Опубликовано 8 Январь, 2022 - 15:04

год или более

И снова приветствую вас, мои дорогие любители и любительницы красоты и ухода!

Соскучились по новым отзывам?

Специально для вас подготовила новый отзыв на довольно популярное средство, которое, как я надеялась, станет достойным резидентом моей косметички. Но, увы и ах. Но обо все по порядку.

Началось все с того, что мне захотелось найти максимально универсальный увлажняющий крем. Чтобы и ухаживал хорошо, и как базу под макияж тоже использовать. В силу того, что для своего ежедневного макияжа я использую очень легкие тональные средства - то в качестве базы искала именно крем.

Выбрала крем по рекомендациям коллег.

Мои главные требования:

- легкая текстура

- более мене простой состав, без вредных примесей

- долговременное увлажнение

- накопительный эффект

- стойкость макияжа

- чтобы подходил моей коже и не провоцировал несовершенства

Итак, давайте рассмотрим этот крем по всем пунктам.

Вот, что нам говорит сам производитель:

Дневной крем My Payot Jour мгновенно преображает кожу, даря ей сияние и увлажнение. Это идеальное средство по уходу после пробуждения. Его легкая и великолепная текстура великолепно скрывает следы усталости.
В формуле этого крема находятся суперфрукты, которые стимулируют циркуляцию и позволяют коже снова обрести сияние.
Витамин B5 оказывает регенерирующее воздействие.
ЯГОДЫ ГОДЖИ повышают иммунитет и стимулируют выработку энергии в клетках.
ЯГОДЫ АСАИ стимулируют кровообращение, возвращая коже сияние.
БИФИДОБАКТЕРИИ укрепляют естественную защиту организма от агрессивного воздействия извне.

Тип кожи

Для всех типов кожи

Итак, судя по описанию, перед нами просто волшебный дневной крем, еще и подходящий для всех типов кожи!

Об этом говорит и упаковка:

Кстати о ней:

Объем: 50 мл

Цена: покупала в одной из известных косметических сетей за 1250 рублей по акции.

Сам крем находится в стеклянном тюбике с пластмассовой крышкой и дополнительной защитой.

Состав

AQUA (WATER) ●GLYCERIN ● BUTYLENE GLYCOL ● CYCLOPENTASILOXANE ● HYDROGENATED POLYISOBUTENE ● ISODECYL ISONONANOATE ● CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE ● CETEARYL ALCOHOL ● GLYCERYL STEARATE ● PEG-100 STEARATE ● MYRISTYL ALCOHOL ● BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) ● ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE ● TOCOPHERYL ACETATE ● PANTHENOL ● NIACINAMIDE ● SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE ● RETINYL PALMITATE ● LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT ● EUTERPE OLERACEA FRUIT EXTRACT ● MALACHITE EXTRACT ● LACTOSE ● BIFIDA FERMENT LYSATE ● RHODOCHROSITE EXTRACT ● CYCLOHEXASILOXANE ● PROPANEDIOL ● ETHYLHEXYLGLYCERIN ● CETEARYL GLUCOSIDE ● MYRISTYL GLUCOSIDE ● CAPRYLYL GLYCOL ●1, 2-HEXANEDIOL ● ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER ● TROMETHAMINE ● DIMETHICONE CROSSPOLYMER ● XANTHAN GUM ● DISODIUM EDTA ● PROPYLENE GLYCOL ● ALCOHOL DENAT. ● HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER ● ISOHEXADECANE ● POLYSORBATE 60 ● PARFUM (FRAGRANCE) ● BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL ● HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE ● LIMONENE ● CITRONELLOL ● SODIUM BENZOATE ● POTASSIUM SORBATE ● BHT ● CI 15985 (YELLOW 6) AKA 5 ● CI 19140 (YELLOW 5) KI4

Состав не буду досконально анализировать, здесь есть как очень классные компоненты (Xanthan Gum, Butyrospermum Parkii), так и то, что бракуют сайты типа экоголика (PEG-100 Stearate, BHT). И конечно не обошлось без силиконов. В общем, 50 на 50.

И наклейка с описанием по-русски:

Баночка выглядит очень достойно и внушительно.

Правда, банка довольно глубокая, и когда крем заканчивается, доставать его не очень удобно.

О креме

Аромат очень легкий, развеивается практически сразу после нанесения. По вкусу типичная парфюмерная отдушка с фруктовыми нотами. Мне нравится.

