У меня тут отзывы все на помады да на помады. Что-то я совсем забыла, что я голову не только крашу, но еще в нее ем. В общем вот: рассказываю вам о мармеладных бобах в йогурте — звере «инновационном и уникальном», который я не прочь была бы попробовать и в других вариациях.
Где купить: почти в любом супермаркете (чаще всего лежат около кассы)
Цена: в обычных магазинах — от 35 до 60₽, в Fix Price — 25₽
Вес:
35 г.
Прямоугольный шуршащий пакетик с бобами оформлен очень мило: в пастельных тонах, с яркими цветовыми акцентами. Лично я сразу на него внимание обратила — девчачий такой дизайн. Зато взяла не сразу: новинка стоила около полтинника, тогда покупать эту мелочь задавила жаба. К счастью, вскоре я ее увидела по акции (вообще по 18₽) в одном небольшом нонейм-магазине и сразу нагребла штук 5.
Вот состав. Он, как мы понимаем, содержит кучу всего неполезного, поэтому все, что на самом деле нужно знать нам — это калорийность конфет.
На 100 г: 490 ккал
На 35 г (пакетик): 171.5
Упаковочка кажется маленькой, но бобов в ней довольно много — где-то я
такую магию уже видела...
Бобы сразу вызвали у меня спортивный интерес: мне, поклоннице
обычных мармеладных бобов во всех конфигурациях, хотелось не столько понять, что там за вкус, сколько оценить, работают ли глазурь и мармелад вместе. И они работают... ох как работают!
Мармелада и глазури в меру: ни один вкус не забивает другой, все гармонично. Глазурь слегка «пластилиновая», конечно, но мне это даже нравится — я бы не поняла, если бы эти мармеладки были облиты чем -то супер-хрустящим и твердым, как в случае с
M&M's, например. Крупинки, которые отчетливо видны на глазури, собственной текстуры не имеют вроде как — по крайней мере я не почувствовала их (видимо, они тают вместе с «йогуртом»). Просто я сначала решила, что эти штучки будут застревать в зубах, заранее даже уже за это звезду сняла, еще не попробовав (молодец, чо), но нет, этого не случилось.
Клубника ?
У йогуртовой глазури в обеих вариантах есть выраженный сливочный вкус, немного даже отдает сухим молоком, но здесь это не так критично, как, например, в «зимнем» белом «Альпен Голд». Белая глазурь нежнее, чем у розовых конфеток, клубникой она почти не пахнет (или вообще не пахнет — я не поняла, поскольку...)
Поскольку сам мармелад — это чистое клубничное варенье: переваренное, концентрированное, с очень насыщенным вкусом. Мармелад не
резиновый, очень мягкий и приятный. Вкус, как ни странно, натуральный, никакой химической земляникой, на мой взгляд, вообще не отдает.
Малина *тут значок малины, которого я не нашла*
Йогурная глазурь чуть тверже, чем у белых конфет, но тоже очень нежная и легко тает. Этот «йогурт» уже совершенно точно обладает привкусом ягод — немного пахнет той самой заявленной малиной.
Сам мармелад, как и в случае с клубничным, на вкус суперяркий, но я там уловила не только малину, но и какие-то другие ягоды. Вкупе глазурь плюс начинка — просто гипер- убер- сверхмалина с оттенком не то ежевики, не то еще чего-то подобного.
Хороши ли бобы, глазированные йогуртом? Однозначно да. Стоит ли это 50₽? Не уверена. Если есть возможность — лучше сходить за ними в «Фикс Прайс» и взять там в два раза дешевле.
И еще: «Фруттела», услышь меня и сделай пакеты с разными вкусами (говоря «разные», я в основном имею в виду персик, маракуйю, ананас, арбуз и всякую экзотику, а не унылые лимоны и зеленые яблоки (хотя их тоже можно), причем чтобы в упаковках было граммов по 500 200 этих конфеток!
Ставлю этим бобам 9 тазиков клубничного варенья из 10!