В столицу Украины, Киев, из Беларуси мы ездили организованной группой по так называемому "туру выходного дня". С дорогой, таможнями и экскурсиями поездка на автобусе заняла 4 дня. Добирались до Киева часов 15, в весёлой компании и с периодическими остановками на природе и возле придорожных кафе, поэтому усталости абсолютно не чувствовалось. Приехали мы рано утром и быстро заселились в гостиницу. В двухместном номере за умеренную плату было всё необходимое для проживания: ванная комната, туалет, холодильник с прохладительными и "согревающими" напитками, кабельное телевидение, телефон... Экскурсии проходили ежедневно с 10 утра до часов 5 вечера, а далее наше личное свободное время. Если бы поехали отдельно без группы, то столько интересных и красивых мест + с комментариями гида мы бы не увидели за такое короткое время. Экскурсии были организованны поминутно, поэтому за несколько дней мы посмотрели все исторически важные достопримечательности. Завтракали мы в ресторане гостиницы, обедать нас возили в рестораны и кафе с украинской кухней, а ужинали кто где хотел. Особо понравился музей под открытым небом, который занимает 200 гектаров, где собраны дома, мельницы из всех областей Украины. Интересно было посетить Киево-печерскую лавру, спускались в подземелье, где лежат останки сотни святых, необходимо было пройти через всё подземелье со свечой и останавливаться около останков святых, в итоге свеча наделилась благоприятной исцеляющей энергетикой, её забрал каждый домой и будет зажигать в особый сложный период своей жизни, также набрали святой воды, очень много паломников приезжает посмотреть это чудо света. Покатались на фуникулёре, посетили старинные церкви, закупились сувенирами, полюбовались фонтанами... Загадывали желания (то пятку памятнику потереть, то грудь..., то копейку приклеть к фонтану... 😊 ), для туристов очень много придумано легенд, кстати, моё желание совсем недавно исполнилось! Я осталась очень довольна поездкой, впечатлений море, это был сюрприз от мужа на День Рождения, утром разбудил после празднования и сказал собираться... Далее можете посмотреть фотоотчёт, а лучше проведите выходные интересно и с пользой - поезжайте в очень интересный старинный город Киев!
Фото:
1 - восстановленная церковь после раскопок
2 - музей под открытым небом: домик 19в. с соломенной крышей, с такой крышей может простоять 30 лет, а из камыша - 80.
3 - музей под открытым небом: ветряные мельницы.
4 - звонница четырёх ярусная из кирпича, первый ярус 8 метров толщиной из камня,3 года не экспонируется, в башне есть уникальные часы, заводятся каждые 5 дней.
5 - на холме Киево-печерска лавра, весь холм пронизывают пещеры,где когда-то жили и молились монахи.
6 - вдоль набережной корабли - рестораны, кафе, бары с различными кухнями мира.
7 - остров на р. Днепр. На острове распологается развлекательный комплекс из ресторанов, кафе..,есть гидропарк.
8 - Отель "Воздвиженский" на Андреевском спуске. На Андреевском спуске и дом Булгакова №13, теперь там музей (упоминался в "Белой Гвардии").
9 - ярмарка мёда: испробовали медовуху и множество видов мёда из всех областей Украины.
10 - Ладья. Основатели Киева. Молодожёны возлагают цветы.