Здравствуйте,девчата! Расскажу о своем фиаско с пудрой для лица Bourjois Healthy Mix, и о том, как мне прислали не тот оттенок. Для начала важное предупреждение, как вступление к отзыву: не могу этого не сделать, с дозволения уважаемых модераторов, так как покупка тесно связана с этим магазином. Интернет-магазин «Подружка», где я делаю заказ не впервые, пишу о товарах, там приобретенных, и заказывала как раз пудру, самостоятельно может изменить артикул товара при формировании заказа! В первый раз я увидела ошибку в артикуле с тенями Vivienne Sabo (хотя всегда тщательно проверяю, что покупаю, особенно в плане косметики) только уже оформив заказ, не ожидала подвоха – палитра не та! Позвонила, но заказ изменить было уже нельзя, пришлось отказаться совсем, и формировать новый. Посетовала оператору на странные автоизменения в артикулах. Обещали выправить косяки сайта. В следующий раз, через неделю, казалось бы, досконально проверила всё, артикулы, тона – все отлично. Формирую заказ, отправляю, и что вы думаете: теперь уже пудра приходит не 01 оттенка, а 02. Темнее, чем мне нужно. Лезу в заказ – артикул стоит 153611, вместо 153610! (артикулы я выписываю сначала на бумажку, так мне сразу и видно, и удобно). Съехало опять на цифру. Уже ничего не поделать, и не доказать, что это не моя ошибка... Это предупреждение читателям моего отзыва – проверяйте очень придирчиво и внимательно, что указано в Вашем заказе до завершения оформления, да и после – артикулы у Подружки на сайте начали «гулять сами по себе».
А теперь о самой пудре (забуду о том, что оттенок вообще не мой). Пудра компактная для лица Bourjois Healthy Mix, артикул 153611, тон 02. Матовая. Тон светло-бежевый, как указывает защитная наклейка на коробочке.
Цена ее в Интернет-магазине "Подружки" не скажу, чтобы и так низкая - 543 рубля, а без скидки вообще 639 рублей. Это за 11 граммов пудры! Всегда считалось, что Bourjois – французский бренд, а тут изготовителем указана Германия. Информация от сайта «Подружка»:
«Наносится для идеального завершенного макияжа, придает коже матовый оттенок, сглаживает мелкие морщинки и неровности… Больше никакого блеска и ощущение сухости в течение целых 10 часов, а новая премиальная упаковка со встроенным зеркалом, спонжем и зеркальцем идеально впишется в любую косметичку модницы.»
Весьма коряво с точки зрения грамотности. Но речь о пудре.
Запечатанная коробочка с пудрой
Вот так она «сгладила» неглубокие морщинки на моей руке:
(фото при естественном освещении, на солнышке).
На сухой коже руки
Ну, здесь можно придраться к тому, что пудра все-таки не наносится на сухую кожу без основы – на сухой руке просто отлично видно саму текстуру пудры. Нанесение на кожу после использования крема:
На коже руки после нанесения крема - один слой
На дне некрасивая большая наклейка от российского поставщика ООО «Коти Бьюти». Кстати, тут видно и штрих-код страны – Франция. Изготовитель, как я уже и сказала – Германия, из чего мы делаем вывод, что товар либо изготовлен на дочернем предприятии, либо по лицензии бренда.
Наклейка - производитель, состав, срок годности, штрих-код
Сама круглая коробочка двойная - верхний «этаж» – пудра, на дне отсека с ней встроено зеркальце, как-то кустарно, нижний глубокий отсек – спонж для нанесения. Крышка коробочки, вернее, крепление ее к основе выглядит весьма непрочно.
Сбоку вид коробочки
Открытая коробочка (верхний этаж)
Спонж ужасный, на мой взгляд: тонкий и какой-то поролоновый, а я предпочитаю мягкие «резиновые ластики». Был выброшен, и заменен на мне привычный сразу же. Если класть спонж (заводской) на пудру сверху, как мне привычно, коробочка плохо защелкивается, может раскрыться в сумочке, и нужно опять укладывать спонж на нижнюю «полку». Неудобно.
Заводской спонж поверх пудры
Это во-первых.
Нижний этаж со спонжем
Во-вторых, даже если учесть, что это не мой цвет тона (будь он неладен), то оттенок 02 желтит кожу достаточно заметно. Это не тон здорового загара и даже не бежевый, а тон нездоровой печени. В-третьих, пудра на влажную кожу (основа-тональный крем под макияж) ложится слишком густо (это видно на фото, где я нанесла ее на руку одним слоем мажущим движением), как ни сдувай лишнее со спонжа. Пробовала и «смазывать», и наносить промакивающими движениями – все равно это не идеальный цвет лица, а грим актера, который хорошо смотрится только издалека. Лицо приобретает вид маски, где прекрасно видны все крупные и мелкие морщинки, так как пудра просто забивается в них и подчеркивает недостатки. Даже выкладывать «лицо» не хочу – я не такая морщинистая перезрелая жаба, как с этой пудрой. Думать не хочу, какой вид будет после, например, дневного припудривания носика поверх этого слоя. Не кроется ли «секрет» такой густоты в том, что Жозеф Альбер Понсен, создатель бренда, в 1863 году начинал с продажи сценического грима парижским театрам? Можно улыбнуться, а можно пожалеть о выброшенных на ветер деньгах, неприятном осадке от заказов в любимую «Подружку» и испорченном настроении при виде своего лица стареющей гейши. После этого уже неважен запах пудры и "не свой" оттенок. Текстура, как бы это помягче сказать, нехороша. Такую пудру, пусть даже и своего оттенка, я точно больше покупать не стану. Большое всем спасибо за интерес к моему отзыву. Будьте красивыми и здоровыми!