Французская косметика всегда и у всех вызывает священный трепет, ожидания при покупке дорогого крема обычно необоснованно завышенные и не всегда оправдываются. Сегодня расскажу об увлажняющей версии крема для сухой и чувствительной кожи.
Дневной крем Hydra Absolu Premier Soin для сухой и чувствительной кожи
Объем - 50 мл.
Цена - 500 руб. по скидке (полная - 1190)
Страна-производитель - Франция
Срок годности после вскрытия - 12 мес.
Моя кожа
Комбинированная, с расширенными порами, жирной Т-зоной и сухой U-зоной, периодическими высыпаниями, 30+.
Цель
Легкое увлажнение кожи в холодный период времени: осень-зима.
Случилось так, что закончились все крема и найти что-то подходящее для своего смешанного типа оказалось не просто. Хотелось чего-то легкого, без лишней жирности, чтобы лицо было в меру увлажненным и гладким, но не липким и не пересушенным.
Ранее я уже была знакома с маркой Institut Arnaud, в этот раз хотелось попробовать что-то новенькое для себя и, опять же, к французам у меня большое доверие)) Сначала я планировала остановиться на матирующем варианте, но мне не понравились его текстура и аромат.
Увлажняющий дневной крем предназначен для молодой кожи (19-25), но у него довольно высокий рейтинг, так что по скидке я его взяла, не задумываясь. К тому же каких-то серьезных возрастных изменений у меня пока еще нет.
Внешний вид
В плане дизайна здесь все прекрасно - красивый и компактный бутылек, который приятно держать в руках. Вся основная информация на русском языке представлена в виде наклейке на индивидуальной коробочке - их я не храню и сразу выкидываю.
Вот как описывает свой продукт сам производитель:
невесомая текстура
Практически невесомая текстура крема ARNAUD легко ложится на кожу, проникает вглубь пор и восполняет дефицит влаги. Уже через минуту после нанесения дневного крема Hydra Absolu Premier Soin исчезает ощущение стянутости и сухости, микроскопические морщины разглаживаются, цвет лица улучшается.
усиление регенерации за счет 2 компонентов
экстракт бамбука, активизирующий процесс естественной регенерации на клеточном уровне, локализующий очаги воспаления и препятствующий иссушению кожи;
витамин C, активирующий скорость кровотока, питающий клетки кожи, выравнивающий тон и цвет лица.
защита от жирного блеска
Благодаря уникальной формуле впитывания и защиты от появления жирного блеска дневной крем можно использовать в качестве базовой основы под макияж, нанося поверх него тональный крем или пудру.
Горлышко
Оказалось неудобным для такого формата средства. Крем довольно жидкий и начинает вытекать при легком наклоне флакона, а также скапливается в крышке в закрытом виде. При выдавливании всегда будет выходить больше, чем нужно, и этот процесс сложно контролировать. После нескольких месяцев я конечно наловчилась, но как-то это не солидно для уважаемой марки, на мой взгляд.
Органолептические свойства
По консистенции крем больше напоминает жидкое молочко, светло-розового оттенка.
Аромат - приятный цветочный и очень изысканный, парфюмерная отдушка действительно качественная и не химозная. Наверное, это единственное, что мне нравится в этом креме на 100%.
Распределяется действительно легко, мягко скользит по коже - в этом производитель не соврал.
Впитывается довольно быстро, аромат "усаживается" ближе к коже и становится не таким насыщенным.
Ощущения/эффект
в первые минуты после нанесения крем усаживается без жирного слоя, но присутствует небольшая блестящая пленочка
затем он довольно быстро окисляется, и в течение часа я наблюдаю неприятный блеск, подчеркнутые поры и ощущение дискомфорта в этой связи
состав не идеален, силиконы в составе ощущаются четко, кожа становится липкой и неприятной как на ощупь, так и по внешнему виду - об однородном цвете лица говорить не приходится
макияж может быстро потерять свой первозданный вид, особенно в Т-зоне, поэтому я оставила этот крем в качестве ночного ухода
каких-то видимых улучшений и действия, заявленного производителем, на своем лице за время использования, кроме увлажнения, я не ощутила
большой расход из-за отсутствия нормального дозатора
Жирный блеск к концу дня (без макияжа)
Итог
Продукт оказался довольно посредственным - я ощущаю, как крем оседает на коже и "работает" лишь на поверхности. К сожалению, дешевенький глицерин и силиконы не могут принести какой-то особенной пользы, но с минимальными задачами, как раз для молодой кожи, вполне могут справиться, особенно если она пересушенная. Поэтому рекомендовать все-таки буду, но лучше брать по скидке, т.к. своих денег он не стоит.
Для остальных же, со схожим типом кожи, как у меня и бОльшими запросами я бы рекомендовала этот вариант того же производителя.