Я уже давно и безрезультатно пытаюсь избавиться от пигментации на лице. И даже тут на Irecommend я писала несколько отзывов о своих неудачных попытках. Раньше я пыталась справиться с пятнами самостоятельно, но теперь перешла на косметологов. Причем, до косметолога я даже была у дерматолога в бесплатной поликлинике, чтобы мне сказали, что это точно не опасные пятна. Мне там сделали соскоб. Ничего не обнаружили.
Но по итогу я проконсультировалась у пары косметологов. Мне они сказали, что в моём случае должна помочь фототерапия или по-другому фотоомоложение. Для начала я выбрала для себя процедуру фотоомоложения на аппарате М22. Это достаточно популярный аппарат, много отзывов на него, плюс процедура на данном аппарате имеет достаточно демократичную цену.
Но среди недостатков этого аппарата можно выделить то, что на нём нельзя проходить лечение в период солнечной погоды, т.е. процедуры фотоомоложения на М22 можно делать, начиная с поздней осени, зимой и ранней весной. Летом делать нельзя. Также во время прохождения курса нельзя загорать.
Покажу сначала, что было ДО.
Такая вот "красота" на моём лице.
Я пошла в хорошую бьюти клинику у меня в городе. Она не из самых дешёвых, аппараты по отзывам там хорошие.
1 процедура фотоомоложения стоит 2 500 руб.
Процедура начинается с того, что косметолог очищает кожу. Кстати, перед процедурой лучше совсем не краситься. Мне даже косметолог жаловалась, что некоторые приходят с таким слоем косметики, что её фиг смоешь.
Во время процедуры ты просто лежишь с закрытыми глазами, а косметолог в это время подносит аппарат к разным участкам лица. По ощущениям как будто тебя бьют небольшим разрядом тока. Но это вполне терпимо и не больно (т.е. анестезия не требуется и не делается перед процедурой). При этом делается три подхода разными светофильтрами. Ощущения на коже совершенно одинаковые. Даже не понятно, какой светофильтр применяется на данный момент, просто косметолог предупреждает, что сейчас будет другой светофильтр.
Процедура длится недолго. В районе 20 минут. Но точно не более 30.
После фотоомоложения косметолог наносит крем с SPF-50 и на этом процедура заканчивается.
Сразу после пигментные пятна становятся чуть темнее.
И еще на коже образуются в некоторых местах как бы темные коричневые точечки.
Они достаточно быстро проходят, буквально может за неделю. На коже при этом никаких ощущений нет. Нет ни жжения, ни покраснения, вообще ничего.
Я успела сделать всего две таких процедуры, т.к. перед летом не рекомендовано их делать. И знаете, что произошло с моими пятнами всего за две процедуры??? НИЧЕГО.
Вот собственно фото ПОСЛЕ двух процедур.
У фотографий, возможно, немного разное освещение, но в реальности не видно совершенно никаких изменений.
Конечно, я не ждала, что все пятна сразу исчезнут, как по взмаху волшебной палочки. Но я ожидала хотя бы какого-то результата. Чтобы пятна стали менее заметными или быть может, чтобы они хотя бы на миллиметр стали меньше, ну в общем, хоть какого-то эффекта. Но НЕТ.
Я не увидела вообще никакого позитивного результата, потому и рекомендовать эту процедуру не буду.
P.S. На данный момент я прохожу курс мезотерапии с осветляющим препаратом. Спойлер: мне это тоже ни фига не помогает, но я зачем-то продолжаю делать. Сделала уже несколько процедур и не знаю, что делать дальше. Я просто в отчаянии.
________________________________________________________________
Прикрепляю ссылки на средства, которые мне также НЕ помогли справиться с пигментными пятнами. Вдруг, кто-то также, как и я от них страдает, чтобы не тратили своё время на бесполезные вещи:
Крем отбеливающий Melalite Hydroquinone Cream USP;
Сыворотка для лица True Alchemy Vitamin C 13%;
Крем отбеливающий Alen Mak Achromin.
И еще недавно протестировала сыворотку от La Roche-Posay Niacinamide 10 (отзыв не писала). Мазалась месяц. Результата тоже никакого.
____________________________________________________________________
Всех неравнодушных прошу, если есть какая-то процедура или средство, которые Вам помогли справиться с пигментными пятнами, киньте пожалуйста ссылку на отзыв в комментариях. С удовольствием почитаю.