Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 11:29

Bourjois Healthy Mix моя первая пудра (мне 27), просто я не любитель плотного покрытия и тонального крема, и консилера мне было достаточно, но в последнее время моя кожа стала склонна к жирности и мой макияж стал блестеть, особенно в жаркие дни или в теплом помещении. Тональный крем с матовым финишем мне не подходит, ну или просто мне не нравится, даже самый легкий лежит на моем лице не естественно.. Решила купить пудру, но так как я не спец., пудру купила марки своего тональника Bourjois Healthy Mix #53. При покупке мне уже странновата показалась палитра оттенков, все они были темноваты, но так как они из одной серии, я подумала что они чисто логически должны дополнять друг-друга, но все равно взяла на тон посветлее 02 beige clair-light beige, так же определиться с выбором мне помогал консультант.

Пудра очень миловидная, красненькая в духе Bourjois. В ней имеется отсек для зеркальца и губки, так же на нижнем отсеке есть отверстия для проветривания. Пудра содержит в своем составе витамины, для повседневной косметики это большой плюс.

Сделав дома мейк с пудрой, поняла, что она мне вообщем не подходит, оттенок точно не мой, желтит очень сильно, хотя она легкая, но в отличии от тональника из этой же серии, с кожей она не сравнивается. Макияж я делала легкий и старалась только проматировать, но цвет лица стал ужасным((( А для тех кто хочет перекрыть недостатки кожи или пигментацию, эффект желтой маски обеспечен.

По консистенции она очень нежная, запах легкий и приятный, не подчеркивает шелушений, но ее цвет очень меня расстроил, да и все предложенные мне казались с не натуральными "кирпичными" оттенками.

Думаю на мулаточках эта пудра смотрелась бы отлично.

Кто знаком с идеальной пудрой, можете писать советы в комментариях, буду очень рада)

Достоинства
  • Легко наносится
  • Матирует
  • Приятно пахнет
  • Экономичная
Недостатки
  • Нет заявленного эффекта сияния
  • Придает коже желтоватый оттенок
  • Слишком густо ложится
Amore Amoreне рекомендует