хорошо, что поры очищает 😊
CheryBerry, да, это несомненный плюс, особенно когда ВВ-крем или плотный устойчивый тональник
Я тоже обычно залезу в душ, наумываюсь, а потом из панды становлюсь человеком. Но состав меня манит. Рука сама и тянется на сайт перейти 😁
Юлия Шведенко , значит я не одна такая 😁
18.11.2015
Такой хороший отзыв, а комментаторы не ставят пл*сы, как некрасиво. Жадины 😁 Извините не удержалась.
Не люблю гидрофильные масла, так как приходиться умываться повторно.
Belle Labbra Rosse , спасибо 😉
Теперь и я знаю, что с гидрофильным маслом не все так просто 😐
24.12.2015
Спасибо за отзыв! Как раз думала попробовать именно масло Тони Моли. Теперь куплю другое.
Юлия-ОЗ , правильно, это уж очень не экономичное 😐
08.02.2016
Не совсем удобно в применении, а многие в восторге от такого продукта, как гидрофильное масло.
malvinochka , я с ним так и не подружилась, пол баночки пылится в углу, рука даже не тянется 😞