Текстура легкая, тающая. Во время нанесения чувствуется некая маслянистость (именно по ощущениям, никакого отделения масла нет, скорее всего, это силиконы в составе). Крем очень быстро впитывается при этом, оставляя косметически ухоженную кожу.

Цвет легкого персикового оттенка.

Применение и результат:

Наносить каждое утро для устойчивого результата.

Видела любопытные отзывы о том, что якобы крем окрашивает кожу, а-ля морковка, или имеет неприятный запах. Друзья! Скорее всего всего это была просрочка. Или вовсе подделка. Кремом пользовалась очень долго, ничего такого не заметила. Приятный аромат при вскрытой упаковке сохраняется долго, не было никаких неприятных примесей. Кожа у меня не просто светлая, а бледная, никакого нежелательного оттенка не появилось.

Итак, а теперь переходим непосредственно к оценке действия самого крема. Кожа у меня комбинированная, склонна как к жирности, так и к сухости, чувствительная, поры легко забиваются, так же бывают воспаления.

Нанесение - крем благодаря своей текстуре и силиконам легко наносится и быстро впитывается. Правда, прям полного впитывания не происходят, для придирчивых: на коже остается эффект тонкой пленочки (ну привет силиконы, че).

Эффект видно мгновенно, кожа становится мягкой, напитанной и даже легкое сияние появляется. В общем, прекрасный косметический визуальный эффект. Но косметика - это ведь не все, что обещал нам производитель.

Что же в долговременной перспективе?

Во-первых, ее нет.

Крем дает внешнюю красоту, но больше ничего. Кожа не стала ни лучше, ни хуже. Моя обезвоженность никуда не пропала. Цвет лица остался неровным. Более того, крем при отсутствии прям заметного увлажнения, все же может очень сильно забить поры и жирнить кожу. Поэтому использовать его можно строго днём. На ночь точно нельзя, можно проснуться с прыщами. Днем тоже, поэтому наношу я его всегда очень тонким слоем. Зимой - не спасает, нужно что-то дополнительно.

Итак, подведём итог. Как крем справился со своими базовыми задачами и отвечает ли моим требованиям?

- легкая текстура - да, крем просто тает на коже, легко наносится, быстро впитывается.

- более мене простой состав, без вредных примесей - 50 на 50, есть очень классные компоненты (правда, не в самом начале), есть страшная химоза. На первом месте в составе вода и глицерин, делайте выводы.

- долговременное увлажнение - эффект чисто косметический, увлажнения хватает на день летом, зимой его не хватает.

- накопительный эффект - не заметила

- стойкость макияжа - макияж держится отлично, тон ложится хорошо, недостатки прячутся

- чтобы подходил моей коже и не провоцировал несовершенства - а вот тут и кроется главная проблема, чтобы крем хорошо увлажнял и возможно сработал в накопление - его нужно наносить достаточно приличным количеством (не пол банки сразу, но и не капелюшку), но в моем случае при этом кожа мгновенно отвечает высыпаниями, при этом сама поверхность остается обезвоженной.

Что же получается? Перед нами просто очень хорошая увлажняющая база под макияж и возможность кратковременно порадоваться эффекту холеной кожи, но это только поверхность, в полночь карета превращается в тыкву.

Покупать или нет - решайте сами, я ставлю в рекомендации только как базу по акционной цене. Свою полною стоимость крем не оправдывает совсем.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Дает небольшое сияние здоровой кожи
  • Придает коже отдохнувший вид
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Достаточно высокая цена
  • Забивает поры
  • Не подойдет для очень сухой кожи
  • Не подойдет очень жирной коже
  • Силиконовая текстура
  • Только на теплое время года
lunaelрекомендует
Такой не встречала...
08.01.2022
Наверно мне не подойдет
09.01.2022
Неожиданное впечатление. Обычно неплохие продукты были, а тут среднячок.
09.01.2022
Спасибо, по описанию совсем не впечатлил…
По описанию отличный крем. У меня несколько средств от этой марки, однозначно нужно их попробовать
10.01.2022
Соскучились по новым отзывам?
Ну вы как то надолго пропали!
15.01.2022
Что-то минусов много...
15.01.2022
От такой стоимости ожидаешь лучшего (
16.01.2022
Цена высокая.
22.05.2022
Мне нравятся некоторые средства этого бренда, замечания учту при очередном выборе.